شريط الأخبار
الراصد الجوي مأمون عقل: توقعات بتأثر الأردن بكتلة باردة جداً نهاية الشهر لماذا ينصح الأطباء بالكستناء؟ الإجابة في فوائدها المتعددة هل اقتربنا من علاج نهائي للسكر.. ما توصلت إليه أحدث الأبحاث زيت الزيتون أم الزيوت النباتية: أيهما أفضل لصحة قلبك؟ اعلان صادر عن وزارة الإدارة المحلية العقبة تنبض بالحماس استعداداً لانطلاق أيلة نصف ماراثون البحر الأحمر 2025 التربية تستحدث 3 تخصصات مهنية جديدة ضمن برنامج BTEC لدعم التنمية المستدامة الأردن يشارك في الأسبوع السعودي الدولي للحرف اليدوية بنسخته الثالثة بالرياض السوق المركزي...البندورة (10_17) قرشا والخيار ( 20 _40 ) قرشا الأرصاد الجوية تحذر من ضباب وغبار وانخفاض الرؤية خلال الأيام المقبلة زخات مطرية خفيفة وطقس مائل للبرودة اليوم ولطيف الاثنين والثلاثاء بالتفاصيل...وزارات ومؤسسات حكومية تعلن عن حاجتها لتعبئة وظائف شاغرة مدعوون للامتحان التنافسي في الحكومة الأمن العام: حوادث مرورية وتعطلات مركبات تتسبب بإعاقة حركة السير في عدد من الطرق وفيات الأحد 16-11-2025 هطولات غزيرة وبلديات تفعّل خطة الطوارئ الأمير عمر بن فيصل يرعى اختتام فعاليات أولمبياد الروبوت الوطني مقتل 4 أشخاص بهجوم امريكي على قارب في الكاريبي الملك يشدد على أهمية التزام جميع الأطراف باتفاق إنهاء الحرب في غزة الرواشدة يرعى حفل تخريج الدورة الأولى من طالبات وطلاب مركز الفنون في عجلون

الشوابكة مرشـح قائمــة «معـا قـادرون» نقيبًا للجيولوجـيـيـن

الشوابكة مرشـح قائمــة «معـا قـادرون» نقيبًا للجيولوجـيـيـن

القلعة نيوز :

فاز مرشح قائمة «معا قادرون» خالد الشوابكة بمركز نقيب الجيولوجيين في انتخابات النقابة التي جرت أمس الجمعة.

وتفوق الشوابكة على مرشح كتلة «نقابتنا بخير» محمد ابو قديرة، ومرشح قائمة الاصلاح المهني امجد القرعان.

وشارك في الانتخابات 401 جيولوجي وجيولوجية من اصل 1041 عضوا يحق لهم الاقتراع.

وكانت صناديق الاقتراع عند الساعة الثانية من بعد ظهر أمس في قاعة مدينة الحسين للشباب لانتخاب نقيب واعضاء مجلس النقابة للدورة الثانية والعشرون.

وعقدت الهيئة العامة للنقابة اجتماعا صباح أمس تم خلاله تشكيل لجنة للاشراف على الانتخابات بحضور وإشراف مندوب وزير الطاقة والثروة المعدنية المهندس حسن الحياري مساعد امين عام وزارة الطاقة.

وتنافس على موقع نقيب الجيولوجيين ثلاثة مرشحين هم محمد ابو قديره وخالد الشوابكة وامجد القرعان، وترشح 24 مرشحا ومرشحة لعضوية مجلس النقابة المكون من ثمانية مقاعد موزعين على ثلاثة قوائم بالاضافة الى مرشحين مستقلين.

وتتنافس في الانتخابات ثلاث كتل هي «معا قادرون» برئاسة خالد الشوابكة، و»كتلة الاصلاح المهني» برئاسة امجد القرعان، وكتلة «نقابتنا بخير» برئاسة د.محمد ابوقديرة.

وكانت الهيئة العامة قد اجلت مناقشة التقرير المالي والاداري للنقابة وصندوق التقاعد الى اجتماع استثنائي، وقررت تشكيل لجنة جرد وتدقيق لصندوقي النقابة والتقاعد.

وبحثت الهيئة العامة عدة قضايا تهم النقابة وصناديق التقاعد ومناقشة التقارير الإدارية والمالية وتم تأجيلها للاجتماع المقبل.

واكدت الهيئة العامة على ضرورة تجويد الاستثمار ودعم صناديق النقابة وتعديل التشريعات اللازمه لذلك.

وأكد الجميع على ضرورة التفاف الهيئة العامة حول النقابة لتحقيق مزيد من المكتسبات لمنتسبي النقابة وخاصة في مجال استحداث فرص تدريب جديدة وفرص عمل داخل الأردن وخارجه.

وادانت الهيئة العامة لنقابة الجيولوجيين الأردنيين الانتهاكات التي يرتكبها قطعان المستوطنين الاسرائيليين برعاية شرطة الاحتلال وقواته الخاصة للمقدسات الاسلامية والمسيحية في مدينة القدس.

وحمّلت الهية العامة الاحتلال الإسرائيلي المسؤولية الكاملة عن تداعيات اقتحام الشرطة والقوات الخاصة الإسرائيلية المسجد الأقصى المبارك/ الحرم، مؤكدة أنها جريمة وانتهاك خطير.

واكدت الهيئة العامة وقوفها خلف القيادة الهاشمية بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني في مواجهة جرائم الاحتلال الغاشم ، كما وجهت تحية اكبار واجلال للقيادة الهاشمية الحكيمة على الدور الكبير الذي تقوم فيه للحفاظ على القدس والمقدسات الاسلامية والمسيحية في القدس الشريف مؤكدة على حق الوصاية الهاشمية في الدفاع عن المقدسات .

وحيت الهيئة العامة المرابطين والمرابطات في المسجد الاقصى الذين يبذلون الغالي والنفيس في سبيل الحفاظ على المقدسات الاسلامية والمسيحية في القدس ومنع الاعتداءات الصهيونية على المقدسات وتحطيم امالهم واحلامهم بتهويد القدس والوصول الى اهدافهم الخبيئة.

واكدت الهيئة العامة ان نقابة الجيولوجيين ستبقى الصوت الذي يناصر ويدافع عن الشعب الفلسطيني المناضل، كما وجه المجتمعون تحية اكبار للشعب الأردني والقوات المسلحة الأردنية والاجهزة الأمنية بما تقوم به من اعمال لحفظ أمن الأردن واستقراره.