شريط الأخبار
المومني يتصدى لمزاعم الكذب : تشوية خبيث للجهود الأردنية في قطاع غزة "الكابينت" يبحث خطة احتلال قطاع غزة وتوسيع الحرب مساء الخميس الاتحاد الأوروبي: تطورات إيجابية لإرسال المساعدات إلى غزة عبر الأردن ومصر الاقتصاد الرقمي تنهي تطوير مناهج المهارات الرقمية لجميع الصفوف المدرسية وزارة العمل: لا توجه لإعلان فترة تصويب أوضاع العمالة المخالفة الرسوم الجمركية الأميركية الجديدة على الأردن تدخل حيز التنفيذ الضمان توفر خدمة ترجمة لغة الإشارة عبر تقنية الاتصال المرئي في إدارات فروعها عشرات المستوطنين المتطرفين يقتحمون الأقصى توقيف 5 اشخاص بقضية الاعتداء على الصحفي الحباشنة نقابة الصحفيين تسلم النيابة العامة قائمة بـ 33 منتحلا للمهنة الأرصاد الجوية تطلق حملة "احمِ نفسك من الحر" للتعامل مع موجات الحر الفيصلي وشباب الأردن يلتقيان السلط والرمثا بدوري المحترفين غدا فئات ممنوعة من تناول أوميجا 3.. تعرف على الجرعات الآمنة قلة النوم: خطر حقيقي يهدد صحة دماغك وزير الشباب يتفقد مرافق مدينة الحسين للشباب ويشيد بجهود التطوير والتأهيل الملح: فوائد وأضرار .. وكيفية تحقيق التوازن كيف تحسن وضعية جسمك في 6 خطوات بسيطة الإسعافات الأولية للحروق بالماء: خطوات لتجنب المضاعفات ضبط حفارة مخالفة في البادية الشرقية سورية.. مراهق يخنق زميله حتى الموت بسبب لعبة ببجي

أمام وزير الصحة .. مركز صحي الحسا الشامل !

أمام وزير الصحة .. مركز صحي الحسا الشامل !

مركز صحي الحسا الشامل يا وزير الصحة !

لا كوادر طبية وتمريضية ولا أدوية .. لا فني مختبر ولا تشغيل لجهاز الأشعة

القلعة نيوز – خاص

كم هي كثيرة نهفات وزارة الصحة في بلادنا ، ومن هذه النهفات التي يصعب حصرها ما يسمّى بمركز صحي الحسا الشامل والذي يحمل هذه الصفة زورا وبهتانا ، فلا هو شامل ولا حتى نصف شامل .

ولمن لا يعرف الحسا فهي تقع في محافظة الطفيلة ، والمركز المذكور يعاني النقص في كل شيء دون استثناء ، والغرابة أنه يعتبر شاملا !

العديد من النواقص والإحتياجات باتت ضرورية لخدمة أبناء المنطقة الذين يضطرون للذهاب الى الطفيلة أو الكرك ، أي السير لأكثر من ستين كيلومترا للحصول على الأدوية أو تلقي بعض العلاجات .

المركز غير مزوّد بأطباء الإختصاص كالباطني والنسائية والاطفال ، مع وجود طبيب عام واحد فقط ، وهناك مطالبات بشمول المركز بعلاوة المناطق الأشد صعوبة أي المناطق النائية أسوة بغيره من المراكز كالقطرانة والحسينية في محافظة معان والذي يقع على الخط الصحراوي .

المركز لا تتوافر فيه الأدوية وخاصة لبعض الأمراض المزمنة والعديد من الأدوية الشهرية تصرف من مستشفى الطفيلة ، عدا عن ذلك فالمركز يفتقر لفني مختبر مع عدم وجود جهاز تحميض ديجيتال للأشعة ، خاصة إذا ما علمنا أن جهاز الاشعة لم يتم تشغيله أبدا منذ إحضاره لأسباب غير معروفة .

لا يوجد في المركز غرفة وفني جبيرة مما يستدعي التحويل للكرك أو الطفيلة ، وما علينا سوى تخيّل المشقّة التي يعاني منها المرضى في هذا المجال .

وفوق كل ذلك عدم توفر تمريض وقبالة ، والمركز بات بحاجة لأثاث جديد بدل الأثاث المتهالك ، وهناك مطالبات بتوفير مراقب صحة ومحاسبين وسائقين .

ويقولون في وزارة الصحة .. عندنا في الحسا مركز صحي شامل .. فيا للغرابة ياوزير الصحة .