شريط الأخبار
الكل يعرف الشخصية الوهمية رامبو .. لكن هل تعرفون مَن هو رامبو_الحقيقي ؟ .. "إسرائيل" تشرع بتجهيز غرفة إعدام للأسرى الفلسطينيين 88.2 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية عايش: المديونية تنمو بأكثر من ضعف النمو الاقتصادي.. والضمان الاجتماعي الملعب الجديد للاقتراض بدء تقديم طلبات الاستفادة من المكرمة الملكية لأبناء العشائر نتائج الحادي عشر.. اختبار جديد للطالب والأسرة؟ أورنج الأردن ترعى البطولة الوطنية للسومو روبوت تعزيزاً لتميز الشباب في مجالات التكنولوجيا والابتكار محادين: الوقوف إلى جانب لبنان "شيء جوهري في الأردن" أحمد الفيشاوي عن معاناته بعد وفاة والدته: "بحاول ما انتحر" المصري يتراجع عن تحميل النواب تأخير الإدارة المحلية: الحكومة تأخرت به الانتخابات التمهيدية تختبر فرص الديمقراطيين في معقل ترامب مجلس النواب يوافق على انتخاب مجلس بلدي جديد خلال سنة من حل المجلس السابق الملك يبحث فرص توطيد التعاون مع الصين في قطاع السياحة استطلاع: معظم الأمريكيين يعتقدون أن ترامب تربح بطريقة غير مشروعة منذ عودته للسلطة النواب يبقي على حق الحكومة في حل مجالس البلديات الزعبي للرقب: لستم أعلى من البقية والمعارضة ليست صكا للوطنية النواب يقر "العمل المهني" كما أعاده الأعيان ويخفض الغرامات خلاف جديد في حزب العمال تحت القبة .. القباعي: لا يمثلنا وسيحاسب حزبيا الهميسات يسأل عن ارض اشتراها نائب رئيس بلدية بـ 600 ألف وباعها لها بـ 8 ملايين الأردن يسيّر القافلة الإغاثية الثانية عشرة إلى لبنان

الرئيس الكوري الجنوبي المنتخب يتعهد باعادة بناء التحالف القوي مع واشنطن وتطوير العلاقات مع الصين

الرئيس الكوري  الجنوبي  المنتخب يتعهد باعادة بناء التحالف القوي مع واشنطن وتطوير العلاقات مع الصين

يون سيوك يول يمضي يوما كاملا في اتصالات مع اهم الدول المجاوره لبلاده

فيتصل مع رئيس الوزارء الياباني

ويجتمع بكل من سفير الصين

والقائم بأعمال السفير الأمريكي لدى سيئول



سيئول، - يونهاب)- القلعه نيوز


كثف الرئيس الكوري الجنوبي المنتخب "يون سيوك-يول" الدبلوماسية مع أهم الدول المجاورة لكوريا الجنوبية اليوم الجمعة في أول يوم كامل منذ انتخابه رئيسا جديدا للبلاد، متعهدا بإعادة بناء التحالف القوي مع الولايات المتحدة وتطوير العلاقات مع الصين.

الرئيس المنتخب يهاتف رئيس الوزراء الياباني


تحدث "يون" عبر الهاتف مع رئيس الوزراء الياباني "فوميو كيشيدا"، حيث شدد على أهمية حل القضايا العالقة بين البلدين بطريقة يتفق عليها الطرفان.



وفي المكالمة الهاتفية مع "كيشيدا"، وهو ثاني زعيم أجنبي يتواصل هاتفيا مع "يون" بعد الرئيس الأمريكي "جو بايدن"، قال "يون" إنه يأمل أن تزيد سيئول وواشنطن وطوكيو من تعزيز التنسيق بشأن قضايا شبه الجزيرة الكورية، وفقًا للمتحدثة باسم الرئيس المنتخب "كيم أون-هيه".

وقالت المتحدثة "كيم" إن "يون" شدد على أهمية حل القضايا العالقة بين البلدين بطريقة عقلانية، تماشيا مع المصالح المشتركة للبلدين.


... ويجتمع ومع سفير الصين في سيئول


وعقد "يون" في وقت لاحق اجتماعا مع السفير الصيني لدى كوريا الجنوبية "شينغ هاي مينغ"، حيث أعرب عن ثقته في أن العلاقات بين البلدين ستتطور بشكل أكبر بمناسبة الذكرى السنوية الثلاثين لإقامة العلاقات الدبلوماسية بين البلدين، هذا العام.


واستغل "شينغ" الاجتماع لإيصال رسالة تهنئة إلى "يون" من الرئيس الصيني "شي جين بينغ" الذي وصف كوريا الجنوبية بأنها "جارة قريبة وشريك تعاون مهم

".

وكتب "شي" أن الصين ترغب في "تعميق التعاون الودي من أجل تعزيز التنمية المستقرة وطويلة الأمد لتأسيس علاقات شراكة تعاونية استراتيجية بين الصين وكوريا الجنوبية وتحقيق الرفاهية للبلدين والشعبين".


.... ويجتمع مع القائم بالاعمال الامريكي


كما التقى "يون" مع القائم بأعمال السفير الأمريكي لدى كوريا الجنوبية "كريستوفر ديل كورسو" في مقر حزب سلطة الشعب المعارض الرئيسي الذي ينتمي إليه، حيث أشاد بتحالف البلدين، قائلا إنه يعتقد أن الشراكة بين البلدين يجب أن تمتد إلى مجالات تتجاوز الأمن إلى الاقتصاد والتعاون المناخي والصحة والتقنيات.

وأضاف "يون" خلال لقائه مع "ديل كورسو": "نحن وعدنا بالدفاع عن بعضنا البعض بالدم، لذلك يجب إعادة تأسيس علاقاتنا وفقًا لذلك، وأعتقد أن جميع البنود المدرجة على جدول أعمالنا بما في ذلك الاقتصاد، والتعاون المناخي، والصحة والطب، والتقنيات المتقدمة يجب أن تتطور بشكل شامل على أساس تحالفنا الذي تم إنشاؤه بالدم".

وأكد "يون" قائلًا: "من الآن فصاعدا سنعيد بناء العلاقات الوطيدة بين كوريا الجنوبية والولايات المتحدة في جميع المجالات، وسنكون قادرين على المساهمة في السلام والازدهار في بلدينا وفي العالم".


... ويلتقي رئيس حزب الشعب المعارض

وتناول الرئيس المنتخب الغداء مع "آن تشول-سو" رئيس حزب الشعب المعارض الصغير في وقت سابق من اليوم وسط تكهنات بأن "آن" سيرأس اللجنة الانتقالية الرئاسية مقابل انسحابه من السباق الرئاسي.

وقال "آن" للصحفيين بعد لقائه مع "يون" إن الجانبين لم يناقشا أي مسائل متعلقة بالمنضمين للجنة.

وقالت مصادر قريبة من "يون" إن الرئيس المنتخب يخطط لإعادة تنظيم المكتب الرئاسي إلى عدد من اللجان المشتركة بين القطاعين العام والخاص، ونقل مكتب عمله فعليًا من البيت الأزرق إلى المجمع الحكومي في كوانغهوامون في قلب سيئول. ومن المقرر أن تويلى "يون" منصبه في يوم 10 مايو. "