شريط الأخبار
هارون الرشيد والتاريخ الاسلامي الناصع بريطانيا وفرنسا وكندا: إجراءات ضد اسرائيل إذا لم توقف هجومها رئيس وزراء مالطا يغادر الأردن تدشين منشأة حديثة للشحن الجوي في مطار الملكة علياء الدولي واشنطن بوست: أميركا ستتخلى عن إسرائيل إن لم توقف الحرب الرواشدة عن منتدى الوسطية : مؤسسة ثقافية فكرية وطنية لها دور كبير الرواشدة : الأردن ربط بين مفهوم الثقافة والتحديث الاقتصادي والإصلاح والتنمية الثقافية مأساة أثناء التدريب.. وفاة تلميذة بعد إصابتها برمح في الرأس روسيا.. منتدى قازان الاقتصادي يحتضن أكثر من 8 آلاف شخص من 96 دولة فانس: روسيا والغرب لا يثقان ببعضهما وترامب يسعى لتجاوز الخلافات القديمة بنزيما يسخر من كسر مبابي رقمه القياسي النقد الدولي: تصاعد التوترات التجارية قد يقلص الطلب الخارجي على السلع الأوروبية بوتين يعلن تفاصيل عن مكالمته الهاتفية مع ترامب الأمتار الأخيرة.. صلاح في منافسة شرسة مع مبابي و"رونالدو الجديد" على تحقيق حلم كبير "الإدارية النيابية" توصي بتثبيت موظفي "شراء الخدمات" في الإذاعة والتلفزيون الملك ورئيس وزراء مالطا يبحثان العلاقات الثنائية والمستجدات في الإقليم محكمة أمن الدولة تصدر أحكاماً بحق المتهمين بقضية استشهاد 4 عسكريين وزارة الثقافة تعلن فعاليات برنامج الاحتفالات بعيد الاستقلال الـ 79 وزير الثقافة يلتقي الأديب والإعلامي رمضان الرواشدة رواتب متقاعدي الضمان الاجتماعي يوم الخميس القادم

بولندا تعيد إمدادات الغاز التي أوقفتها شركة روسية

بولندا تعيد إمدادات الغاز التي أوقفتها شركة روسية

القلعة نيوز : قالت شركة الغاز الحكومية البولندية العملاقة إنها تعيد تدفق الغاز الطبيعي تدريجيا إلى البلديات التي فقدته بعد أن أوقفت شركة روسية الإمدادات عندما فرضت وارسو عليها عقوبات بسبب الحرب في أوكرانيا.
كان خفض الإمدادات تطورا منفصلا عن قرار روسيا في وقت سابق من هذا الأسبوع بوقف تسليم الغاز إلى بولندا.
وقالت شركة الغاز البولندية "بغنيغ" إن الشركة الروسية "نوفاتيك غرين إنرجي"، امتثلت للطلب بإتاحة خطوط الأنابيب الخاصة بها للشركات البولندية التي بدأت الآن في نقل غازها إلى المناطق العشر المتضررة، من بينها منتجع ليبا الشهير الواقع على بحر البلطيق، والذي كان قلقا بشأن نقص الغاز قبل عطلة نهاية الأسبوع الطويلة في بولندا حتى 3 مايو، والتي عادة ما تجلب العديد من السائحين إلى هناك.
قالت "بغنيغ" كذلك إن تسليم البنية التحتية لشركة "نوفاتيك" والوثائق اللازمة تم "بدون مشكلات وفي جو جيد".
وأضافت أنه من المفترض أن يتوفر الغاز في جميع المواقع المتضررة يوم الجمعة.


هل تشهر موسكو "سلاح الطاقة" في وجه كل العواصم الأوروبية؟ في وقت سابق، حذر المتحدث باسم الحكومة بيوتر مولر من أن "نوفاتيك" قد تواجه إجراءات قانونية بموجب قوانين إدارة الأزمات في البلاد إذا لم تمتثل الشركة على الفور.
تم إدراج "نوفاتيك"، وهي شركة تابعة لمجموعة تسيطر عليها "نوفاتيك أو ايه أو" ثاني أكبر منتج للغاز الطبيعي في روسيا، في وقت سابق من هذا الأسبوع على قائمة العقوبات البولندية ضد 50 شركة روسية وبيلاروسية.
تهدف العقوبات إلى كبح تدفق الأموال من بولندا إلى الخزائن الروسية. وتأتي العقوبات على رأس إجراءات الاتحاد الأوروبي ردا على العمليات العسكرية الروسية في أوكرانيا والتي بدأت في 24 فبراير الماضي.