شريط الأخبار
مؤسسة الضمان الاجتماعي تنشر قائمة خدمات جديدة ستُضاف إلى تطبيقها الهاتفي الجديد خلال الأسبوع القادم* استهداف الأردن إلى متى ؟ عضو جمهوري بمجلس النواب الأمريكي يبدأ إجراءات لعزل وزير الدفاع خزانات المياه المثقوبة ومشاكل الجودة ألف مبروك للزميل حسين الدسوقي بمناسبة ولادة حفيده (حمزة) المشكلة ستبقى مشكلة...إلا أن نبدأ بالحل النفاق الاجتماعي العنيف... حين يتصدر الدجال ويُهمّش الأمين* الأمير هاشم بن الحُسين يكرّم شركة زين الأردن الشريك المؤسس لوَقف ثَريد الخيري مصر تحبط تهريب 280 "فرش حشيش" كانت في طريقها إلى الأردن الجيش العربي يشارك بتمرين الأسد المتأهب 2026 في الولايات المتحدة المعونة الوطنية: 21 مليون دينار قيمة برامج المساعدات النقدية للأسر شهريًا الأردن وألمانيا يوقعان اتفاقيتي تمويل بقيمة 96.5 مليون يورو لدعم التعليم والمياه الأمن العام: الدفاع المدني يخمد حريقاً شب داخل مصنع دهانات في محافظة الزرقاء "القلعة نيوز" تحاور الأديب والمخرج د. مظهر ياسين الخيطان يكتب : حكومة حسان بعد عامين مقبلين و تشكيله مجلس الأعيان الحالية لن يطاله تغيير. الشرع: سوريا منطقة استقرار ودورها مهم في إمدادات الطاقة الصفدي يستقبل وفدًا من أعضاء البرلمان الفرنسي السيسي وبن سلمان يؤكدان أهمية أمن الملاحة في البحر الأحمر ضبط خمسة أطنان حطب واعتداء على أشجار حرجية معمرة في عجلون الملك يستقبل وفدا من البرلمان الفرنسي

صرف معونات الدعم النقدي الموحد قبل رمضان بأثر رجعي

صرف معونات الدعم النقدي الموحد قبل رمضان بأثر رجعي
القلعة نيوز -

عمان - أكد أمين عام وزارة التنمية الاجتماعية، ومدير عام صندوق المعونة الوطنية بالوكالة الدكتور برق الضمور، أنه سيتم البدء بصرف معونات الدعم النقدي الموحد قبل بداية شهر رمضان المبارك وبتاريخ 1 / 4 / 2022.

وقال خلال مداخلته على راديو هلا، إن عملية الصرف ستكون عن الشهور الثلاثة الماضية ( كانون الثاني، وشباط، وآذار)، حيث سيكون الحد الأدنى 40 ديناراً عن كل شهر و بمجموع 120 ديناراً والأعلى 100 دينار عن كل شهر و بمجموع 300 دينار.

وأضاف أنه سيتم بث رسائل للأسر المستفيدة خلال الفترة المقبلة تطالبهم بفتح محفظة الكترونية أو تزويد الصندوق برقم الحساب البنكي، لأن التحويلات جميعها أصبحت إلكترونية.

وأوضح أن الصندوق إنتهى من التحقيق في الحالات وترتيبها من الأشد إلى الأقل فقراً، حيث يستهدف الصندوق 120 ألف أسرة من أصل 412 ألف أسرة في هذا البرنامج، وذلك بعد أن كان يتم استهداف 825 ألف أسرة خلال الأعوام الماضية.

وأشار إلى أنه تم فرز هذه الأسر ، حيث بعض الأسر معروفة لدى الصندوق وهناك أسر تستحق الدعم لأول مرة سيتم زيارتها خلال الأسبوعين المقبلين قبل بداية شهر نيسان، وعليه تم إنجاز 90% من القوائم، مشددا في الوقت ذاته على أن عملية الصرف أصبحت شهرية وليس كما كانت في السابق كل شهرين أو 3 شهور .

وقال إن الصندوق سيعود لاستقبال الطلبات على هذا البرنامج في بداية نيسان، وستكون برامج المعونات دائمة والتسجيل فيها مستمر دون انقطاع، بالإضافة إلى استمرار عمليات التحقق من الحالات المستفيدة وإدخال حالات جديدة تنطبق عليها الشروط والتعليمات.