شريط الأخبار
“500 غلوبال” و”سنابل للاستثمار” تعلنان عن الدفعة الحادية عشرة من برنامج Sanabil Accelerator by 500 Global البلديات والتنمية المحلية في الأردن : شراكة في بناء المستقبل "الشمس الساطعة و ثروة الطاقة المهدرة " العين العياصرة: الأردن طرح أفكارا للمحافظ الاستثمارية في قطاع الطاقة خلال لقاءات بأذربيجان عشائر الشرعة تشكر رئيس الديوان الملكي لرعاية احتفالاتها بالمناسبات والأعياد الوطنية الوصفة الأمريكية في الصين... موظفون حكوميون إلى التقاعد (اسماء) إرادات ملكية بنقل سفراء إلى المركز (أسماء) حسون في افتتاح محاكمته: موقعي من بشار الأسد كان كموقع موسى من فرعون الطلب على الكهرباء يقفز 17%.. والطاقة المتجددة تغطي أكثر من ربع التوليد في الأردن الولايات المتحدة تؤكد رغبتها في اتفاق مع إيران لكن ليس "بأي ثمن" قاليباف: أموال إيران المجمدة ليست لشراء المنتجات الأمريكية القاضي لوزير الطاقة الأذري: الأردن يمتلك بيئة تشريعية واستثمارية متقدمة في قطاع الطاقة أسعار النفط تنخفض إلى مستويات ما قبل حرب إيران مع عودة الملاحة في هرمز الفراية: الأردن يتخذ جميع الإجراءات لتسهيل عبور الفلسطينيين عبر جسر الملك حسين "الإدارية النيابية" تستمع إلى مقترحات النقابات حول مشروع قانون الإدارة المحلية أبو عليم يدعو لحضور مباراة المنتخب الوطني عبر شاشة عرض ضخمة في موقع أم الجمال الأثري الجراح في اليوم العالمي لمكافحة المخدرات: شهداء مكافحة المخدرات رسموا بدمائهم خط الدفاع الأول عن أمن الأردن المصري: لا رحمة لتجار السموم.. وحدود الأردن عصية على المهربين بفضل يقظة قواتنا المسلحة وأجهزتنا الأمنية المحامي صالح الخشمان يُشيد بالمداخلة التي قدّمها الشيخ عبدالله السرور خلال لقاء مستشارية العشائر ( فيديو )

تعرض ثلاثة اطفال اردنيون للاعتداء بدافع كراهية العرب في تركيا

تعرض ثلاثة اطفال اردنيون للاعتداء بدافع كراهية العرب في تركيا
القلعة نيوز: تعرض ثلاثة اطفال أردنيين وعربيان يحملان الجنسية الاسترالية قبل ايام للاعتداء بالضرب والشتم من قبل اتراك.
ومع تزايد الاستقطاب الاجتماعي التركي حول قضية اللاجئين يعتقد ان الحادث بدوافع كراهية.
والمواطنون الأردنيون والعرب دون سن الـ 18 عاما.
وفي التفاصيل التي نقلتها الاندبندنت الناطقة بالتركية، فقد هاجم خمسة أشخاص كانوا يستقلون سيارة، الضحايا، خلال انتظارهم لسيارة أجرة، بعد فراغهم من صلاة العيد.
ووقع الحادث في اليوم الأول من عيد الفطر في شارع كارشياكا.
وقال احد المعتدى عليهم وهو طالب، ان يعيش في تركيا مع أسرته منذ 7 أشهر.

وابلغ الضحية الشرطة التركية انه ورفاقه كانوا في انتظار سيارة أجرة ، فتوقفت سيارة رمادية تحمل لوحة 34 PM 9713 عبر الطريق. قال لي الأشخاص داخل السيارة شيئًا ما عبر النافذة. لم أستطع أن أفهم لأنني لا أعرف التركية.

وتابع، انعطفت السيارة من الأمام وأتت إلينا، وبدأ الأشخاص الذين نزلوا من السيارة بضربي. كما أطلقوا النار على أخي الذي جاء لإنقاذي.
وقال الطفل نداف إنه هرب من المهاجمين ولجأ إلى متجر قريب، الذي استطاع حمايته ولم يسمح للمهاجمين مواصلة الاعتداء عليه.
"لعنوا العرب"
وكان من بين الذين تعرضوا للهجوم أنيس نداف ، وهو مواطن أردني، ووفق الشهادات فقد كان المهاجمون يشتمون العرب.
وغادر نداف هو وأصدقاؤه المسجد حوالي الساعة 16:15 وكانوا ينتظرون سيارة أجرة للذهاب إلى المركز التجاري، وخلال ذلك جرى الاعتداء عليه.
وقال نداف في شهادته: كان البعض ينظرون إلينا من داخل سياراتهم ويشتمون بشتائم باللغة العربية.
وكان احد الصحايا يتردي ثوباً عربياً أبيض.