شريط الأخبار
بالأسماء .. دوائر حكومية تدعو مرشحين لاجراء المقابلة الشخصية العنف الجامعي على طاولة "التعليم النيابية" اليوم منخفض قطبي يؤثر على المملكة: أمطار غزيرة وتحذيرات من السيول واحتمال ثلوج محدودة فجر الثلاثاء القوات المسلحة الأردنية تشارك في عملية عسكرية ضد مواقع لعصابة داعش الإرهابية السفير العضايلة يجمع وزراء الشباب الأردني والمصري والعراقي في القاهرة وزارة الثقافة تستعد لإطلاق متحف التراث الأردني في المركز الثقافي الملكي ( شاهد بالفيديو ) رئيس "النواب" يختتم زيارته للمغرب بلقاء وزيري التشغيل والتعليم العالي براك: تطورات حلب مقلقة وتهدد مسار الاندماج والمرحلة الانتقالية في سوريا الصفدي ونظيره المصري يبحثان تطورات الأوضاع في سوريا ولبنان المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة ثانية لتهريب مواد مخدرة الجيش السوري يعلن وقف العمليات العسكرية في حي الشيخ مقصود بحلب إيران: اعتقال 100 من مثيري الشغب قرب طهران و100 آخرين في غرب البلاد المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط تهريب مخدرات بطائرة مسيرة السيسي يشدد على 5 مطالب مصرية بشأن غزة قمة الأردن - الاتحاد الأوروبي ترسخ الشراكة الاستراتيجية وتفتح آفاق التعاون بالطاقة المتجددة قمة الأردن - الاتحاد الأوروبي تؤسس لاندماج اقتصادي حقيقي مشترك وزير الخارجية يلتقي المبعوث الأميركي الخاص الى سوريا " اللواء المتقاعد الدكتور حسين باشا ارفيفان الخريشة" قامة طبية عسكرية وطنية طبيب تخدير الأطفال المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة استمرار تأثير المنخفض الجوي حتى مساء اليوم

تسهيل دخول «التكنولوجيا الأردنية» إلى السوق العراقي

تسهيل دخول «التكنولوجيا الأردنية» إلى السوق العراقي

القلعة نيوز : ترأس وزير الاقتصاد الرقمي والريادة أحمد الهناندة وفداً اردنياً شمل شركات من القطاع الخاص في مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات للمشاركة في ملتقى الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات الأردني العراقي بدعوة من وزير الاتصالات العراقي أركان الشيباني.
واستمعوا خلال الملتقى إلى الانجازات العراقية في مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وقام الوزيران بحضور السفير الاردني منتصر الزعبي بجولة مشتركة على اجنحة الشركات المشاركة بالمعرض بما فيها الجناح الأردني وقام الوفد المرافق بعرض تقديمي للوزيران عن طبيعة اعمالهم.
ووجّه الوزير العراقي الشيباني الى تسهيل مهمتهم لدخول السوق العراقي من خلال توقيع عقود ومذكرات تفاهم وشراكات استراتيجية.
وعلى هامش الزيارة تم عقد مجموعة من الاجتماعات شملت الاجتماع مع وزير التجارة العراقي الدكتور علاء الجبوري لبحث سبل التعاون المشترك والتسهيل على الشركات الاردنية الراغبة بالدخول للسوق العراقي والتأكيد على التكاملية وأهمية التعاون التجاري ما بين البلدين
وقدم الوفد المرافق شرحاً عن ابرز انجازاتهم وشكر الهناندة الوزير الجبوري على الدعم مؤكداً حرص المملكة على تطوير العلاقات الاقتصادية والتجارية مع العراق.
كما التقى الهناندة وزير الداخلية العراقي عثمان الغانمي وتم التأكيد على أهمية التعاون المشترك بين البلدين في سبيل خدمة المواطنين والشركات الاردنية على حد سواء واهمية العمل على تسهيل فتح التأشيرات من كلا الطرفين للشركات
واستمع الغانمي الى شرح من مجموعة من الشركات الاردنية التي رافقت الوزير في الزيارة
كما زار الوزير الهناندة محافظ البنك المركزي العراقي مصطفى غالب مخيف بمشاركة مجموعة من الشركات الاردنية لبحث سبل التعاون في التكنولوجيا المالية كما استمع مخيف الى الشركات الاردنية .
اشاد الهناندة بجهود البنك المركزي العراقي مؤكدا تعزيز العلاقات بين البلدين بما ينعكس ايجاباً على الطرفين
كما زار الهناندة رابطة المصارف العراقية الخاصة بحضور ممثلين من القطاع المصرفي العراقي والوفد المرافق وتم الحديث عن انجازات البلدين المالية في التحول الرقمي وسبل التعاون المشترك بين الطرفين وتم زيارة هئية الاعلام والاتصالات العراقية وتم تبادل وجهات النظر وبحث سبل التعاون في مجال الاتصالات والبريد وعُقد اجتماع مع البريد العراقي وتم الاتفاق على تعزيز التعاون والتبادل بين البريد الاردني والعراقي.
واختتمت الزيارة بلقاء الهناندة مع نظيره العراقي بحضور المسؤولين من كلا الطرفين وأكدوا على عمق العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين وعلى توجيهات قيادة البلدين على العمل وفتح كافة جسور التعاون والعمل المشترك بما فيه المصلحة العامة وخدمة الأفراد والمؤسسات والاقتصاد بين البلدين.
ووجه الهناندة الدعوة لنظيره العراقي بزيارة للمملكة الاردنية الهاشمية والاتفاق على تشكيل فريق عمل لمتابعة مخرجات الزيارة وتنفيذ التوصيات.