شريط الأخبار
زيارة تاريخية تشكل فصلاً جديداً في العلاقات الأوزبكية الأردنية ثيوفيلوس الثالث: نستذكر مع الاردنيين يوماً تاريخياً مكللاً بالفخر وزير الشؤون السياسية:مواصلة التحديث الشامل ركيزة من ركائز قوتنا في مواجهة التحديات فتح: ترامب يسعى لمساعدة نتنياهو بتحقيق حلمه في شرق أوسط جديد الرئاسة الفلسطينية: فلسطين ليست للبيع وهي ليست مشروعاً استثمارياً ترامب: إسرائيل ستسلم قطاع غزة للولايات المتحدة في نهاية القتال في ذكرى الوفاء والبيعة.. دعم ملكي متواصل للنهوض بالشباب والرياضة بالأردن في ذكرى البيعة..الأردن يشهد تحديثًا سياسيًا شاملًا منذ 1999 كنعان: السابع من شباط يوم تاريخي يجسد عزيمة الأردنيين بالدفاع عن المقدسات بالقدس عاجل: فعاليات شعبية في محافظة المفرق تدعو للمشاركة بوقفة تضامنية دعما لمواقف الملك الرافضة لتهجير الشعب الفلسطيني بيان صادر عن مجموعة القلعة نيوز الإعلامية حول التهجير ومواقف الأردن المبدئية مقتل عسكريين إسرائيليين وإصابة 8 بانهيار رافعة بغلاف غزة الكويت والإمارات ترفضان سياسات الاستيطان الإسرائيلي وتهجير الشعب الفلسطيني من أرضه الصحف القطرية: الأردن وقطر يعملان معا لإسناد الشعب الفلسطيني ليلة قاسية تمر على سكان قطاع غزة في ظل المنخفض الجوي الأمين العام للأمم المتحدة يشدد على أهمية حل الدولتين ورفض التطهير العرقي اللجنة الاممية المعنية بممارسة الشعب الفلسطيني لحقوقه تبدأ اجتماعاتها العدل الدولية تسمح للتعاون الإسلامي بالمشاركة في إجراءات استشارية حول التزامات إسرائيل في الأرض الفلسطينية استمرار تأثير الكتلة الباردة اليوم وسط تحذيرات من السيول والرياح الشديدة المياه : 3ملايين متر مكعب خزنتها السدود من الامطار وجريان الاودية خلال الساعات الـ24 الماضية

قادة حزب الائتلاف الوطني الجديد يؤكدون على اهمية الاندماج الحزبي للانتقال نحو حكومات برلمانيه

قادة  حزب الائتلاف الوطني الجديد  يؤكدون  على اهمية  الاندماج الحزبي  للانتقال نحو حكومات برلمانيه


عمان- القلعه نيوز

اكد كل من الأمين العام لحزب الوسط الإسلامي رئيس المكتب التنسيقي للاندماج الدكتور مصطفى العماوي والأمين العام لحزب المؤتمر الوطني الدكتور رحيل غرايبة –زمزم- ورئيس رئيس المؤتمر العام لحزب المؤتمر الوطني كمال العواملة، على أهمية اندماج الحزبين تحت اسم "حزب الائتلاف الوطني" استعدادا للمرحلة السياسية القادمة في الأردن التي سيشهد فيها الأردن تشكيل حكومات حزبية قوية

وقال الأمين العام لحزب الوسط الإسلامي رئيس المكتب التنسيقي للاندماج الدكتور مصطفى العماوي: ان اندماج الحزبين يستهدف بروز حزب وطني فاعل وقادر على التعبير عن مصالح وأولويات وهموم المجتمع ضمن برنامج قابل للتطبيق لنصل إلى تشكيل كتلة نيابية ذات قواعد صلبة لتكون عنصرا أساسيا في عملية الانتقال الناجح نحو الحكومات البرلمانية المنشودة.

وأكد أن المواطنة هي الأساس الذي يجمع بين الأردنيين ومن هنا كان الوئام والسلام والتلاقي والانسجام بين حزبي المؤتمر الوطني "زمزم" والوسط الاسلامي.

وأضاف العماوي أن الوطن أكبر من الجميع والأردن قوي بشرعيته الدينية والتاريخية، ونحن أسرة واحدة وسنبني على الإنجازات ولا نهدمها، مؤكدا أن سيادة القانون أساس الإدارة الرشيدة.

وقال أمين عام حزب المؤتمر الوطني الدكتور رحيل غرايبة، إن المرحلة المقبلة تتطلب أحزابا قوية وفاعلة وقادرة على اتقان العمل الحزبي البرامجي المنبثق من الواقع والقدرة على تشخيص المشكلات، ووضع البدائل والحلول بالاستعانة بأصحاب الخبرة والكفاءة.

وأشار إلى أن خطوة الاندماج وجدت قبولا واسعا من كل شرائح الحزب وأعضائه، وسنعمل كل جهدنا لإنجاح هذه التجربة وتجنب السلبيات، داعيا جميع أعضاء الحزب إلى أن يكونوا يدا واحدة، وقوة متماسكة لتحقيق الأهداف. وبين غرايبة أن الاندماج سوف يسهم في صياغة مشهد حزبي مختلف ومرحلة جديدة مختلفة.

وقال رئيس المؤتمر العام لحزب المؤتمر الوطني كمال العواملة، إننا أمام معطيات جديدة على أرض الواقع يجب أن نقابلها بوسائلها التي تنسجم معها؛ لذلك كان قرار الاندماج بين الحزبين استجابة مسؤولة ومدروسة بعناية واهتمام لتحدي الحالة الوطنية الجديدة التي تتشكل اليوم بولادة قانوني انتخاب وأحزاب جديدين يضعاننا أمام لحظة تاريخية. وكان الحزبان قد عقدا اجتماعين منفصلين قبل إعلان الاندماج صوت خلالهما أعضاء كل حزب منهما على حدة بالموافقة على الاندماج.


وكان الحزبان اعلنا اندماجهما تحت مسمى "حزب الائتلاف الوطني". في مؤتمر عام عقده الحزبان، اليوم السبت، وحضره أمين عام وزار التنمية السياسية والبرلمانية الدكتور علي الخوالدة، وعضو مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب الدكتور زهير أبو فارس، وأعضاء المؤتمر العام للحزبين.