شريط الأخبار
عروض "الدرون" تزيّن سماء إربد احتفاءً بالمناسبات الوطنية السوداني يهنئ المنتخب الأردني بتأهله للمونديال لأول مرة الرئيس السوري يزور درعا جنوب سوريا لأول مرة وزير الخارجية يلتقي نظيره البريطاني اسم الأردن يسيطر على الفضاء الرقمي بعد تأهله إلى نهائيات كأس العالم 2026 الملك يجتمع في لندن بمسؤولين وبرلمانيين بريطانيين وفد من المجتمع المحلي في خان يونس يزور المستشفى الميداني الأردني غزة 6 القوات المسلحة تحتفل بعيد الأضحى المبارك وكبار الضباط يعودون المرضى في جميع المستشفيات العسكرية وزيرة التنمية تُشارك أطفال مؤسسة الحسين الاجتماعية الاحتفال بعيد الأضحى حجاج بيت الله الحرام يؤدون طواف الإفاضة اللواء الركن الحنيطي يشارك نشامى القوات المسلحة صلاة عيد الأضحى المبارك الملك يتبادل التهاني هاتفيا مع ولي العهد السعودي بمناسبة عيد الأضحى "الأميرة غيداء طلال" تهنئ بعيد الأضحى المبارك سمو الأمراء الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد وعلي بن الحسين وهاشم بن عبدالله الثاني يصلون إلى أرض الوطن برفقة النشامى الملك يهنىء بمناسبة عيد الأضحى المبارك : كل عام وأنتم بخير ولي العهد عبر إنستغرام: : نشكر عُمان على الروح الرياضية العالية الملكة بعد فوز النشامى.. "خليتوا العيد عيدين" الأميرة هيا تهنئ النشامى بالتأهل لكأس العالم الصفدي: النشامى يرفعون الرأس..ومعهم حتى الوصول للمونديال الفايز يهنئ المنتخب الوطني تأهله لمونديال كأس العالم لكرة القدم

عاجل : الامن العام :القبض على مطلق النار الذي تسبب بوفاة حدث في منطقة حي نزال قبل ايام

عاجل : الامن العام :القبض على مطلق النار الذي تسبب بوفاة حدث في منطقة حي نزال قبل ايام
‏قال الناطق الإعلامي باسم مديرية الأمن العام ان فريق التحقيق الخاص المشكل لمتابعة التحقيقات في حادثة مقتل حدث بعيار ناري طائش قبل ايام اثناء وجوده في منطقة حي نزال قد أنهى التحقيقات بعد أن تمكن من تحديد هوية مطلق النار وإلقاء القبض عليه وضبط السلاح المستخدم .


وفي التفاصيل أكد الناطق الاعلامي ان بلاغا ورد قبل ايام بتعرض حدث يبلغ 17 عاما من العمر للاصابة بعيار ناري طائش في منطقة الرأس اثناء وجوده في منطقة حي نزال حيث اسعف في حينها للمستشفى وما لبث ان فارق الحياة متأثرا بتلك الاصابة .

واضاف الناطق الاعلامي انه ومنذ لحظة البلاغ جرى تشكيل فريق تحقيق خاص من البحث الجنائي ومديرية شرطة وسط عمان والمختبر الجنائي لمتابعة التحقيق في القضية لحين تحديد هوية مطلق النار والقاء القبض عليه .

واكد الناطق الاعلامي ان فريق التحقيق قام على مدار ايام متواصلة بجمع المعلومات في المنطقة التي اصيب بها الحدث والمناطق المجاورة وجرى كذلك حصر المناسبات والافراح في تلك المناطق وجرى استدعاء اصحابها والتحقيق معهم جميعا لحين حُصر الاشتباه باحد الافراح التي جرت في منطقة جبل النظيف والتي تم الحصول على عدة فيديوهات خلاله اظهرت احد الاشخاص وهو يقوم باطلاق عيارات نارية بالهواء في الفرح من مسدس كان بحوزته وجرى القاء القبض على ذلك الشخص وضبط السلاح المستخدم وارسل لادارة المختبرات والادلة الجرمية لاجراء المضاهاة بين السلاح والرصاصة التي أدت لمقتل الحدث رحمه الله .

وبين ان نتيجة الفحوصات المخبرية ومضاهاة السلاح اكدت تطابق السلاح مع الرصاصة التي قتلت الحدث وسيتم احالة الشخص للمدعي العام عن تهمة القتل فيما سيتم اتخاذ الاجراءات القانونية والادارية المشددة بحق اصحاب الحفل الذين سمحوا بان يتحول فرحهم لمصدر خوف وقتل وتهديد للاخرين .

وشدد الناطق الاعلامي ان مديرية الامن العام لن تسمح لمثل اولئك القتلة المستهرين بممارسة ذلك السلوك المجتمعي القاتل حيث اصدرت التعليمات المشددة بعدم اغلاق اي بلاغ يرد بقضايا اطلاق العيارات النارية دون الوصول لمطلق النار واتخاذ اشد الاجراءات بحقهم كما ونصت التعليمات على محاسبة اصحاب الحفلات او المناسبات او المقار الانتخابية التي تطلق بها العيارات النارية واحالتهم للقضاء والحكام الاداريين للسماح بتحويل مناسباتهم لمصدر تهديد للمجتمع وافراده .

وتهيب مديرية الامن العام بالجميع نبذ تلك الظاهرة المجتمعية القاتلة وكل من يقوم بها وعدم السماح لهم باستخدام مناسباتهم للتسبب بقتل الابرياء والابلاغ المباشر عن كل من يقوم بها عبر رقم الطوارئ الموحد(911)