شريط الأخبار
"تربية الجامعة" تتصدر منافسات بطولة الاستقلال الوحدات يلتقي السلط في ربع نهائي بطولة الكأس غدا الأهلي القطري يهزم الحسين إربد بثلاثية ويتأهل إلى نصف نهائي آسيا 2 هيئة إدارية جديدة لنادي الفحيص الارثوذكسي (اسماء) اتحاد عمان ينسحب من ثاني مباريات سلسلة نهائي السلة أمام الفيصلي شراكة أكاديمية بين جامعة العلوم والتكنولوجيا وجامعة "هونغ كونغ التقنية" لتطوير التعليم والبحث في التمريض الفوسفات ترفع رأسمالها إلى 500 مليون وتوزع أرباحا بنسبة 170 % البنك الإسلامي الأردني يحصد 4 جوائز دولية من مجلة ماليزية الملكية الأردنية تحقق ربحًا صافيا 21.5 مليون دينار لعام 2025 البريد الأردني يحذر من الاستجابة لرسائل نصية وايميلات مزيفة تحمل شعار البريد الأردني. البريد الأردني وشركة صناديق لنقل الطرود يوقعان اتفاقية تعاون مشترك لإطلاق خدمة الصناديق البريد الذكية "Smart Locker" سامسونج تنال شهادات جديدة من TÜV Rheinland عن منتجاتها لعام 2026 من شاشات Micro RGB وOLED وMini LED وأجهزة الصوت ومنتجات أخرى بنك الإسكان يُجدّد دعمه لمشاريع مؤسسة نهر الأردن لحماية الطفل وتمكين المرأة زين تطلق منصّة "منّا وفينا" لتعكس قيم العالم الجميل شركة "سامسونج إلكترونيكس" المشرق العربي تفتتح أحدث معارضها في المملكة على طريق المطار القضاء المصري يؤيد تغريم عمرو دياب في قضية "صفع الشاب" معجزة طبية .. إعادة رجل للحياة بعد تجمد جسده في درجة -20 مئوية أمانة عمّان: دخول العاصمة عصر الرقابة المرورية الذكية… ومخالفات تُسجل حتى عند تخفيف السرعة أمام الكاميرا تعيش حياة فارهة بأميركا .. ضبط إيرانية تتاجر بالسلاح لصالح طهران وزير إسرائيلي متحديا: نطبق الضم على أرض الواقع بالضفة الغربية

الأردن "لم يسجل" أي إصابة بالتهاب الكبد الفيروسي الحاد ويراقب الوضع الوبائي محليا ودوليا

الأردن لم يسجل أي إصابة بالتهاب الكبد الفيروسي الحاد ويراقب الوضع الوبائي محليا ودوليا

القلعة نيوز: اجتمعت اللجنة الاستشارية المؤقتة للمركز الوطني لمكافحة الأوبئة والأمراض السارية، الخميس، بحضور ممثل عن وزارة الصحة، و"تم تدارس" الوضع الوبائي لحالات التهاب الكبد الفيروسي الحاد في عدة دول.

وأكدت رئيسة المركز الوطني لمكافحة الأوبئة والأمراض السارية رائدة القطب، على "الدور الهام لوزارة الصحة والثناء عليها في الاستجابة السريعة في التعميم للمراكز والمستشفيات والقطاعات الصحية كافة لتفعيل الرصد النشط للاكتشاف المبكر لأي إصابات محتملة بالمرض سواء على المستوى الوبائي أو المخبري".

وأضافت القطب في بيان، "إننا نراقب الوضع الوبائي المحلي والإقليمي والدولي بخصوص أي مستجدات عن مدى انتشار المرض وتوسعه لدول أخرى"، علما بأنه "لم تسجل لدينا أي حالة حتى الآن".

وتم استعراض الوضع الوبائي المحلي للأمراض السارية بما فيها الكبد الفيروسي من قبل الحضور وعبر تقنية الاتصال عن بعد لبعض الأعضاء والتأكيد على "أهمية التحول إلى الرصد النشط للحالات لضمان الاكتشاف المبكر للحالات والمصادر المحتملة للمرض" وفق ما أفاد بيان المركز.

وجرى التأكيد على أهمية التوعية الصحية المجتمعية فيما يتعلق بالنظافة العامة وغسل الأيدي والإجراءات الاحترازية الوقائية الأخرى، وكذلك التأكيد على أهمية الدور الذي تلعبه الكوادر الطبية في رفع مستوى الوعي للتعامل مع الحالات المحتملة إن وجدت وخصوصا اختصاصيي الأطفال والمناعة والصحة العامة وإبراز دور القطاع الصحي الخاص في فترة العيد والإبلاغ الفوري عن الحالات إلى وزارة الصحة.

وتم الطلب من وزارة الصحة، بناء على توصية اللجنة، بمخاطبة الجهات والوزارات والمؤسسات ذات العلاقة بمتابعة الصحة المدرسية بين الطلبة ومتابعة الغياب وأي أعراض مرضية أو حالات مثبتة وإبلاغ وزارة الصحة عن أي ظواهر غير طبيعية على ما ذكر البيان.

وأكدت القطب أن "اللجنة الاستشارية المؤقتة للمركز في حالة انعقاد دائم وتواصل مستمر فيما بينهم وبين المؤسسات المعنية الأخرى لمتابعة أي مستجدات أو أحداث بهذا الصدد".