شريط الأخبار
المهندس حازم الحباشنة يحضر اللقاء الملكي في محافظة الكرك مديرية شباب البلقاء ومؤسسة فواصل وهيئة شباب كلنا الأردن ينفذون نشاطاً شبابياً مشتركاً المومني: المبادرات الشبابية تحولت لنماذج نجاح مؤثرة على مستوى المحافظات القضاء التركي يصدر مذكرات توقيف بحق نتنياهو ومسؤولين آخرين بتهمة "الإبادة" اليماني يكتب : سيدات النضال العربي ضد العدو الغاصب السفير الياباني: زيارة الملك لليابان تجسد متانة العلاقات الثنائية وتعزز التعاون لتحقيق السلام في الشرق الأوسط العقبة تحتضن فعاليات القمة الثالثة عشرة لصانعي الألعاب الإلكترونية الأمن العام يدعو للإبلاغ عن سكن الأجانب خلال 48 ساعة تجنبا للغرامة النوايسة والمجالي نسايب .... الشيخ حامد النوايسة طلب والوزير قفطان المجالي أعطى وزارة الصحة ومديرية الأمن العام توقعان بروتوكول تعاون لتطوير خدمات الرعاية الطبية الطارئة ما قبل المستشفى وزير الشباب يشارك في حفل انطلاق دورة ألعاب التضامن الإسلامي بالرياض مسار تصاعدي للاقتصاد الوطني ومؤشرات إيجابية على مواصلة النمو العام المقبل من التبني إلى الابتكار ... الأردن يخطو بثقة في المشهد الرقمي العالمي صادرات صناعة عمان تكسر حاجز الــ 6 مليارات دينار في 10 أشهر أجواء لطيفة فوق المرتفعات ومعتدلة في باقي المناطق اليوم وغدًا القلعة نيوز تحذر : اشخاص ينتحلون صفة مصورين لا ارتباط لهم مع مؤسستنا الإعلامية الدكتور ممدوح هايل السرور يستقبل امين عام وزارة الثقافة الدكتور نضال الأحمد مندوباً عن وزير الثقافة .... الأحمد يفتتح فعاليات مهرجان التنوع الثقافي في أم الجمال بالبادية الشمالية ( شاهد بالصور ) الأردنيون يؤدون صلاة الاستسقاء في مختلف مناطق المملكة مقتل ثلاثة أشخاص بضربة أميركية استهدفت قاربا يشتبه بتهريبه المخدرات في الكاريبي

«الضمان» تتسلم 4 جوائز تميز عالمية

«الضمان» تتسلم 4 جوائز تميز عالمية

القلعة نيوز : تسلمت المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي، أمس الثلاثاء، 4 جوائز دولية بالتميز، عن 4 ممارسات فضلى خلال احتفالية رسمية نظمتها الجمعية الدولية للضمان الاجتماعي (الإيسا) في مقرها بمدينة جنيف، وذلك عبر تقنية الاتصال المرئي.
وقال مدير عام المؤسسة الدكتور حازم رحاحلة، خلال مشاركته في الاحتفالية، إن فوز المؤسسة بشهادات التميز والتقدير الدولية يعتبر إنجازاً وطنياً قيماً على المستوى الدولي يُضاف إلى الإنجازات الوطنية التي حققتها المؤسسة، وإن هذا التميز يأتي نتيجة للجهود المتراكمة التي يبذلها العاملون بالمؤسسة في تقديم أفضل الخدمات المتميزة لجمهورها العزيز.
وبين أن المؤسسة فازت بجميع الجوائز التي تقدمت بها خلال العام الماضي، حيث حصلت على جائزة مع تقدير خاص من قبل الجمعية لتميز المؤسسة بالتحول الإلكتروني في تقديم خدماتها ومنافعها استجابة لاحتياجات متلقي الخدمة، وعلى جوائز تميز لكل من برنامج «رعاية المرتبط بتأمين الأمومة لتمكين المرأة»، وتأسيس الفرع الرقمي باعتباره آلية جديدة لمواجهة التحديات، وبرنامج «استدامة» التشاركي بين الحكومة والمؤسسة المتعلق بدعم استدامة القطاع الخاص.
وبين مدير إدارة التعاون الدولي في المؤسسة محمود المعايطة، من جهته، أنه كان لمؤسسة الضمان دور فاعل واستباقي لمساندة العاملين والمنشآت الاقتصادية في القطاع الخاص في أعقاب جائحة كورونا، حيث استجابت بشكل سريع بتوفير برامج حماية اجتماعية حديثة وأكثر شمولية وتنفيذها بشكل تدريجي بما يتواءم مع التحديات الاقتصادية والحالة الوبائية بهدف المحافظة على العاملين في سوق العمل واستدامة عمل المنشآت.
وأشار المعايطة إلى أن قرار لجنة التحكيم الدولية المستقلة بتتويج المؤسسة بتلك الجوائز يأتي في إطار مسابقة جوائز الممارسات الفضلى لهيئات التأمينات الاجتماعية في إقليم آسيا والباسيفيك التي أطلقتها الجمعية الدولية عام 2021.
يشار إلى أن الجمعية الدولية للضمان الاجتماعي (ISSA)، هي منظمة دولية تابعة للأمم المتحدة تضم تحت مظلتها أكثر من 327 هيئة ومؤسسة ضمان وتأمينات اجتماعية في أكثر من 150 دولة حول العالم، وتسعى إلى تعزيز تبادل المعارف والخبرات والدراسات الخاصة بالضمان الاجتماعي بين أعضائها وتشرف على إدارة برامج جوائز الممارسات الفضلى.