شريط الأخبار
مساعده يكتب: العقل الإداري والعقل الريادي.. الشباب بين التقييد والتمكين توقيف ناشر "الهاشمية نيوز" عمر الزيود اثر شكوى رئيس وزراء سابق اجتماع المجلس الأمني المحلي لمركز أمن الهاشمية نائب الملك يشارك مرتبات قوات الملك عبدالله الثاني الخاصة الملكية مأدبة الإفطار نائب الملك يؤكد أهمية وضع خطة عمل لقطاع السياحة في الفترة المقبلة الملك يلتقي ميلوني ويؤكد أن منح الفلسطينيين كامل حقوقهم المشروعة هو السبيل الوحيد لاستقرار المنطقة الملك يلتقي الرئيس الإيطالي في روما الملكة: على الخير التقينا وعلى المحبة تودعنا نائب الملك يشارك مرتبات قيادة قوات الملك عبدالله الثاني الخاصة مأدبة الإفطار الداخلية : إدامة العمل في معبر حدود جابر على مدار الـ24 ساعة مدير الأمن العام يشارك مرتبات الدفاع المدني مأدبة الإفطار الصفدي من بروكسل: صفحة المعاناة في سوريا طويت بوتين: روسيا شريك رئيسي لطاجيكستان إجلاء 465 شخصا من سودجا في مقاطعة كورسك في بيان رسمي لها.. اللجنة الفنية بالاتحاد المصري تحسم مصير حسام حسن مع منتخب "الفراعنة" "الاتحاد للطيران" الإماراتية تزيد عدد رحلاتها إلى موسكو إعلام: إيران ترفع الإقامة الجبرية عن الزعيم المعارض كروبي "تريزيغيه" يوجه رسالة خاصة إلى صلاح بعد إخفاقاته الأخيرة مع ليفربول شغف وترقب جماهيري لمباراتي منتخبنا الوطني لكرة القدم أمام فلسطين وكوريا الجنوبية المجلس العلمي الهاشمي الثاني في الزرقاء: تأصيل فقهي لأحاديث مدار الإسلام

توقعات بزيادة الإقبال على العمرة بعد تخفيف الإجراءات

توقعات بزيادة الإقبال على العمرة بعد تخفيف الإجراءات
توقع رئيس لجنة السياحة الدينية في جمعية وكلاء السياحة والسفر بلال روبين، تزايدا بإقبال المواطنين الأردنيين على رحلات العمرة خلال الفترة المقبلة وفي شهر رمضان، وذلك بعد الإجراءات التخفيفية التي بدأت بتطبيقها الحكومة أخيراً، والغاء الاشتراطات السعودية على القادمين من الخارج، ورفع الاجراءات الاحترازية بالمسجدين الحرام والنبوي.

وقال روبين لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، إن أعداد المعتمرين الذين غادروا الاردن براً وجواً لأداء مناسك العمرة منذ بداية العام الحالي وصلت الى قرابة 25 ألف معتمر، لافتاً الى أن هذه الأعداد ضعيفة مقارنة بالأعوام السابقة لجائحة كورونا.
وبين أن تكلفة رحلة العمرة براً بالوقت الحالي تبلغ 225 ديناراً للشخص، مشيراً الى أنه في شهر رمضان لن ترتفع الأسعار كثيراً حيث ستصل تكلفة الرحلة الى قرابة 275 ديناراً للشخص.


وفيما يخص الاجراءات الاحترازية الجديدة التي تم رفعها من قبل السعودية، اوضح روبين أنه تم إلغاء شرط فحص "البي سي آر” للقادمين الى السعودية، والسماح بالصلاة في الحرم دون تصريح، وإيقاف تطبيق إجراءات التباعد في المسجدين الحرام والنبوي الشريف.

واضاف انه تم إلغاء التحقق من حالة التحصين للدخول الى المسجدين الحرام والنبوي، وإلغاء اشتراط تسجيل بيانات التحصين للحصول على تصريح العمرة للقادمين من الخارج، وإلغاء شرط الحجر الصحي المؤسسي والحجر المنزلي على المعتمرين.

ودعا روبين الى إعفاء شركات الحج والعمرة والمكاتب السياحية كافة، من رسوم تراخيص وزارة السياحة والآثار وامانة عمان والبلديات، اضافة الى تقديم قروض ميسرة لهم. وكانت الحكومة قد بدأت منذ بداية شهر آذار الحالي بتطبيق حزمة من الإجراءات التخفيفية الجديدة للتعامل مع وباء كورونا، منها إلغاء فحص "بي سي آر” للقادمين إلى الأردن من بلد القدوم، وعلى المعابر الجويَّة والبريَّة والبحريَّة الأردنيَّة عند الوصول، وينطبق ذلك على الأردنيين وغير الأردنيين.