شريط الأخبار
إرادة ملكية بالموافقة على اتفاقية الخدمات الجوية بين الأردن والعراق الأردن يرحب بتوقيع اتفاق ترسيم الحدود بين طاجيكستان وقيرغيزستان "المالية النيابية" تواصل مناقشة استيضاحات ديوان المحاسبة لوزارة الطاقة وزارة الزراعة: فرص استثمارية لإنشاء مصانع غذائية في الأغوار الوسطى نتنياهو يقرر إقالة رئيس الشاباك رونين بار الأمن الوقائي يلقي القبض على شخص اساء لأحد رقباء السير ظهر في فيديو تم تداوله البنوك الأردنية تخصص 90 مليون دينار لدعم قطاعيّ الصحة والتعليم ورئيس الوزراء يشيد بالمبادرة إرادة ملكية بالموافقة على اتفاقية الخدمات الجوية بين الأردن والعراق روسيا.. هدف رائع على طريقة صلاح وحارس مرمى ليفربول السيسي يبحث تعزيز استفادة مصر من غاز قبرص والتز: كييف ستتنازل عن جزء من الأراضي ولن تنضم إلى حلف "الناتو" مصطفى محمد يحتفل بهدف قاتل مع عائلته وعلى طريقة محمد صلاح الذهب يسجل أسعارا قياسية في مصر "صنداي تايمز": "تحالف الراغبين" يناقش إرسال "قوة حفظ سلام" إلى أوكرانيا قوامها أكثر من 10 آلاف شخص ليفربول ونيوكاسل في الصراع على "كأس كاراباو".. التشكيلة والموعد والقنوات الناقلة مدير الأمن العام يلتقي مديري مراكز الإصلاح والتأهيل العمل: تسفير أي طالب غير أردني يعمل مخالفا للقانون اعتبارا من مطلع نيسان المقبل أبو الغنم : ضبط متسولين واتخاذ إجراءات قانونية بحقهم في المفرق تشن تشوان دونغ : الأردن والصين شريكان وثيقان في دفع عجلة التنمية وزير الأشغال ونقيب المقاولين يبحثان تحديات القطاع وسبل تنفيذ المشاريع

تعديل أسس منح الزيادات السنوية للشهادات المهنية

تعديل أسس منح الزيادات السنوية للشهادات المهنية

القلعة نيوز :

عقد مجلس الخدمة المدنية اليوم اجتماعه الثالث للعام 2022 في ديوان الخدمة المدنية، برئاسة رئيس المجلس وزير العدل الدكتور احمد زيادات.

ووافق المجلس خلال الاجتماع على تعديل أسس منح الزيادات السنوية للشهادات المهنية بناءا على تقرير اللجنة المشكلة من قبل المجلس لهذه الغاية، وتكليف ديوان الخدمة المدنية بمراجعة القائمة المعتمدة للشهادات المهنية من خلال لجنة وصف وتصنيف الوظائف المشكلة بموجب المادة رقم(13/ب/1) من نظام الخدمة المدنية رقم(9) لسنة(2020)برئاسة رئيس الديوان وعضويةكل من رئيس هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها ورئيس جامعة رسمية تطبيقية يسميه رئيس المجلس ورئيس هيئة تنمية وتطوير المهارات المهنية والتقنية وأمين عام الديوان ومدير عام المعهد ومدير عام دائرة الموازنة العامة ومدير عام مؤسسة التدريب المهني ورئيس المركز الوطني لتنمية الموارد البشرية ومدير ادارة تطوير الاداء المؤسسي والسياسات في رئاسة الوزراء، ورفعها للمجلس لإقرارها لاحقا.

وأشار رئيس ديوان الخدمة المدنية سامح الناصر أن التعديلات الجديدة على أسس منح الزيادات للشهادات المهنية تم من خلالها شمول موظفي الفئة الثانية بالإضافة للفئة الأولى،وتأتي في إطار المضامين الحديثة لنظام الخدمة المدنية رقم (9) لسنة (2020)، المتمثلة في التوجه نحو مهننة العمل من خلال المسارات المهنية، وأن الشهادات المستحقة للزيادة ستكون وفق قائمة معتمدة تحدث بشكل دوري تبعا لضوابط وشروط محددة تضمن أن تكون الزيادات على الشهادات المهنية المتخصصة ذات العلاقة بطبيعة العمل، وتسهم بالارتقاء بأداء الموظف وتطوير مستوى العمل في الخدمة المدنية، مبينا ان طلبات منح الزيادات السنوية للشهادات المهنية المقدمة قبل تاريخ تعديل الأسس، والبالغ عددها(57)طلبا، سيتم منحها وفق الأسس السابقة المعتمدة من قبل مجلس الخدمة المدنية، على أن يتم اعتبارا من 1/4/2022 اعتماد الأسس الجديدة وقائمة الجهات الدولية المعتمدة لهذه الغاية.

كما ناقش المجلس عدة قضاياتتعلق بإدارة وتخطيط الموارد البشرية في الخدمة المدنية مثل تعليمات التعيين على الوظائف الأساسية ذات الطبيعة الأساسية الخاصة في ديوان المحاسبة وهيئة النزاهة ومكافحة الفساد استنادًا لأحكام المادة (187) من نظام الخدمة المدنية، ومنح المكافئات وتمديد الخدمات الوظيفية وغيرها من القضايا.

وحضر الاجتماع أعضاء مجلس الخدمة المدنية:- وزير التربية والتعليم ووزير التعليم العالي، وزير الصحة، رئيس ديوان الخدمة المدنية، رئيس ديوان التشريع والرأي،رئيس مجلس مفوضي منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، رئيس مجلس إدارة مؤسسة الإذاعة والتلفزيون، الدكتور عبد الرحيم اخو رشيدة.