شريط الأخبار
رئيس البعثة الإعلامية يشيد بجهود وزارة الأوقاف على جهودها الكبيرة في خدمة الحجاج الأردنيين بلدي يا بلدي ... هيئة كهرباء ومياه دبي تفتح باب المشاركة في "ويتيكس" 2026 براكسيس تعزّز منظومة خدماتها في مجال الامتثال والرقابة التنظيمية في الشرق الأوسط وتعيّن براين رايلي في منصب المستشار الأول للشؤون التنظيمية أنباء عن إطلاق Onimusha: Way of the Sword في 25 سبتمبر 2026! الأردن غالي... فإذا عزمت فتوكل على الله المشاريع الزراعية وأثرها على التنمية الاقتصادية في الأردن جائزة المراعي تطلق الدورة 2026 لأكبر جائزة عالمية لأبحاث الأمن الغذائي في المناطق الجافة الجسر العربي للملاحة .. قصة نجاح عربية أردنية يقودها عدنان العبادلة نحو آفاق جديدة سدّ فجوة التعافي من الكوارث: تمكين عمليات مرنة في منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا إيبولا.. أحد أخطر الفيروسات النزفية في العالم العسكر والوطن والأعياد.. جند أبا الحسين حماة المجد والعهد الأردن يمضي بثبات في مئويته الثانية عرضت KiddeFenwal حلاً فريداً من نوعه لحماية أنظمة تخزين طاقة البطاريات (BESS) من الحرائق في معرض Interschutz ومؤتمر ومعرض NFPA الخوالدة: لا بدَّ أن يسبقَ التفكيرُ الحديثَ أبو السمن يوجه لرفع كفاءة طرق حيوية في البلقاء وتحسين سلامتها المرورية السياحة النيابية تطالب بصندوق مخاطر لحماية القطاع ترامب يندد بتصويت مجلس النواب "غير الوطني" لصالح إنهاء حرب إيران مسؤول: رغم بلاغ الحكومة .. الوفد الأردني الأكبر عددا في مؤتمر العمل الدولي الأردن وهولندا يؤكدان ضرورة وقف الإجراءات الإسرائيلية في الضفة

«صناعة عمان» تبحث تعزيز العلاقات الاقتصادية مع سنغافورة

«صناعة عمان» تبحث تعزيز العلاقات الاقتصادية مع سنغافورة

القلعة نيوز :

أكدت غرفة صناعة عمان سعيها لتطوير العلاقات الاقتصادية بين الأردن والعديد من الدول المستهدفة خلال الفترة القادمة ومنها سنغافورة لزيادة الصادرات الأردنية الى هذه الدول بما يسهم في تعزيز الاقتصاد الأردني.

واوضح عضو مجلس ادارة غرفة صناعة عمان تميم القصراوي خلال لقائه السفير الاردني في سنغافورة سامر النبر، ان الميزان التجاري بين البلدين يعتبر متوازنا، حيث بلغت صادرات الأردن إلى سنغافورة ما يقارب الـ 77 مليون دولار أميركي في مقابل واردات منها بلغت قيمتها حوالي 72.96 مليون دولار أميركين حيث تركزت المستوردات الاردنية في المعدات والقطع الكهربائية والمعدات الميكانيكية ومواد ومعدات طبية، فيما كان اغلب الصادرات الاردنية إلى سنغافورة الأسمدة ومواد غذائية ومنتجات كيميائية مختلفة، الأمر الذي يؤكد ان هناك فرصا لزيادة حجم التبادل التجاري بين البلدين، من خلال زيادة الاستثمارات المشتركة بين البلدين وكذلك الترويج للمنتجات الصناعية الاردنية في سنغافورة والتي تعتبر مدخلا للعديد من دول جنوب شرق اسيا ذات الكثافة السكانية العالية.

واضاف القصراوي أن الغرفة ستعمل على الاستفادة من اتفاقية التجارة الحرة الموقعة بين الأردن وسنغافورة في العام 2004، بما يسهم في زيادة الصادرات الأردنية الى سنغافورة، خصوصا وأن هذه الاتفاقية هي الاولى للأردن مع دولة في شرق آسيا والاولى لسنغافورة مع دولة في الشرق الأوسط، كما ان الزيارة الملكية لسنغافورة في العام 2019، وفرت فرصة مهمة في دفع العلاقات الاقتصادية بين البلدين، حيث تم عقد جلسة اقتصادية على هامش الزيارة الملكية، وشارك في الجلسة الاقتصادية وزير التجارة والصناعة السنغافوري كل من وزير الصناعة والتجارة والتموين و وزير الاقتصاد الرقمي والريادة في الأردن وعددا من ممثلي الشركات الأردنية والسنغافورية وصل إلى 70 مشاركا.

السفير الاردني في سنغافورة سامر النبر اشار الى استعداد السفارة الأردنية لمساعدة الشركات الصناعية الاردنية في دخول السوق السنغافورة، من خلال تزويدهم بمعلومات عن المعارض التي سيتم اقامتها هناك، لاختيار المعرض الانسب لمشاركة الصناعات الاردنية التي يمكن ان تجد رواجا في السوق السنغافوري فيه، وخصوصا الشركات العاملة في انتاج زيت الزيتون والتمور ومنتجات البحر الميت، مضيفا ان السفارة ستعمل على الترويج للأردن ليكون بوابة للفرص الاقتصادية والاستثمارية في الشرق الأوسط والمنطقة العربية ومركزاً للمستثمرين السنغافوريين والشركات السنغافورية التي ترغب في الاستثمار في المنطقة. كما يمكن لرجال الأعمال والمستثمرين الأردنيين تأسيس أعماهم في سنغافورة والإستفادة من موقع سنغافورة في جنوب شرق آسيا وشرق آسيا عموماً.