شريط الأخبار
حمد بن جاسم يؤكد؛ لا خطة أمريكية "بديلة" لإنهاء الحرب المدعى عليه: أردنيون.. أقامتها: شركة زين (أسماء) طالب التبليغ: البنك الاستثماري.. المطلوب تبليغهم: أردنيون (أسماء) المطلوب تبليغهم: أردنيون وأردنيات.. الطالب: بنك الأردن (أسماء) تبليغ من مدير الجمارك إلى الملازم الخصاونة مدعى عليهم: أردنيون.. المدّعي: بنك صفوة الإسلامي (أسماء) الأرصاد الجوية: ارتفاع تدريجي على الحرارة الثلاثاء ونهار الاربعاء يليه عدم استقرار جوي اعتبار من بعد ظهر الاربعاء وامطار رعدية وتحذيرات. الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 6 طائرات مسيرة في المنطقة الشرقية جميل محمد نمر جميل عبيد الحسيني ابو المجد في ذمة الله الملك ورئيس الإمارات يبحثان التطورات الإقليمية وتداعياتها على المنطقة ولي العهد في ليلة القدر: "سَلَامٌ هِيَ حَتَّىٰ مَطْلَعِ الْفَجْرِ" الملكة رانيا في ليلة القدر: اللهم اجعل لنا دعوة لا تُرد تبين أنها ابنته... القبض على سائق اعتدى على طفلة بعد تحديد مكان تواجده الملك يغادر أرض الوطن متوجها إلى دولة الإمارات تاريخ النشر : الإثنين انفجارات في القدس ووسط إسرائيل بعد إطلاق صواريخ من إيران هالة فاخر تكشف موقفها من عمليات التجميل الأمن يلاحق سائق حافلة ألقى طالبة مدرسة أرضا .. متوار عن الأنظار (فيديو) ولي العهد يفتتح مشروع إعادة تأهيل وتطوير مركز صحي جرش الشامل البدء بتحديث البنية الالكترونية لنقابة المهندسين ضبط 22 متسولاً في العقبة منذ بداية رمضان

الرئيس الكوري الجنوبي المنتخب يتعهد باعادة بناء التحالف القوي مع واشنطن وتطوير العلاقات مع الصين

الرئيس الكوري  الجنوبي  المنتخب يتعهد باعادة بناء التحالف القوي مع واشنطن وتطوير العلاقات مع الصين

يون سيوك يول يمضي يوما كاملا في اتصالات مع اهم الدول المجاوره لبلاده

فيتصل مع رئيس الوزارء الياباني

ويجتمع بكل من سفير الصين

والقائم بأعمال السفير الأمريكي لدى سيئول



سيئول، - يونهاب)- القلعه نيوز


كثف الرئيس الكوري الجنوبي المنتخب "يون سيوك-يول" الدبلوماسية مع أهم الدول المجاورة لكوريا الجنوبية اليوم الجمعة في أول يوم كامل منذ انتخابه رئيسا جديدا للبلاد، متعهدا بإعادة بناء التحالف القوي مع الولايات المتحدة وتطوير العلاقات مع الصين.

الرئيس المنتخب يهاتف رئيس الوزراء الياباني


تحدث "يون" عبر الهاتف مع رئيس الوزراء الياباني "فوميو كيشيدا"، حيث شدد على أهمية حل القضايا العالقة بين البلدين بطريقة يتفق عليها الطرفان.



وفي المكالمة الهاتفية مع "كيشيدا"، وهو ثاني زعيم أجنبي يتواصل هاتفيا مع "يون" بعد الرئيس الأمريكي "جو بايدن"، قال "يون" إنه يأمل أن تزيد سيئول وواشنطن وطوكيو من تعزيز التنسيق بشأن قضايا شبه الجزيرة الكورية، وفقًا للمتحدثة باسم الرئيس المنتخب "كيم أون-هيه".

وقالت المتحدثة "كيم" إن "يون" شدد على أهمية حل القضايا العالقة بين البلدين بطريقة عقلانية، تماشيا مع المصالح المشتركة للبلدين.


... ويجتمع ومع سفير الصين في سيئول


وعقد "يون" في وقت لاحق اجتماعا مع السفير الصيني لدى كوريا الجنوبية "شينغ هاي مينغ"، حيث أعرب عن ثقته في أن العلاقات بين البلدين ستتطور بشكل أكبر بمناسبة الذكرى السنوية الثلاثين لإقامة العلاقات الدبلوماسية بين البلدين، هذا العام.


واستغل "شينغ" الاجتماع لإيصال رسالة تهنئة إلى "يون" من الرئيس الصيني "شي جين بينغ" الذي وصف كوريا الجنوبية بأنها "جارة قريبة وشريك تعاون مهم

".

وكتب "شي" أن الصين ترغب في "تعميق التعاون الودي من أجل تعزيز التنمية المستقرة وطويلة الأمد لتأسيس علاقات شراكة تعاونية استراتيجية بين الصين وكوريا الجنوبية وتحقيق الرفاهية للبلدين والشعبين".


.... ويجتمع مع القائم بالاعمال الامريكي


كما التقى "يون" مع القائم بأعمال السفير الأمريكي لدى كوريا الجنوبية "كريستوفر ديل كورسو" في مقر حزب سلطة الشعب المعارض الرئيسي الذي ينتمي إليه، حيث أشاد بتحالف البلدين، قائلا إنه يعتقد أن الشراكة بين البلدين يجب أن تمتد إلى مجالات تتجاوز الأمن إلى الاقتصاد والتعاون المناخي والصحة والتقنيات.

وأضاف "يون" خلال لقائه مع "ديل كورسو": "نحن وعدنا بالدفاع عن بعضنا البعض بالدم، لذلك يجب إعادة تأسيس علاقاتنا وفقًا لذلك، وأعتقد أن جميع البنود المدرجة على جدول أعمالنا بما في ذلك الاقتصاد، والتعاون المناخي، والصحة والطب، والتقنيات المتقدمة يجب أن تتطور بشكل شامل على أساس تحالفنا الذي تم إنشاؤه بالدم".

وأكد "يون" قائلًا: "من الآن فصاعدا سنعيد بناء العلاقات الوطيدة بين كوريا الجنوبية والولايات المتحدة في جميع المجالات، وسنكون قادرين على المساهمة في السلام والازدهار في بلدينا وفي العالم".


... ويلتقي رئيس حزب الشعب المعارض

وتناول الرئيس المنتخب الغداء مع "آن تشول-سو" رئيس حزب الشعب المعارض الصغير في وقت سابق من اليوم وسط تكهنات بأن "آن" سيرأس اللجنة الانتقالية الرئاسية مقابل انسحابه من السباق الرئاسي.

وقال "آن" للصحفيين بعد لقائه مع "يون" إن الجانبين لم يناقشا أي مسائل متعلقة بالمنضمين للجنة.

وقالت مصادر قريبة من "يون" إن الرئيس المنتخب يخطط لإعادة تنظيم المكتب الرئاسي إلى عدد من اللجان المشتركة بين القطاعين العام والخاص، ونقل مكتب عمله فعليًا من البيت الأزرق إلى المجمع الحكومي في كوانغهوامون في قلب سيئول. ومن المقرر أن تويلى "يون" منصبه في يوم 10 مايو. "