شريط الأخبار
الشيباني يبحث مع روبيو تفاصيل رفع العقوبات الأميركية عن سوريا الرئيس الإماراتي: سنستثمر 1.4 تريليون دولار في الولايات المتحدة الأمير الحسن بن طلال يرعى اختتام أعمال مؤتمر "مؤرخو القدس (2)" الرواشدة يترأس اجتماع مجلس صندوق دعم الحركة الثقافية والفنية وزير الثقافة يستقبل السفير التركي في عمان وزير الثقافة يُشيد بجهود رئيسة منتدى الرواد الكبار هيفاء البشير الحنيطي يفتتح الاستديو التلفزيوني العسكري في الذكرى الستين لتأسيس مديرية الإعلام العسكري الأردن يوقف تشغيل رحلاته الجوية إلى مطار معيتيقة في طرابلس ترامب من قطر: الولايات المتحدة تريد أن تأخذ غزة وتحولها إلى منطقة حرية العين العرموطي تشيد بالمستوى المتقدّم الذي تنتهجه إدارة حماية الأسرة والأحداث في مديرية الأمن العام جسر الملك حسين بوابة أمل وبهجة للغزيين نحو الشفاء الأردن يشارك في منتدى قازان 2025 وزير الخارجية العراقي: القضية الفلسطينية ستبقى القضية المركزية أبو الغيط: الفلسطينيون يتعرّضون لأبشع حروب الإبادة في التاريخ اللواء المعايطة يلتقي مدير الدفاع المدني الفلسطيني ويؤكد على تعزيز التعاون المشترك وزير الخارجية البحريني: قمة البحرين حملت رسائل للسلام والتضامن العربي ترامب: قطر ستستثمر 10 مليارات دولار في قاعدة العديد الجوية الجامعة العربية تدين رفض إسرائيل الانصياع لوقف إطلاق النار بغزة وفد إعلامي ألماني يزور مدينة البترا ويطلع على مقوماتها السياحية مجلس الأمة ينجز 14 تشريعا بالدورة العادية الأولى

بحث تعزيز علاقات الأردن ومصر الاقتصادية

بحث تعزيز علاقات الأردن ومصر الاقتصادية

القلعة نيوز : بحث رئيس غرفة تجارة الاردن نائل الكباريتي مع السفير المصري لدى المملكة محمد سمير، آفاق التعاون بالعديد من القضايا الاقتصادية ذات الاهتمام المشترك للبلدين، ودور مؤسسات القطاع الخاص بهذا الخصوص.
وحسب بيان للغرفة، أمس الثلاثاء، أكد الكباريتي رغبة القطاع التجاري بتطوير علاقاته الثنائية مع نظيره المصري لمستويات تنعكس على مبادلات البلدين التجارية، مشددا على ضرورة إزالة أية قيود تعيق حركة انسياب السلع بالاتجاهين.
وأشار إلى أن غرفة تجارة الاردن ستقوم بالتنسيق مع الاتحاد العام للغرف التجارية المصرية لعقد لقاء يجمع مجتمع الأعمال في البلدين، مقترحا أن يكون بعد نهاية شهر رمضان الفضيل.
كما أكد الكباريتي ضرورة البناء على نتائج وتوصيات اجتماعات اللجنة الأردنية المصرية المشتركة والتي عقدت الشهر الماضي بالقاهرة، لتعزيز العلاقات التجارية والاستثمارية لما فيه مصلحة البلدين.
بدوره، أكد السفير المصري أهمية استمرار التنسيق بين الطرفين لخدمة البلدين الشقيقين في إطار العلاقات المتميزة التي تجمع بينهما وبما يحقق مصالحهما الاقتصادية.
وتم خلال اللقاء الذي عقد بمقر الغرفة، الاتفاق على أن تقوم الغرفة والسفارة بتبادل المعلومات حول أهم القطاعات والفرص المتاحة في البلدين لتشجيع وزيادة حجم التبادل التجاري.
وحضر اللقاء، أعضاء مجلس إدارة غرفة تجارة الاردن، فراس سلطان وجمال عبدالمولى وبهجت حمدان، والممثل التجاري ورئيس المكتب التجاري والاقتصادي بالسفارة المصرية منى عبود.