شريط الأخبار
ولي العهد: سعدت بلقاء شباب يحملون الكثير من الطموح والإصرار عراقجي يثير جدًلا: لم ألتقِ بالمرشد مجتبى خامنئي نائب الملك يلتقي شباب من الكرك ويؤكد الأردن مستمر في الحفاظ على سلامة مواطنيه عقوق الوطن... حين يبيع الإنسان ظلَّه شركة Gradiant تدعم التوسع البارز في مجال تصنيع أشباه الموصلات في دريسدن الملك يهنئ الرئيس المصري بذكرى ثورة 23 تموز غرفة تجارة هوليوود توسّع أعمالها وتدخل قطاع الضيافة الفاخرة داء السالمونيلا.. الأسباب والأعراض وطرق والوقاية ثورة الوجد تشكيل الأجيال من خلال الحوار: نظرة عن كثب على برنامج سفراء مناظرات الدوحة إبقاء البلدة القديمة للقدس على قائمة التراث المُهدَّد بالخطر .. والأردن يرحب "أتكنز رياليس" و"أليك" تتعاونان لتنفيذ مشروع سفير أبوظبي وترسيان معياراً عالمياً جديداً للتجارب الترفيهية الغامرة طهران ترد على ترامب: لا نسعى للتفاوض مع واشنطن الملك يزور معرض فارنبره الدولي للطيران 2026 في بريطانيا وزير الثقافة ونظيره السوري يبحثان سبل تعزيز العلاقات الثقافية بين البلدين الشقيقين سامسونج تطرح أجهزة Galaxy Z Fold8 Ultra وFold8 وFlip8: أجهزة قابلة للطي تلائم كل أنماط الحياة سامسونج تطرح جيلاً جديداً من الساعات الذكية بعنوان Galaxy Watch Ultra2 وWatch9: رفيقك الصحي على المعصم نحافة تكاد لا ترى/ قوة هائلة تفوق التوقعات 20 مرة في حجم يناسب جيبك وزارة المياه تضبط اعتداءات جديدة على خطوط رئيسية في العقبة استكمالاً لعملية ضبط أكبر سارق للمياه مندوبا عن جلالة الملك ، العيسوي يعزي الكاتب القرامسة

أجواء ماطرة وباردة في أغلب المناطق

أجواء ماطرة وباردة في أغلب المناطق

القلعة نيوز :

تبقى المملكة اليوم السبت، تحت تأثير بقايا الكتلة الهوائية الباردة، لتستمر الأجواء باردة وغائمة جزئيا الى غائمة، مع سقوط زخات من المطر في شمال ووسط المملكة.

وبحسب تقرير ادارة الأرصاد الجوية، واعتبارا من ساعات المساء تضعف فرصة تساقط الامطار وتتناقص الغيوم تدريجياً، والرياح غربية معتدلة السرعة تنشط أحياناً، فيما تكون الأجواء باردة نسبيا نهارا في مدينة العقبة، وباردة ليلا، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات منخفضة والرياح شمالية معتدلة السرعة والبحر خفيف ارتفاع الموج.

وتحذر ادارة الأرصاد الجوية في تقريرها، من خطر الانزلاق على الطرقات في المناطق التي تشهد هطول المطر، وخطر تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب تشكل الضباب خاصة فوق المرتفعات الجبلية.

وذكرت في تقريرها ان ارتفاعا قليلا على درجات الحرارة سيطرأ يوم الأحد، وتبقى الأجواء باردة في أغلب المناطق، ومعتدلة الحرارة في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور بعض الغيوم على ارتفاعات مختلفة، والرياح خفيفة السرعة متغيرة الاتجاه، محذرة من خطر تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب تشكل الضباب في ساعات الصباح الباكر فوق المرتفعات الجبلية واجزاء من مناطق البادية. فيما تبقى الأجواء مشمسة وباردة في أغلب المناطق يوم الاثنين، وتكون مائلة للدفء في الأغوار والبحر الميت والعقبة، وتكون الرياح غربية خفيفة السرعة.

كما تبقى الأجواء يوم الثلاثاء، مشمسة وباردة في أغلب المناطق، ومائلة للدفء في الأغوار والبحر الميت والعقبة، وفي ساعات المساء تظهر الغيوم على ارتفاعات عالية في شمال ووسط المملكة والرياح شرقية معتدلة السرعة.

وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمان اليوم ما بين 12 - 5 درجات مئوية، وفي غرب عمان 10 - 3، وفي المرتفعات الشمالية 8 - 2، وفي مرتفعات الشراة 8 - 1، وفي مناطق البادية 15 - 4، وفي مناطق السهول 13 - 5، وفي الاغوار الشمالية 19 - 8، وفي الأغوار الجنوبية 22 - 11، وفي البحر الميت 21 - 10، وفي خليج العقبة 22 - 10 درجات مئوية.

-- (بترا)