شريط الأخبار
الأرصاد تدعو إلى توخي الحذر أثناء التنقل بسبب الظروف الجوية غير المستقرة راصد جوي: المنخفض يشتدّ الخميس وتحذيرات من أمطار غزيرة وتشكل السيول مسؤول أممي : مخلفات الحرب والذخائر غير المنفجرة تعرقل عودة الحياة إلى طبيعتها في غزة إسبانيا تدعو إلى "رفع الصوت" كي لا يُنسى الوضع المأساوي للفلسطينيين "الإدارة المحلية" توجه البلديات لرفع الجاهزية للتعامل مع الحالة الجوية الخميس البابا يرسل مساعدات إلى السكان المنكوبين جراء الأعاصير في جنوب وجنوب شرق آسيا السعايدة يوعز بمتابعة جاهزية منظومة الطاقة لضمان استمرارية التزويد في المملكة الأرصاد: أمطار غزيرة وحبات برد متوقعة في البلقاء ومادبا وأجزاء من عمان "اليونيفيل": الجيش الإسرائيلي يطلق النار على دورية قرب الخط الأزرق في جنوب لبنان ترامب يتغزل بشفتي المتحدثة باسم البيت الأبيض (فيديو) الصفدي يلتقي نظيره القطري ويجري ⁦‪‬⁩مباحثات موسّعة وزير الاستثمار مع الوفد الاستثماري الاندونيسي في جولة سيرًا على الاقدام خالد مشعل: "نزع السلاح الفلسطيني بمثابة نزع الروح" وزير الخارجية يبدأ زيارة عمل للدوحة المعايطة: لا مكان للعمل الحزبي خارج إطار الدستور والقانون العجارمة : ندرس إدراج اللغة الصينية في عدد من المدارس الحكومية الحاضرون للقاء الملك من رفاق السلاح (اسماء) الخصاونة: سيادة الأردن فوق كل ادعاء النائب الظهراوي ينشر صورة مع جعفر حسان بعد رفضه للموازنة! الملك يلتقي رفاق سلاح خدموا معه في القوات الخاصة

الشوابكة مرشـح قائمــة «معـا قـادرون» نقيبًا للجيولوجـيـيـن

الشوابكة مرشـح قائمــة «معـا قـادرون» نقيبًا للجيولوجـيـيـن

القلعة نيوز :

فاز مرشح قائمة «معا قادرون» خالد الشوابكة بمركز نقيب الجيولوجيين في انتخابات النقابة التي جرت أمس الجمعة.

وتفوق الشوابكة على مرشح كتلة «نقابتنا بخير» محمد ابو قديرة، ومرشح قائمة الاصلاح المهني امجد القرعان.

وشارك في الانتخابات 401 جيولوجي وجيولوجية من اصل 1041 عضوا يحق لهم الاقتراع.

وكانت صناديق الاقتراع عند الساعة الثانية من بعد ظهر أمس في قاعة مدينة الحسين للشباب لانتخاب نقيب واعضاء مجلس النقابة للدورة الثانية والعشرون.

وعقدت الهيئة العامة للنقابة اجتماعا صباح أمس تم خلاله تشكيل لجنة للاشراف على الانتخابات بحضور وإشراف مندوب وزير الطاقة والثروة المعدنية المهندس حسن الحياري مساعد امين عام وزارة الطاقة.

وتنافس على موقع نقيب الجيولوجيين ثلاثة مرشحين هم محمد ابو قديره وخالد الشوابكة وامجد القرعان، وترشح 24 مرشحا ومرشحة لعضوية مجلس النقابة المكون من ثمانية مقاعد موزعين على ثلاثة قوائم بالاضافة الى مرشحين مستقلين.

وتتنافس في الانتخابات ثلاث كتل هي «معا قادرون» برئاسة خالد الشوابكة، و»كتلة الاصلاح المهني» برئاسة امجد القرعان، وكتلة «نقابتنا بخير» برئاسة د.محمد ابوقديرة.

وكانت الهيئة العامة قد اجلت مناقشة التقرير المالي والاداري للنقابة وصندوق التقاعد الى اجتماع استثنائي، وقررت تشكيل لجنة جرد وتدقيق لصندوقي النقابة والتقاعد.

وبحثت الهيئة العامة عدة قضايا تهم النقابة وصناديق التقاعد ومناقشة التقارير الإدارية والمالية وتم تأجيلها للاجتماع المقبل.

واكدت الهيئة العامة على ضرورة تجويد الاستثمار ودعم صناديق النقابة وتعديل التشريعات اللازمه لذلك.

وأكد الجميع على ضرورة التفاف الهيئة العامة حول النقابة لتحقيق مزيد من المكتسبات لمنتسبي النقابة وخاصة في مجال استحداث فرص تدريب جديدة وفرص عمل داخل الأردن وخارجه.

وادانت الهيئة العامة لنقابة الجيولوجيين الأردنيين الانتهاكات التي يرتكبها قطعان المستوطنين الاسرائيليين برعاية شرطة الاحتلال وقواته الخاصة للمقدسات الاسلامية والمسيحية في مدينة القدس.

وحمّلت الهية العامة الاحتلال الإسرائيلي المسؤولية الكاملة عن تداعيات اقتحام الشرطة والقوات الخاصة الإسرائيلية المسجد الأقصى المبارك/ الحرم، مؤكدة أنها جريمة وانتهاك خطير.

واكدت الهيئة العامة وقوفها خلف القيادة الهاشمية بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني في مواجهة جرائم الاحتلال الغاشم ، كما وجهت تحية اكبار واجلال للقيادة الهاشمية الحكيمة على الدور الكبير الذي تقوم فيه للحفاظ على القدس والمقدسات الاسلامية والمسيحية في القدس الشريف مؤكدة على حق الوصاية الهاشمية في الدفاع عن المقدسات .

وحيت الهيئة العامة المرابطين والمرابطات في المسجد الاقصى الذين يبذلون الغالي والنفيس في سبيل الحفاظ على المقدسات الاسلامية والمسيحية في القدس ومنع الاعتداءات الصهيونية على المقدسات وتحطيم امالهم واحلامهم بتهويد القدس والوصول الى اهدافهم الخبيئة.

واكدت الهيئة العامة ان نقابة الجيولوجيين ستبقى الصوت الذي يناصر ويدافع عن الشعب الفلسطيني المناضل، كما وجه المجتمعون تحية اكبار للشعب الأردني والقوات المسلحة الأردنية والاجهزة الأمنية بما تقوم به من اعمال لحفظ أمن الأردن واستقراره.