شريط الأخبار
البحرين تعترض 102 صاروخ و171 طائرة مسيرة إيرانية قطر تتصدى لهجوم صاروخي إيراني دون خسائر وزير الخارجية يتلقى اتصالا هاتفيا من نظيره الفيتنامي الأردن يعزي الإمارات باستشهاد اثنين من منتسبي القوات المسلحة رئيس مجلس النواب: أولويتنا حفظ مصالح المواطنين في قانون الضمان خبراء : الأردن يؤكد تضامنه مع الدول العربية ويرفض الاعتداءات الإيرانية غارات إسرائيلية تستهدف مناطق عدة في لبنان قتيلان بسقوط طائرة عمودية في الإمارات حسان يوجِّه بمراقبة الأسواق والأسعار ومنع الاحتكار: تطبيق القانون بحزم تركيا: دفاعات الناتو تسقط ثاني صاروخ منذ بدء الحرب قادم من إيران طهران: إيران مقبرة الأعداء .. ولا جدوى للحديث عن وقف الحرب السوق المحلية تشهد وفرة بالسلع والمواد الغذائية ارتفاع عدد شهداء قطاع غزة الى 72133 منذ بدء العدوان الإسرائيلي 2023 ارتفاع أسعار الغاز في أوروبا بنسبة 30% على خلفية الحرب بالشرق الأوسط تمديد ولاية البرلمان اللبناني لعامين الإسعاف الإسرائيلي: 41 مصابا اليوم معظمهم خلال التدافع إلى الملاجئ لاريجاني: تعيين مرشد جديد لإيران أحبط واشنطن وتل أبيب الأردن يقود التضامن العربي ضد الاعتداءات الإيرانية: موقف حازم لحماية السيادة والأمن الإقليمي محافظة: قانون التربية والتعليم 2026 يهدف لتحسين جودة التعليم البريد الأردني الطرود البريدية وطرود التجارة الإلكترونية تعمل بشكل اعتيادي وطبيعي

«الضمان» : 6 آلاف متقاعد استفاد من السلف الشرائية خلال اليوم الأول

«الضمان» : 6 آلاف متقاعد استفاد من السلف الشرائية خلال اليوم الأول

القلعة نيوز : بدأت المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي باستقبال طلبات الحصول على البطاقات الشرائية من خلال (54) مركزاً في كافة إداراتها ومديرياتها ومراكز خدماتها المنتشرة في جميع محافظات وألوية المملكة إضافة إلى مركزيّ خدماتها في مكة مول واستقلال مول.
و المستفيدون من هذه البطاقات الشرائية، هم كل من المتقاعدين الأردنيين وأبناء قطاع غزة وأبناء الأردنيات والمستحقين من الأرامـل والوالدين في حال رغبتها.
وقالت المؤسسة في بيان صحفي صادر عن مركزها الإعلامي أن إدارتها وكافة كوادرها تتابع ضمن إجراءات حثيثة عملية تقديم الطلبات في كافة فروعها ومكاتبها، مؤكدةً سعيها لتقديم الخدمة المثلى لتذليل أية عقبات قد تواجه متقاعديها والتسهيل عليهم.
وبينت المؤسسة أن عدد البطاقات التي صرفت يوم أمس الاول قد بلغت (15) ألف بطاقة استفاد منها (6) آلاف متقاعد حتى الآن، مؤكدة لمتقاعديها بأن توزيع البطاقات المرتبطة بالسلف الشرائية مستمر حتى منتصف نيسان المقبل ومتوفرة لكل من يرغب بالحصول عليها، موضحة في الوقت نفسه بـأن بطاقات الشراء صالحة للاستخدام لمدة سنة واحدة.
كما أكدت المؤسسة على أن شراكتها مع المؤسسة الاستهلاكية العسكرية هي استراتيجية باعتبارها أداة من أدوات تحقيق التوازن السعري العادل في الأسواق المحلية، كما أوضحت أن أبواب الشراكة متاحة وعلى نطاق واسع مع المراكز التجارية الخاصة التي تلتزم بقوائم سعرية مقاربة لما توفره المؤسسة الاستهلاكية العسكرية وضمن معايير الجودة المعتمدة.
وكانت المؤسسة أوضحت سابقاً أنه بمجرد التقدم للحصول على السلفة الشرائية من أحد المراكز المعتمدة سيحصل المؤمّن عليه على البطاقات الشرائية بشكل مباشر، حيث خصص لكل متقاعد يقل راتبه عن (300) دينار بطاقات شرائية بقيمة (100) دينار، وبطاقات بقيمة (150) دينار لمن يتراوح راتبه بين (300-500) دينار، وبطاقات بقيمة (200) دينار لمن يزيد راتبه عن ذلك وسيتم تقسيط هذه المبالغ على تسعة أشهر ودون ترتيب أية فوائد عليها.