شريط الأخبار
بوتين: منع وصول المساعدات إلى غزة يفاقم الوضع في المنطقة وزير الطاقة يتفقد مشروع المنغنيز في وادي عربة وحدة الطائرات العمودية الأردنية "الكونغو 1" تواصل مهامها الجوية والبرية شرق جمهورية الكونغو الديموقراطية وزير الخارجية الإيراني في جدة قبل أيام من وصول ترامب الجيش يلقي القبض على أشخاص حاولوا التسلل إلى الأردن محافظ جرش يدعو لعدم استخدام المياه من مصادر غير معتمدة الأردن يرحب باتفاق وقف النار بين الهند وباكستان المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة درون العيسوي يلتقي وفدين من أبناء عشيرة لحلوح ومن شباب معان / صور الأمير علي: أملنا كبير ببلوغ المونديال .. ونظام جديد سيحدث نقلة نوعية "المحامين" تشكل فريقا قانونيا لملاحقة المسيئين للوطن وتاريخه المشرف الضمان تخصص 2523 راتب تقاعد شيخوخة في الثلث الأول عيد ميلاد الأميرة بسمة بنت طلال يصادف غدا العيسوي يتفقد مشاريع تنموية في الزرقاء رغم الحملات المغرضة .. الأردن ثابت في دعمه لغزة النائب ابو تائه يزور منزل الشاب المفقود ويطالب الفوسفات بالتعويض وتشغيل والده .. ويشكر الجهات المختصة كأوراق الشجر في مهب الريح.. هآرتس: نتنياهو يرتجف من زيارة ترامب للشرق الأوسط ترامب: الهند وباكستان وافقتا على وقف إطلاق النار بالكامل وبشكل فوري وزير سعودي يزور الهند وباكستان بعد ارتفاع حدة التوتر بين البلدين ملك البحرين يستقبل الشرع في أول زيارة رسمية له إلى المملكة (صور)

الأمير الحسن يدعو لإطلاق مؤسسة للزكاة والتكافل الإنساني

الأمير الحسن يدعو لإطلاق مؤسسة للزكاة والتكافل الإنساني
القلعة نيوز -

التقى سمو الأمير الحسن بن طلال اليوم الاثنين، الدارسين والدارسات في دورة الدفاع 19 وماجستير الدراسات في مكافحة التطرف والإرهاب 5 في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية، بحضور رئيس هيئة الأركان المشتركة اللواء الركن يوسف الحنيطي وآمر الكلية العميد الركن الدكتور عوض الطراونة وعدد من كبار الضباط، وسفراء دول عربية وأجنبية وملحقين عسكريين.

وأكد سموه خلال اللقاء أن المعرفة والمودة الثقافية هي ما يدفع المجتمعات إلى الأمام، مشيراً إلى أن مفتاح النجاح لتحقيق النهضة الجديدة هو الإنسان والسياسات التي يكون الإنسان هو محورها.

وأشار سموه إلى أنه لا يمكن لأي دولة في المشرق الاستغناء عن السياسات القائمة على الأدلة والمعلومات المطلقة حيث ان التحديات التي تواجه المنطقة، من ندرة المياه والجفاف والتدهور البيئي إلى الفقر وحقوق وكرامة اللاجئين وإعادة إعمار البلدان التي مزقتها النزاعات، لا يمكن معالجتها إلا على أساس الأدلة، خاصة في ضوء التداخل بين هذه التحديات.

وقال سمو الأمير: "إننا اليوم، أكثر من أي وقت مضى، بحاجة ماسة إلى مصفوفة شاملة لقانون للسلم، ومنظومة أخلاق للتضامن الإنساني تعكس القيم المتأصلة في الوجدان الإنساني الجمعي"، مبيناً أن مفهوم السلم يجب أن يسبق الحرب، من أجل الحفاظ على حقوق الإنسان وكرامته وتعزيزها.

ونوه سمو الأمير الحسن بن طلال إلى أهمية وجود مؤسسة للحفاظ على التراث الديني وحمايته في كل مكان، كما وجدد الدعوة لإطلاق مؤسسة للزكاة والتكافل الإنساني تخدم الجميع.

وفي نهاية المحاضرة، جرى نقاش موسع بين سموه والدارسين وأعضاء هيئة التوجيه في الكلية.