شريط الأخبار
ترامب يرفض الضغوط الإسرائيلية لشن هجوم على إيران إردوغان : علاقتنا مع السعودية تكتسي أهمية استراتيجية كبرى للسلام والاستقرار والازدهار في المنطقة الملك يفتتح مجمع طب وجراحة الفم والأسنان العسكري ( صور ) "المطارات الأردنية":بدء التشغيل التجاري لمطار مدينة عمّان بهدف دعم السياحة والاقتصاد وزيرة التنمية الاجتماعية تتفقد أسراً عفيفة ومشاريع في عجلون الجيش يفتح باب الالتحاق بدورة الأئمة الجامعيين الملك يستقبل المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين مدير الأمن العام يفتتح مبنى مركز أمن المدينة الجديد والمبنى الإداري للدفاع المدني في المفرق الرواشدة يلتقي أعضاء اللجنة الوطنية لبرنامج ذاكرة العالم للعام ٢٠٢٦ "وول ستريت جورنال" تنسف"العصر الذهبي" الموعود للصناعة الأمريكية الأمن العام يعثر على الشخص الغريق داخل مجرى سيل الزرقاء الصفدي يستقبل برهم صالح ويؤكد توفير العيش الكريم للاجئين مسؤولية مشتركة الأمن: سقوط شخص داخل سيل الزرقاء وجار التفتيش عنه بيزشكيان يشترط مفاوضات عادلة وخالية من التهديد مع الولايات المتحدة الرواشدة يلتقي ‏السفيرة التونسية في عمّان حسان يشارك بالقمة العالمية للحكومات في دبي ويبحث مع الشيخ منصور بن زايد سبل تعزيز التعاون الثنائي عاجل / سورية تُحبط محاولة تهريب كميات كبيرة من المخدرات كانت بطريقها إلى الأردن - صور استشهاد فلسطيني برصاص الاحتلال الإسرائيلي جنوب خانيونس بدء الامتحانات النظرية لطلبة الشامل للدورة الشتوية 2026 غدا مجلس النواب يبحث مع الجمعية الوطنية الفيتنامية تعزيز العلاقات الثنائية

قائمة وطن تنهي تشكيل أعضائها لخوض انتخابات نقابة المهندسين

قائمة وطن تنهي تشكيل أعضائها لخوض انتخابات نقابة المهندسين
القلعة نيوز :
قائمة وطن في انتخابات نقابة المهندسين.... مهنية وكفاءة وخبرة مميزة في القطاع الهندسي.
أكدت المهندسة بثينة داود الطراونة المرشحة لمركز النقيب في نقابة المهندسين عن استكمال تشكيل قائمة ” وطن” برئاستها لخوض انتخابات النقابة التي ستجري بتاريخ 15 من الشهر المقبل .
وأضافت بأن تشكيل القائمة جاء في أعقاب لقاءات وتفاهمات ومشاورات واسعة وقد ضمت مجموعة من الزملاء الأكفاء من جميع التخصصات بينهم زملاء مخضرمين في العمل النقابي وشباب واعد للعمل معا وفق برنامج عمل تم اعداده ليلبي تطلعات النقابة ومنتسبيها التي تُعتبر أحد الأذرع الرئيسية في الاقتصاد الوطني .
وتاليا نص اعلان قائمة وطن:
"الزملاء والزميلاء المهندسين على امتداد هذا الوطن الذي نعتز به ايمانا منا في العمل النقابي ومن منطلق سعينا لخدمة الزملاء والزميلات المهندسين نعلن لكم تشكيل قائمة وطن التي ستخوض معترك انتخابات مجلس نقابة المهندسين الاردنيين " .
بكم ومعكم سنخوض هذه الانتخابات وكلنا عزم وأمل بدعمكم لقائمة وطن والتي تضم كل من السادة :
مرشح مركز النقيب : المهندسة بثينة داود الطراونة .
مرشح مركز نائب النقيب : المهندس عمر الطاهات
مرشح عضو مجلس نقابة عن شعبة التعدين : الدكتور خالد الطراونة (شعبة التعدين )
مرشح عضو مجلس النقابة : المهندس علي ذياب الجلاد (شعبة الكهرباء)
وقالت المهندسة بثينة الطراونة أننا سنعمل على النهوض بمهنة الهندسة لتحقيق إنجازات واضحة تليق بسمعة النقابة .
وبينت الطراونة انه في حال الوصول الى مركز المسؤولية سنقوم بتفعيل النشاطات النقابية والهندسية وعقد الكثير من الدورات والندوات وورش العمل وتنظيم الكثير من الزيارات الاجتماعية والعلمية والمسابقات وتنظيم عمل المكاتب الهندسية في المملكة ضمن إطار زمني محدد.
وأكدت الطراونة على ضبط سوق العمل ورفع مستوى مهنة الهندسة وتحسين الاداء واقتراح تنفيذ مشاريع تنمويه تساهم في دعم الاقتصاد الوطني

وبينت الطراونة ضرورة اعتماد مبدأ التشاركية مع القطاع الحكومي ضمن فرق عمل مشتركة وكذلك مع القطاع الخاص لإنجاح مسيرة النقابة في المستقبل منوهة على أننا سنكون جادين في تحسين وضع النقابة ومن كافة الجوانب لرفع مستوى عمل النقابة في المستقبل. المهندس عمر الطاهات مرشح نائب النقيب الحاصل على شهادة مهندس خبير ، ومدير مديرية المختبرات والجودة في وزارة الطاقة والثروة المعدنية سابقا ، وعضو مجلس شعبة لعدة دورات ، وحائز على جائزة الموظف المثالي حيث أشار إلى معالجة مشاكل وقضايا المهندسين وخاصة حديثي التخرج وتطويرهم من أجل تمكينهم في سوق العمل في هذه الظروف الصعبة وإزالة الآثار السلبية لتحسين واقع عمل المهنة.
* الاستاذ الدكتور خالد الطراونة وهو رئيس جامعة عمان العربية بالوكالة سابقا، وشغر عميد لكليات الهندسة وعماداة البحث العلمي في عدة جامعات حكومية وخاصة، وتسلم رئاسة أقسام هندسية كهندسة التعدين والهندسة المدنية وهندسة العمارة في عدة جامعات أردنية، وهز باحث ومتخصص في الخامات المعدنية ، وعضو مجلس شعبة هندسة المناجم والتعدين لعدة دورات وعمل في العديد من اللجان النقابية الهندسية قال أننا وفي حال الوصول الى مركز المسؤولية في النقابة سنعمل على تشديد الأجراءات وتطوير القوانين التي تهدف إلى الإرتقاء بقطاع الهندسة ضمن خطه استراتيجية بعيدا عن الشعبويات لرفع مستوى مهنة الهندسة والمهندس الاردني وبما ينعكس إيجابا على مسيرة النقابة والعمل الهندسي وسنعمل أيضا على حماية حقوق المهندسين والدفاع عنها الى جانب تحصيل حقوق النقابة المالية والرسوم المفروضة على العقود وتفعيل دور النقابة في التعليم الهندسي والمشاركة في اتخاذ القرار مع الجهات الرسمية.

المهندس علي الجلاد الحاصل على شهادة البكالوريوس في الهندسة الكهربائية الإلكترونية ، ودبلوم أنظمة حرب إلكترونية ، وعميد متقاعد من القوات المسلحة ، حيث تقلد العديد من المناصب الفنية والأدارية ، وشارك في العديد من الدورات والمؤتمرات والندوات داخل وخارج المملكة حيث أكد على تعزيز دور نقابة المهندسين انطلاقاً من عناوين الإصلاح الإداري والمالي والاستثماري كخطوات أولى على طريق إعادة ترتيب البيت النقابي الداخلي، منوهاً بأن النقابة تحتاج لعمل كبير لتوحيد الجهود على تطوير القطاع الهندسي بما يضمن الحصول على منتج عال الجوده ويحقق زيادة فرص العمل للمهندسين .