شريط الأخبار
ترامب: سأكون حازما مع نتنياهو لإنهاء الحرب في غزة وقد نتوصل لاتفاق قريبا محافظ العاصمة يمنع فعالية للملتقى الوطني في الرابية الجمعة الأمن العام : إخفاء لوحات الأرقام أو التلاعب بها فعل يثير الشبهات، وعقوبته تصل ل 3 أشهر وغرامة تصل ل 500 دينار النائب شديفات يلتقي حسان ويطالب بتنفيذ شارع منشية بني حسن بنظام المسربين . سبارتاك يعلن تعاقده مع المهاجم المخضرم زابولوتني "تاس": ارتفاع سعر الغاز في أوروبا بنسبة 40% في النصف الأول من العام مقارنة بالعام الماضي الكرملين: بوتين أجرى محادثة هاتفية مع ماكرون الروسية الحسناء كالينسكايا تبلغ ثاني أدوار ويمبلدون الإعلام العبري.. مطالب بقطع الغاز عن مصر أول تعليق لترامب على تقدم القوات الروسية في مقاطعة سومي الأوكرانية مونديال الأندية 2025.. العواصف الرعدية تهدد مواجهة ريال مدريد ويوفنتوس اليوم رئيس الوزراء: مؤشرات الاقتصاد الوطني خلال الربع الأول من العام الحالي مشجَّعة وتدل على تحسن الأداء الاقتصادي الأردن يرحب برفع الولايات المتحدة العقوبات عن سوريا الصفدي: كارثية الوضع في غزة تستدعي تحركا دوليا فوريا لفرض إدخال المساعدات إسناد تهم القتل والشروع بالقتل والتدخل بالقتل لـ 25 متهما بقضية التسمم الكحولي الحملة الأردنية تواصل تشغيل المخابز في جنوب غزة للنازحين الأردن يعزي تنزانيا بضحايا حادث كليمنجارو إرادة ملكية بالاميرة بسمة ....رئيسة لمجلس أمناء لجنة شؤون المرأة تنقلات بين السفراء .. الحمود وعبيدات والحباشنة والفايز والنمرات والنبر والعموش والخوري لماذا الثانوية العامة. ...

"بينيت" ينتقد خطاب رئيس أوكرانيا أمام الكنيست

بينيت ينتقد خطاب رئيس أوكرانيا أمام الكنيست

القلعة نيوز : انتقد رئيس حكومة الاحتلال الإسرائيلي نفتالي بينيت، يوم الإثنين، الخطاب الذي ألقاه رئيس أوكرانيا فولوديمير زيلينسكي أمام أعضاء من الكنيست أمس؛ سعيًا لاستعطاف اليهود للوقوف ضد غزو بلاده من روسيا.

وقال بينيت في بيان له، وفق ترجمة وكالة "صفا"، إنه: "كان من غير المناسب مقارنة ما يجري في أوكرانيا مع ما جرى لليهود في المحرقة إبان النازية" في أربعينات القرن الماضي، على حد تعبيره.

وأضاف بينيت "أعتقد أنه من الخطأ مقارنة المحرقة بأي شيء آخر، كان ذلك حدثًا فظيعاً للبشرية جمعاء منذ ولادتها، نتحدث عن التخلص من شعب بأكمله بناءً على عرقه ودينه داخل معسكرات الإبادة، وهكذا كارثة تعتبر غير مسبوقة منذ الأزل"، على حد زعمه.

وأمس، هاجم الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي،"إسرائيل" خلال خطابه عبر تطبيق "زوم" لأعضاء كنيست، وشبّه الغزو الروسي لبلاده بـ"المحرقة النازية".

وتساءل "لماذا تتخذ إسرائيل موقف المتفرج ولا تختار دعم أوكرانيا التي تتعرض للعدوان ولماذا لا تفرض عقوبات على روسيا وتزود أوكرانيا بالأسلحة مثل منظومة القبة الحديدية وهي أفضل منظومة دفاعية ضد الصواريخ".

وأكد الرئيس الأوكراني أن الحديث لا يدور عن التوسط في نزاع بين دولتين "بل الاختيار بين الصالح والشرير".

وانتقد سياسة الكيان الإسرائيلي لتقييد دخول النازحين الأوكرانيين في الوقت الذي تدافع فيه بلاده عن مواطنيها اليهود، مضيفًا أن "إسرائيل ستكون مضطرة للرد على هذه التساؤلات أمام ضميرها".