شريط الأخبار
إرادة ملكية بتعيين قاضٍ جديد لمحكمة القدس الشرعية الأردن يوافق على ترشيح سفير صيني جديد في عمان إرادة ملكية بتعيين قضاة لدى محكمة عمان الابتدائية (أسماء) موظفون حكوميون إلى التقاعد (أسماء) هل تريد حقا؟؟ الرواشدة يستقبل وفدًا من حزب المحافظين الأردني محادثات المرحلة الثانية من اتفاق غزة.. نزع سلاح حماس وانسحاب إسرائيل الكشف عن أبرز 3 دول مرشحة للمشاركة في قوة الاستقرار بغزة وزير المالية السوري: العقوبات خلفنا وسوريا "ستكون ماليزيا" خلال 5 سنوات الجيش الإسرائيلي: الاستعدادات مستمرة مع مصر لفتح معبر رفح نتنياهو: "المعركة لم تنته" في غزة والمنطقة سؤال نيابي حول شراء 20 سيارة لاند كروزر جديدة لوزارة المياه وزير الصحة: رغم التحديات الأردن لم يتوان عن أداء واجبه تجاه الأشقاء مسؤول أممي: الأونروا هي العمود الفقري للعملية الإنسانية فى غزة تسليم 10 شقق سكنية للأسر العفيفة في أبو علندا ضمن مبادرة مساكن الأسر العفيفة 4 قتلى باستهداف باص لحراس منشآت نفطية في سوريا الأردن يشارك في اجتماعات تعزيز العمل الإحصائي في سلطنة عُمان إغلاق طريق الموجب اعتبارا من السبت المقبل ولمدة 3 أسابيع الكلية الجامعية العربية للتكنولوجيا: عنقود ابتكار في التعليم التقني والمهني الاشتباك الباكستانيّ – الأفغانيّ: ابحث عن الهند!

4.6 دينار الزيادة السنوية على رواتب متقاعدي الضمان

4.6 دينار الزيادة السنوية على رواتب متقاعدي الضمان

القلعة نيوز :

قررت المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي صرف 4.6 دينار كزيادة سنوية على رواتب متقاعدي الضمان الاجتماعي، وستصرف مع رواتب الشهر الجاري.

وقال شامان المجالي الناطق الرسمي باسم المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي لـ»الدستور» ان هذه الزيادة جاءت تنفيذا لاستحقاق قانوني، حيث نص قانون الضمان الاجتماعي رقم 1 لسنة 2014 على ربط راتب التقاعد وراتب الاعتلال بالتضخم أو بمعدل النمو السنوي لمتوسط الأجور أيهما أقل، وبسقف عشرين ديناراً كحدّ أعلى.

وأوضح المجالي ان متوسط أجور مشتركي الضمان الاجتماعي ارتفع 1.9 % بينما ارتفع التضخم في المملكة بنسبة 1.35 %، وتم اختيار معدل التضخم كونه الأقل، حيث تبلغ القيمة الإجمالية للزيادة بنحو 10ملايين دينار، تم جمعها وتقسيمها بالتساوي بين المتقاعدين.

وأضاف أن عدد المتقاعدين الذين سيستفيدون من الزيادة بلغ نحو 184 الف متقاعد ما بين ذكر وأنثى، من بينهم نحو6500 متقاعد مبكر بلغوا سن الـ(60) للذكور، و(55) للإناث، حيث ستحسب الزيادة لكل منهم كنسبة حسب المدة التي بلغ المتقاعدون مبكرا خلالها سن الـ(60) للذكور، وسن (55) للإناث.

وأشار المجالي، إلى أن هذه الزيادة ستكون على رواتب الشيخوخة والعجز الطبيعي الكلي والجزئي والعجز الإصابي الكلي (العجز الناشئ عن إصابة عمل)، والوفاة الطبيعية، والوفاة الإصابية.