شريط الأخبار
المنتخب الوطني ت23 يختتم معسكره التدريبي في تونس منتخب النشامى يواصل تحضيراته استعدادا لمواجهة العراق بتصفيات كأس العالم العين العرموطي: مبروك يانشامى فأنتم الفرح والمجد الأمير علي يهنئ بتأهل النشامى للمونديال: "العيد عيدين" الحملة الأردنية والهيئة الخيرية توزّعان كعك العيد جنوب خان يونس الداخلية السعودية تدعو الحجاج لالتزام المسارات أيام التشريق المواقع السياحية في الطفيلة تشهد حركة سياحية نشطة فعاليات احتفالية بالمناسبات الوطنية ومواقع مخصصة لبث مباراة الأردن والعراق الثلاثاء المقبل خبراء في عجلون يؤكدون أهمية الحد من التلوث البلاستيكي في عيد الجلوس.. فعاليات المفرق تحتفي بإنجازات الملك عبدالله الثاني في ذكرى الجلوس.. أبناء العقبة يستذكرون الإنجازات التي تحققت في عهد جلالة الملك الزرقاء في عهد الملك عبدالله الثاني.. مشاريع كبرى ونهضة شاملة عيد الجلوس الملكي.. نهج مستمر برعاية ذوي الإعاقة ودمجهم صحة غزة تحذر من انهيار المنظومة الصحية جنوب قطاع غزة حجاج بيت الله الحرام يستقبلون أول أيام التشريق سوريا تعفي الأردنيين من رسوم التأشيرة وسماح الاقامة لمدة 6 أشهر الدعم الملكي يقود الرياضة الأردنية إلى ميادين الإبداع ومنصات التتويج قاريا ودوليا حقيقة أمريكا .. المهندسة الحجايا تكتب : الباديه الجنوبيه الامل و الالم...خطوات للمستقبل عروض "الدرون" تزيّن سماء إربد احتفاءً بالمناسبات الوطنية

الإمارات للفلك: رمضان 2 نيسان المقبل وعدته 30 يوما

الإمارات للفلك: رمضان 2 نيسان المقبل وعدته 30 يوما
القلعة نيوز - قال إبراهيم الجروان رئيس مجلس إدارة جمعية الإمارات للفلك إن شهر رمضان المبارك يبدأ فلكيا يوم السبت الموافق 2 نيسان المقبل ويكون عيد الفطر المبارك وأول شهر شوال يوم الخميس 2 آيار 2022 ، وبهذا فإنه من المتوقع أن يتمم رمضان 1433 هـ 30 يوماً.

وأضاف أن مدينة خورفكان - وتحديدا عند جزيرة القرش قرب ميناء خورفكان وهو أقصى موقع شرقي بالدولة - ستسبق العاصمة أبوظبي في موعد بدء الصيام والإفطار بقرابة 8 دقائق قبلها.. فيما يكون في الغويفات والسلع أقصى موقع غربي للدولة وتعقب العاصمة في موعد بدء الصيام والإفطار بقرابة 12 دقيقة بعدها وبذلك يكون فارق التوقيت في الموعد 20 دقيقة تتقدم فيها خورفكان عن الغويفات في بداية الصيام فجرا و عند الإفطار مع الغروب .. موضحا أنه عندما يكون آذان الفجر في خورفكان 04:48 يكون في العاصمة أبوظبي 04:56 ، و في السلع والغويفات 05:08.

وذكر الجروان أنه في أول أيام شهر رمضان المبارك سيكون وقت بدء الصوم في العاصمة أبوظبي مع آذان الفجر الساعة 04:56 صباحا والإفطار/ الغروب الساعة 06:42 مساء وعدد ساعات الصوم يبلغ 13:46 ساعة .. لافتا إلى أنه في آخر رمضان يكون بدء الصوم و الفجر الساعة 04:26 صباحا والإفطار( الغروب) الساعة 06:55 مساء وعدد ساعات الصوم 14:29 ساعة.