شريط الأخبار
السفير العضايلة يجمع وزراء الشباب الأردني والمصري والعراقي في القاهرة وزارة الثقافة تستعد لإطلاق متحف التراث الأردني في المركز الثقافي الملكي ( شاهد بالفيديو ) رئيس "النواب" يختتم زيارته للمغرب بلقاء وزيري التشغيل والتعليم العالي براك: تطورات حلب مقلقة وتهدد مسار الاندماج والمرحلة الانتقالية في سوريا الصفدي ونظيره المصري يبحثان تطورات الأوضاع في سوريا ولبنان المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة ثانية لتهريب مواد مخدرة الجيش السوري يعلن وقف العمليات العسكرية في حي الشيخ مقصود بحلب إيران: اعتقال 100 من مثيري الشغب قرب طهران و100 آخرين في غرب البلاد المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط تهريب مخدرات بطائرة مسيرة السيسي يشدد على 5 مطالب مصرية بشأن غزة قمة الأردن - الاتحاد الأوروبي ترسخ الشراكة الاستراتيجية وتفتح آفاق التعاون بالطاقة المتجددة قمة الأردن - الاتحاد الأوروبي تؤسس لاندماج اقتصادي حقيقي مشترك وزير الخارجية يلتقي المبعوث الأميركي الخاص الى سوريا " اللواء المتقاعد الدكتور حسين باشا ارفيفان الخريشة" قامة طبية عسكرية وطنية طبيب تخدير الأطفال المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة استمرار تأثير المنخفض الجوي حتى مساء اليوم الجيش السوري يعلن بدء عملية تمشيط حي الشيخ مقصود بحلب لطرد "قسد" الشرع :الأكراد مكون أصيل وجزء لا يتجزأ من النسيج الوطني السوري الحنيطي يبحث في أنقرة تعزيز التعاون الأردني التركي العسكري الإدارة المحلية: 89 ملاحظة خلال المنخفض .. وإربد ومادبا الاكثر تأثرًا

الشريان أول سعودي رئيس تحرير لصحيفة لبنانية

الشريان أول سعودي رئيس تحرير لصحيفة لبنانية
يعود الإعلامي السعودي داود الشريان لمهنة الصحافة مجددًا، بعد تجربة جديدة يخوضها، لكنها هذه المرة في الجمهورية اللبنانية. وسيتولى "الشريان” في تجربته الجديدة رئاسة التحرير لعدد خاص تصدره صحيفة "النهار” اللبنانية، ليكون أول سعودي يتولى هذا المنصب.

وبدأت القصة حينما استضاف "الشريان” في برنامجه "مع الشريان” النجمة اللبنانية "إليسا”، التي تحدثت عن تجربتها مع صحيفة "النهار” من خلال العدد الخاص "نقطة ضوء” توليها رئاسة التحرير للعدد، فيما أشاد الشريان بصحيفة "النهار” ومسيرتها ومهنيتها. وردّت رئيسة تحرير الصحيفة اللبنانية "نايلة تويني” عبر حساباتها على مواقع التواصل على الحلقة بالبرنامج بدعوة مقدمة للشريان بترؤس عدد خاص من "النهار”، وبدوره وافق داود على هذه الدعوة، وسيصدر عددها غدًا "الجمعة”.

ويتناول العدد الذي يرأسه الشريان اللاجئين من الشباب والشابات في أوروبا ودول أخرى، وهم من كتب مواد العدد، بعد اجتماعات معهم، إضافة إلى القصص الإنسانية، وسيتضمن العدد الفنون الصحافية "التقرير، التحقيق، الحوار، القصة”. وسينقل العدد بالكلمات، والصور، واللوحات، مشاهد من حياة اللاجئين العرب، مشاهد معبرة؛ إذ سيركز المحتوى على الإنسان بكل تعابيره ومشاعره التي تنقلها الكلمة والصورة. و”الشريان” له تجربة إعلامية طويلة ومميزة، وتولى فيها العديد من المناصب في مؤسسات إعلامية سعودية ودولية، ومنها "اليمامة "و”اليوم” و”البلاد” و”الرياض” و”المسلمون” ومجلة "الدعوة السلفية” و”الحياة”، كما تميزت مسيرته بالبرامج التلفزيونية على قنوات mbc، والعربية وتلفزيون دبي، وقناة sbc.