شريط الأخبار
حين تخجل الأمة من نفسها إيران تنهك اقتصاد إسرائيل بعدد صواريخ أقل الشرع وماكرون يؤكدان هاتفيا ضرورة احتواء التصعيد في المنطقة الملك يتلقى اتصالاً هاتفيًا من رئيس كولومبيا سقوط جسم مجهول في منطقة خالية باربد و إصابات بشرية أو مادية الجيش الإيراني يتوعد الولايات المتحدة وإسرائيل بـ"عجائب" أكبر تنتظرهما بلومبرغ: السعودية تكثّف اتصالاتها مع إيران لاحتواء الصراع محادثة هاتفية مهمة بين بوتين والرئيس الإيراني مسعود بزشكيان الفجيرة: السيطرة على حريق بالمنطقة الصناعية روسيا تدرس توجيه صادراتها من الغاز الطبيعي إلى أسواق آسيا انطلاق موجة جديدة من الصواريخ الايرانية وإعلام إسرائيلي يتحدث عن انفجارات عنيفة في تل أبيب رئيس مجلس الشورى: مصير إيران يقرره الشعب فقط وليس عصابة إبستين إيران تحذر الدول الأوروبية من مغبة دعم الهجوم الأمريكي والإسرائيلي إعلام: الاستخبارات الأمريكية ترصد استعدادات صينية محتملة لدعم إيران واشنطن تنفي إصابة حاملة الطائرات "أبراهام لينكولن" بمسيّرات إيرانية في الخليج واشنطن: لدينا مخزونات كافية من الأسلحة ونسير للسيطرة على المجال الجوي الإيراني قطر بشأن الاعتداءات الإيرانية: نحتفظ بحقنا الكامل في الرد إطلاق صواريخ من إيران باتجاه إسرائيل وأنظمة الدفاع تعمل على اعتراضها غرفة تجارة الأردن: لا مبرر لارتفاع الأسعار واشنطن بوست: روسيا تزود إيران بمعلومات لاستهداف قواعد أمريكية

بدء ورشة تدريب "تكنولوجيا ريادة الأعمال" في عمّان والعقبة ضمن المرحلة الأولى في البرنامج الوطني للتشغيل الذاتي "انهض"

بدء ورشة تدريب تكنولوجيا ريادة الأعمال في عمّان والعقبة ضمن المرحلة الأولى في البرنامج الوطني للتشغيل الذاتي انهض


القلعة نيوز :
عمان - بدأت يوم السبت 5/3/2022 ورشات تدريبية بعنوان "تكنولوجيا ريادة الأعمال" للبرنامج الوطني للتشغيل الذاتي "انهض” في عمّان والعقبة، لتضم مجموعة من المشاركين والمشاركات الذين تقدموا بأفكارهم للبرنامج لمدة 6 أيام تدريبية. وتعقد الورشة التدريبية في مركز تطوير الأعمال - BDC في العاصمة وجمعية رؤيا الخيرية في العقبة، ويشارك فيها شباب ريادي لغايات تطوير أفكارهم وتحويلها إلى مشاريع قائمة، وأصحاب مشاريع لم يتجاوز عمرها 5 سنوات ويسعون إلى تطويرها وتوسيعها والاستفادة من البرنامج التدريبي النوعي الذي يوفره انهض.
وتأتي ورشة تكنولوجيا ريادة الأعمال من ضمن 3 ورشات تدريبية سيخضع لها المشاركين لمدة 15 يوم، بحيث تكون أولى الورشات انعقاداً، ويليها ورشة بناء القدرات المالية، ومن ثم ورشة الريادة المجتمعية والابتكار.
وتركز هذه الورشة، وهي برنامج معتمد من قبل منظمة مؤتمر الأمم المتحدة للتجارة والتنمية UNCTAD ومركز تطوير الأعمال، على تزويد المشاركين في الصفات والسلوكيات الأساسية التي يجب أن يمتلكها الرياديين للنجاح في تأسيس مشاريعهم ومجموعها 30 مؤشر سلوكي، بالإضافة إلى بناء قدرات المشاركين والمشاركات في إدارة المشاريع من الناحية الفنية والمالية والتسويقية، من خلال نخبة من المدربين المعتمدين.
يشار إلى أن إطلاق برنامج” انهض” جاء انسجاماً مع رؤية جلالة الملك عبدالله الثاني في محاربة البطالة، من خلال دعم ثقافة التشغيل الذاتي وإنشاء المشاريع الإنتاجية في مختلف القطاعات التشغيلية.
ويستهدف برنامج "انهض”، الذي يندرج ضمن الميثاق الوطني للتشغيل، الفئات العمرية ما بين 18 – 45 سنة، من كلا الجنسين، ويركز على الشباب المتعطلين عن العمل في المحافظات والمناطق النائية في المملكة.
ويدار البرنامج من قبل ومركز تطوير الأعمال – BDC بالشراكة مع البنك المركزي الأردني ومنظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسف) وبالتعاون مع مراكز تعزيز الإنتاجية "إرادة” التابعة لوزارة التخطيط والتعاون الدولي وجمعية البنوك في الأردن.