شريط الأخبار
العيسوي يرعى احتفاء منتدى جبل عوف للثقافة بالمناسبات الوطنية في عجلون توتنهام يبرم صفقته الثانية تحت قيادة مدربه الجديد توماس فرانك مصر تستعد لإنشاء مبنى بديل لسنترال رمسيس خبير دولي يرسم سيناريو " زوال" إسرائيل! إيقاف ثنائي باريس لنهاية مونديال الأندية.. وعقوبة "مخففة" لمدافع ريال مدريد هویسن وزير الصناعة السعودي يدعو لاستكشاف فرص الاستثمار في المملكة خلال معرض "إينوبروم" مسؤول عسكري إسرائيلي يقر بتعرض مواقع عسكرية لضربات إيرانية سعود عبد الحميد يغادر روما للانضمام لفريق أوروبي جديد علاء حبش بطلاً لفئة الماستر في الجولة الثانية من بطولة الأردن للكارتينغ الهميسات يسأل الحكومة حول أسباب حل المجالس البلدية وتعيينات المجالس الجديدة نجم "الريدز" يثير الجدل بتصريحاته حول مستقبله مع ليفربول المومني: لا نتهم أحدا بالاعتداء على الحباشنة أسعار الخضار والفواكه في السوق المركزي اليوم عين على القدس يسلط الضوء على جرائم المستوطنين بالضفة الغربية والقدس وفيات الثلاثاء 8-7-2025 تفاصيل جديدة من الضريبة حول الإعفاء من الغرامات وصرف الرديات بالأسماء .. مدعوون لإجراء المقابلات الشخصية وزارة التربية: إنهاء تصحيح العربي والإنجليزي وترجيح إعلان نتائج التوجيهي بهذا الموعد استثناء السلط من الانتخابات البلدية وزارة التربية : نسبة الخطأ في تصحيح "التوجيهي"

صدور رواية رمزية للأطفال تعالج قضايا إنسانية وعربية

صدور رواية رمزية للأطفال تعالج قضايا إنسانية وعربية
القلعة نيوز - صدر عن دار ظلال وخطوط في عمّان رواية "إحدى عشرة دجاجة" للروائي الأردني محمد حسن العمري، بعنوان فرعي رواية للصغار يقرأها الكبار.

وتتحول الرواية في نصفها الثاني إلى تجربة إنسانية مريرة عندما يزحف الوباء القادم من الغرب عبر طير مهاجر، حيث تقرر الجهات المختصة إعدام الدجاج وحرقه.

وتحفل الرواية بالتفاصيل الظريفة عن عوالم الدجاج وانشغالاته باللهو والتكاثر والتفكير بالمصائر التي لا تتجاوز أن تكون زينة الولائم والوجبات. والرواية مكتظة بالرموز قد لا تكون بعيدة عن تجربة العالم العربي، لكنها تبقى في شكلها العام رواية موجهة للأطفال واليافعين.

وصدر للروائي محمد حسن العمري رواية (وهن العظم مني 2008 /دار ازمنة) و (من زاوية أنثى 2019/ الآن ناشرون وموزعون).

(بترا)