شريط الأخبار
الملك: حظ الأردن بكم كبير يا نشامى .. الحمدلله على سلامتكم عبيد: موقفنا مع السكتيوي غير مقصود اليوم العالمي للتضامن الإنساني.. قيم وعطاء مستمر لدعم المجتمع الروح القتالية للنشامى في بطولة كأس العرب موضع فخر لكل الأردنيين وزراء الصحة العرب يؤكدون ضرورة توفير الاحتياجات الصحية والإغاثية العاجلة للصحة الفلسطينية رئيس الاتحاد الآسيوي لكرة القدم يشيد بإنجاز منتخب النشامى في كأس العرب النشامى يعودون إلى الوطن ولي العهد للنشامى: رفعتم معنويات كل الأردن.. والمرحلة القادمة مهمة المجلس الأوروبي يدين تصاعد عنف المستوطنين ويؤكد التزامه بحل الدولتين اجتماع أميركي قطري مصري وتركي في ميامي بشأن غزة الجمعة الحنيطي يبحث مع قائد المركزية الأمريكية تعزيز القدرات الدفاعية ترامب يعلّق برنامج قرعة هجرة إلى الولايات المتحدة اسرائيل تجدد قصفها على غزة بسلسلة غارات النشامى يعودون إلى عمان ظهر الجمعة وفاة 1000 غزّي مريض خلال انتظار الإجلاء أبو الغيط يرحب بانتخاب برهم صالح لمنصب المفوض السامي لشؤون اللاجئين خبير: إصابات اللاعبين تندرج كـ"إصابات عمل" في الضمان الأردن يرحب بإلغاء العقوبات على سوريا بموجب قانون قيصر وسطاء اتفاق غزة يجتمعون في ميامي لمناقشة المرحلة التالية الأرصاد: مربعانية الشتاء الأحد .. واستعدوا لأبرد فترات السنة

انطلاقة احتفالية مرور 10 سنوات لإدراج مدينة الرباط ضمن التراث العالمي لـ (اليونسكو)

انطلاقة احتفالية مرور 10 سنوات لإدراج مدينة الرباط ضمن التراث العالمي لـ (اليونسكو)
القلعة نيوز.. أعطيت صباح يوم الجمعة 25 مارس 2022 بقصبة الأوداية بمدينة الرباط المغربية، انطلاقة احتفالية بمناسبة مرور 10 سنوات على إدراج مدينة الرباط ضمن التراث العالمي الإنساني لمنظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (اليونسكو). جرى ذلك خلال حفل ترأسه وزير الشباب والثقافة والتواصل، السيد مهدي بنسعيد، والمديرة العامة لـ(اليونسكو)، السيدة أودري أزولاي، وعرف حضور عدد من الشخصيات من عالم السياسة والثقافة، ولاسيما المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، وعمدة مدينة الرباط.

وتندرج هذه الاحتفالية في إطار تخليد اليونسكو لـ50 سنة من التعبئة العالمية لفائدة التراث العالمي الإنساني.

وسلم المدير العام للايسيسكو خلال الحفل لواء الاحتفالية إيذانا بانطلاق هذا الحدث الثقافي الذي يتضمن برنامجه قائمة من الأنشطة التربوية والعلمية والثقافية المتنوعة تستمر الاحتفالية سنة كاملة، وتشمل برامج وأنشطة متنوعة لإبراز غنى التراث والموروث الثقافي والفني للمملكة المغربية.

ويأتي اختيار مدينة الرباط عاصمة للثقافة في العالم الإسلامي ضمن برنامج الإيسيسكو لعواصم الثقافة في العالم الإسلامي، لما تزخر به المدينة المغربية من موروث ثقافي رفيع، ووجود العديد من المؤسسات الثقافية والفنية، وبما تشهده من حراك ثقافي وفني في محيطها العربي والإسلامي والإفريقي والمتوسطي.