شريط الأخبار
المعايطة: رفض او قبول زيارات السفير الأمريكي حق إلا للاخوان الأردن: لا سيادة لإسرائيل على القدس المحتلة ومقدساتها المومني: يوم الوفاء للمتقاعدين العسكريين محطة وطنية لاستحضار أسمى معاني التضحية الملك يغادر أرض الوطن متوجها إلى لندن وزير الثقافة : مشروع السردية الأردنية يهدف إلى صياغة رواية وطنية معاصرة تعكس تاريخ الأردن ومكانته الحضارية الأردن يتحرى هلال رمضان الثلاثاء الملك يلتقي مجموعة من رفاق السلاح المتقاعدين حسان يضع حجر الأساس لمبنى جديد في مستشفى الأمير فيصل بالرصيفة الملك لـ رفاق السلاح: أنتم مصدر فخر للأردنيين جميعا 2368 طنا من الخضار ترد السوق المركزي اليوم انحسار الغبار وارتفاع ملموس على الحرارة اليوم وغدًا وفيات اليوم الأحد 15-2-2026: مجموعة البنك الأردني الكويتي تحقق أرباحاً صافية بلغت 151.1 مليون دينار في نهاية العام 2025 وزيرة الأمن الداخلي الأميركية : طرد المئات من جنسية عربية وتمنحهم "تذكرة ومكافأة" وزير الثقافة يشارك في ندوة حوارية " الأردن : الأرض والانسان" بجامعة الطفيلة التقنية غدًا الاحد افتتاح نزل "يرموك لودج" في محمية غابات اليرموك: وجهة سياحية مستدامة في قلب الطبيعة التاريخية للأردن روبيو يتحدث عن "لقاء ترامب وخامنئي": الرئيس مستعد لأي شيء العاملة المنزلية للفنانة هدى شعراوي تتحدث عن سبب قتلها وتعتذر من الشعب السوري (فيديو) جامعة الدول العربية تؤكد الدور المحوري للشباب في نشر الثقافة الرقمية الحكومة تصرف الدفعة الأولى بقيمة 62 مليون دينار لمؤسَّسة الحسين للسَّرطان تنفيذاً لاتفاقيَّة تأمين 4.1 مليون مواطن ضد أمراض السرطان

برعاية داودية.. منصة السلع تطلق ندوتها الـ16 آخر حزيران

برعاية داودية.. منصة السلع تطلق ندوتها الـ16 آخر حزيران

القلعة نيوز :

يرعى الزميل الأستاذ محمد داودية رئيس مجلس إدارة صحيفة الدستور ندوة ملتقى السلع السادسة عشرة التي ستعقد في نهاية شهر حزيران المقبل.

وقال المشرف الأعلى للملتقى البروفيسور فيصل الرفوع وزير الثقافة الأسبق ان الندوة التي عنوانها «منصات التواصل الاجتماعي، محطات ثقافية، أم ادوات إشاعة وتخريب؟»، ستعقد في الثلاثين من الشهر القادم.

ولفت مشرف الندوات، د. ابراهيم الياسين استاذ اللغة العربية في جامعة الطفيلة التقنية إلى ان الندوة الجديدة تعنى موجا لا يتوقف لدى منصة السلع الثقافية، التي راكمت انجازات ضخمة حيال موضوعات ثقافية عربية ومحلية، كتب فيها الأعضاء بحوثا ودراسات على هيئة اوراق عمل رصينة.

واثنى رئيس الملتقى الصحفي غازي العمريين، على رعاية الوزير والدبلوماسي محمد داودية للندوة الـ 16 في سياق ندوات حملت عناوين ادبية وثقافية كبرى، سجلت خلالها سبقا من المعلومات التي تعد ارشيفا عربيا حيال قضايا وهموم متعددة.

وقال ان الملتقى الذي قطع من عمره اكثر من عامين، يحتضن حراكا ثقافيا على مدار الساعة، في شتى صنوف الأدب والثقافة في ظل مدونة للسلوك تضبط إطار العمل فيه، بعيدا عن تحيات الصباح والمساء، والتهاني والتعازي. ويعكف الملتقى الذي بدأ إقامة ندواته وجاهيا، بعد تراجع وباء الكورونا، على تاليف أكثر من 15 كتابا، تتضمن عيون الأدب التي سجلتها المنصة للشعراء والادباء والندوات المتوالية. ولفت المشرف الأعلى البروفيسورالرفوع إلى بدء إجراءات إقامة مؤتمر وطني للثقافة في الأردن بمشاركة بضع دول عربية، سيعلن عن عنوانه، وزمانه لاحقا.

ويذكر أن من انجازات الملتقى منذ انطلاقته نهاية آذار من عام 2020 نشر 1200 مقالة و1440 شريطا ثقافيا و 15 ندوة ثقافية، وأعد 160 ورقة عمل لها، إلى جانب 4000 قراءة في النصوص المنشورة، والآلاف من القصائد والمواد الثقافية المختلفة.