شريط الأخبار
الأردن على خارطة الاستثمار الأوروبية، اجتماعات رفيعة المستوى لتوسيع الشراكات النوعية، وجذب الاستثمار بدء طلبات إساءة الاختيار والانتقال بين التخصصات والجامعات للدورة التكميلية 2025–2026 الفراية يقرر الإفراج عن 546 موقوفاً إدارياً بولندا تحظر المركبات الصينية بالمواقع العسكرية الحكومة تسأل موظفيها عن آرائهم في عطلة الـ 3 أيام اقتصاديون: تعديلات الضمان حماية للأجيال وتعزيز للاستدامة المالية "اسرائيل" تثير جدلا تحت قبة البرلمان بسبب أنابيب الغاز العزازمة توضح: كوبونات الدعم من مجلس النواب محدودة وقيمتها لا تكفي الأسر المحتاجة الصفدي يشارك في جلسة الإحاطة الشهرية لمجلس الأمن حول الأوضاع في الشرق الأوسط أسعار الذهب في الأردن: غرام عيار 21 عند 100 دينار الروابدة يدعو لتجسيد السردية الوطنية من التوثيق إلى الترسيخ رئيس الوزراء: رمضان مبارك .. وكل عام وأنتم بخير رئيس مجلس النواب يهنئ الملك وولي العهد بحلول شهر رمضان لجنة الشؤون العربية والدولية والمغتربين في مجلس الاعيان تناقش آخر تطورات المنطقة العضايلة ومصطفى يؤكدان على أهمية التنسيق والتشاور الدائم بين الدول العربية لدعم القضية الفلسطينية ولي العهد: رمضان مبارك .. كل عام وانتم بخير الملكة رانيا العبدالله: اللهم بارك لنا في شهرك الفضيل الملك يهنئ بحلول شهر رمضان القضاة: دول بالجوار أسهمت في تدفق المخدرات إلى الأردن الملك يعود إلى أرض الوطن بعد زيارة إلى المملكة المتحدة

الرئاسة الفلسطينية تدين تصعيد الاحتلال في جنين والأقصى

الرئاسة الفلسطينية تدين تصعيد الاحتلال في جنين والأقصى
القلعة نيوز - أدانت الرئاسة الفلسطينية، التصعيد الإسرائيلي الخطير ضد الشعب الفلسطيني وارضه ومقدساته، والتي تمثلت باقتحام المتطرفين اليهود للمسجد الأقصى المبارك بحماية شرطة الاحتلال الاسرائيلي، والجريمة البشعة التي ارتكبتها قوات الاحتلال في مدينة جنين، وأسفرت عن استشهاد عدة مواطنين وإصابة 14 آخرين.

وحذرت الرئاسة الفلسطينية في بيان لها اليوم الخميس من هذا التصعيد الذي تقوم به حكومة الاحتلال الإسرائيلي، سواء في المسجد الأقصى المبارك، او اقتحام مدينة جنين صباح اليوم، معتبرة ان مثل هذه الاستفزازات خاصة جرائم المستوطنين اليومية، لا تنسجم مع الجهود المبذولة على الصعد كافة لجعل شهر رمضان شهرا مقدسا.

وحملت الرئاسة الفلسطينية، حكومة الاحتلال، المسؤولية كاملة عن هذا التصعيد وتداعياته، مطالبة المجتمع الدولي بالتحرك الفوري للجم إسرائيل ومحاسبتها على جرائمها، كما طالبت الإدارة الأميركية بالتدخل الفوري لوقف سياسة الحكومة الإسرائيلية التي تدفع بالأوضاع نحو الانفجار.

جاء ذلك بعد أن دانت وزيرة الصحة الفلسطينية مي الكيلة اعتداء قوات الاحتلال الإسرائيلي، صباح اليوم الخميس، على مستشفى جنين الحكومي.

وأشارت الكيلة، في بيان صادر عن الوزارة، أن قوات الاحتلال أطلقت قنابل الغاز المسيل للدموع في محيط المستشفى، ما أدى لإصابة عدد من المرضى والممرضين بحالات هلع واختناق داخل أقسام الحضانة والأطفال والجراحة.

وذكر البيان أن الطواقم الطبية قامت بنقل حاضنات إلى أقسام أخرى، نتيجة كثافة الغاز المسيل للدموع داخل قسم الحضانة.

وأكدت الوزيرة أن هذا الاعتداء يستلزم تدخلاً عاجلاً من قبل مؤسسات المجتمع الدولي لحماية أبناء شعبنا والمؤسسات الطبية، حيث يعتبر هذا خرقاً كبيراً لحرمة مراكز العلاج والقانون الدولي الإنساني.

وأعلنت وزارة الصحة، عن استشهاد الطفل سند أبو عطية (17 عاماً)، والشاب يزيد السعدي (23 عاماً)، وإصابة 15 مواطناً، بينهم 3 بحالة خطرة، برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي، خلال اقتحامها مدينة جنين، صباح اليوم، كما استشهد الشاب نضال جمعة جعافرة (30 عاماً )، برصاص الاحتلال، جنوب بيت لحم.