شريط الأخبار
سوريا تعرب عن شكرها وتقديرها لقطر والأردن على المبادرة الأخوية بإرسال قافلة مساعدات الرئيس الفرنسي يرحبب التصويت الأممي على إعلان يدعم حل الدولتين الرواشدة يرعى انطلاق مهرجان صيف الزرقاء المسرحي العربي في دورته ٢٣ حماس تؤكد أن الحية على قيد الحياة: أدى صلاة الجنازة على نجله الرئيس الشرع: إسرائيل كان لديها مخطط تقسيم لسوريا الأردن يرحب باعتماد الجمعية العامة قرارا يؤيد "إعلان نيويورك" مصادر إعلامية : مصر تقرر خفض التنسيق مع إسرائيل الجمعية العامة للأمم المتحدة تتبنى "إعلان نيويورك" بإقامة دولة فلسطينية مستقلة الفنان النعيمي يرد : أي فنان عمل في أكثر من عمل فني هابط لا يحق له الحديث عن الدراما الأردنية بيان برلماني عربي أفريقي يثمّن موقف الأردن ومصر الرافض تهجير الفلسطينيين وزيرة الدولة الإماراتية تستدعي نائب السفير الإسرائيلي " الرواشدة " ... مسرح عمون يمثل منصة ومختبرًا مهما للكشف عن مواهب الشباب سلفي ملكي يجمع الأميرة "غيداء طلال" والطفل ذو الفقار المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولتي تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة إيرلندا تعلن مقاطعة اليوروفيجن إذا سُمح لإسرائيل بالمشاركة سرعة إجراء أحد ضباط الإدارة الملكية لحماية البيئة تنقذ حياة مواطن تعرض لتشنجات أثناء السباحة وسط البحر. نساء غزة في ظل الحرب: تضحيات وصراع من أجل البقاء سعر الذهب قرب ذروته التاريخية ويتجه لتحقيق مكاسب أسبوعية تنظيم الاتصالات تؤكد استمرارها بمتابعة وحماية المجتمع من الأخطار الرقمية المختلفة وزير الخارجية يشارك بالجلسة الطارئة لمجلس الأمن لمناقشة العدوان الاسرائيلي على قطر

المغرب : "بنك المغرب" يدعم تمكين القرويات‬

المغرب : بنك المغرب يدعم تمكين القرويات‬

القلعة نيوز : اطلق بنك المغرب مشروعا لإعداد سياسة خاصة بالتمكين الاقتصادي للنساء القرويات؛ وذلك بالتعاون مع البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية، في إطار مبادراته الرامية إلى النهوض بالشمول المالي.
ويأتي هذا المشروع، وفق بلاغ صحافي توصلت به هسبريس، بعد تحليل معمق للوضعية الاجتماعية والاقتصادية للمرأة القروية بالمغرب، من طرف بنك المغرب بدعم من التحالف العالمي للشمول المالي والمعهد الدوليFLETCHER SCHOOL.
ووصل هذا المشروع، تبعا للمصدر ذاته، إلى مرحلة الصياغة التي ترمي إلى بلورة سياسة وطنية تتمحور حول حاجيات وتطلعات النساء في الوسط القروي.

وفي هذا الإطار، نظم بنك المغرب يوم 5 مارس الجاري بالرباط، بدعم من التحالف العالمي للشمول المالي والبنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية، ورشة عمل أولى شارك فيها فاعلون من القطاعين العام والخاص في مجال الشمول المالي (الوزارات والمؤسسات والوكالات العمومية والجمعيات المهنية وجمعيات المجتمع المدني).
ومكنت أشغال هذه الورشة، حسب البلاغ نفسه، من تحديد الوضعية الحالية للشمول المالي والاقتصادي للنساء القرويات ورصد التحديات القائمة والسياسة الواجب اعتمادها في تحديد الأسس اللازمة لتمكينهن اقتصاديا؛ علاوة على الاتفاق على المقاربة التي سيتم اعتمادها لإنجاز مراحل المشروع الموالية.
ويشكل هذا الحدث لقاء أوليا مع مختلف الفاعلين المعنيين، على أن تعقد لقاءات أخرى لمناقشة هذا الموضوع قصد الوصول إلى تدابير واضحة من شأنها تشجيع التمكين الاقتصادي للنساء القرويات.