شريط الأخبار
النائب الجراح : نحو مليار دينار تكلفة دراسة ابناءنا في الخارج " برعاية الرواشده " ... نقابة الفنانين الأردنيين تنظم احتفالا وطنيًا الجمعة المقبلة حادث مروع في مصر .. قتلى ومصابون ومفقودون في غرق حفار بترول بالبحر الأحمر الأورومتوسطي:منع إسرائيل دخول الوقود إلى مستشفيات غزة أداة قتل وتهجير قسري الكرملين: بوتين أبلغ ماكرون أن التسوية مع أوكرانيا يجب أن تكون شاملة الجيش يحبط محاولة تهريب كميات كبيرة من المخدرات ويضبط المهربين على الحدود الشمالية وزارة الثقافة تعلن برنامج فعاليات صيف الأردن في محافظات الجنوب للأسبوع الثاني ( تفاصيل ) وزيرة النقل: 130 حافلة ستعمل للنقل بين عمّان و4 محافظات العام الحالي إسرائيل تعترض صاروخا أطلق من اليمن ترامب: سأكون حازما مع نتنياهو لإنهاء الحرب في غزة وقد نتوصل لاتفاق قريبا محافظ العاصمة يمنع فعالية للملتقى الوطني في الرابية الجمعة الأمن العام : إخفاء لوحات الأرقام أو التلاعب بها فعل يثير الشبهات، وعقوبته تصل ل 3 أشهر وغرامة تصل ل 500 دينار النائب شديفات يلتقي حسان ويطالب بتنفيذ شارع منشية بني حسن بنظام المسربين . سبارتاك يعلن تعاقده مع المهاجم المخضرم زابولوتني "تاس": ارتفاع سعر الغاز في أوروبا بنسبة 40% في النصف الأول من العام مقارنة بالعام الماضي الكرملين: بوتين أجرى محادثة هاتفية مع ماكرون الروسية الحسناء كالينسكايا تبلغ ثاني أدوار ويمبلدون الإعلام العبري.. مطالب بقطع الغاز عن مصر أول تعليق لترامب على تقدم القوات الروسية في مقاطعة سومي الأوكرانية مونديال الأندية 2025.. العواصف الرعدية تهدد مواجهة ريال مدريد ويوفنتوس اليوم

"الأمن والتعاون" الأوروبية: روسيا لن تحقق أي نتائج في أوكرانيا

الأمن والتعاون الأوروبية: روسيا لن تحقق أي نتائج في أوكرانيا

القلعة نيوز : قال رئيس منظمة الأمن والتعاون في أوروبا وزير خارجية بولندا زبيغنيو راو، الإثنين، إن "روسيا لن تتمكن من تحقيق أي نتائج في أوكرانيا".

جاء ذلك في جلسة مجلس الأمن الدولي المنعقدة حاليا بمقر الأمم المتحدة في نيويورك حول التعاون بين الأمم المتحدة ومنظمة الأمن والتعاون في أوروبا، والتي تولت بولندا رئاستها السنوية مطلع يناير/كانون الثاني الماضي، خلفا للسويد.

وقال "راو" في كلمته خلال الجلسة: "القانون الدولي واستقرار النظام العالمي على المحك.. وقد حان الوقت لمضاعفة جهودنا من أجل إعادة إحلال السلام والعودة إلى مبادئنا وقيمنا".

وأضاف: "الذين اختاروا المواجهة العسكرية في أوكرانيا لن يحققوا أي نتائج، وندعو جميع الأطراف إلى احترام القوانين الدولية وحماية المدنيين".

وأكد أن منظمة الأمن والتعاون في أوروبا "بحاجة إلى قيادة قوية وفعالة الآن أكثر من أي وقت مضى، ونحن مستعدون للتعاون الوثيق مع وكالات الأمم المتحدة الإنسانية لتقديم المساعدة في أوكرانيا بما في ذلك فتح ممرات آمنة للمدنيين".

وأردف: "روسيا اختارت مسارا مدمرا من أجل معالجة مخاوفها ومشاغلها، ويجب على كل أعضاء منظمتنا بما في ذلك روسيا، التحلي بالنوايا الحسنة".

وحذر من أن "العدوان الروسي على أوكرانيا يهدد وجود منظمتنا الأوروبية"، مشددا على أن "مستقبل المنظمة يتوقف علي مدى قدرتها على إحياء التعاون بين كل الدول الأعضاء".

وتعد منظمة الأمن والتعاون في أوروبا أكبر منظمة دولية للتعاون الإقليمي، إذ تضم في عضويتها 56 دولة بينها روسيا.

وأطلقت روسيا فجر 24 فبراير/شباط الماضي عملية عسكرية في أوكرانيا، تبعتها ردود فعل دولية غاضبة وفرض عقوبات اقتصادية ومالية "مشددة" على موسكو.