شريط الأخبار
اختتام بطولة المملكة الفردية للرجال (المفتوحة) للشطرنج لعام ٢٠٢٦(المرحلة التمهيدية)-محافظة العاصمة/عمان احتدام المنافسة على لقب دوري المحترفين بعد ختام الجولة 24 طالب في "سمية للتكنولوجيا" يحوّل التحدي البحثي الى منصة ويبيعها بـ 140 ألف دولار تعرض رجل امن ومهندس لحادث دهس على طريق عمان التنموي مركز إعداد القيادات الشبابية يختتم دورة الإنقاذ المائي للإناث في عمّان اتفاقية بين "تطوير العقبة " وشركة الصخرة لتعزيز أمن الموانئ روسيا تبدي استعدادا للمساعدة في الوصول لتسوية بين أميركا وإيران جولة محادثات جديدة بين لبنان وإسرائيل في واشنطن الخميس انطلاق دراسة جدوى مشروع تخزين الطاقة الكهربائية في الموجب بقدرة 450 ميجاواط الإطار التنسيقي في العراق يؤجل تسمية المرشح لمنصب رئي الوزراء باكستان: واثقون من إقناع إيران على حضور المحادثات مع أميركا قاليباف: نرفض التفاوض تحت التهديد ونستعد لخيارات ميدانية جديدة توقيع اتفاقية بين القوات المسلحة الأردنية ومفوضية الاتحاد الأوروبي "تربية الجامعة" تتصدر منافسات بطولة الاستقلال الوحدات يلتقي السلط في ربع نهائي بطولة الكأس غدا الأهلي القطري يهزم الحسين إربد بثلاثية ويتأهل إلى نصف نهائي آسيا 2 هيئة إدارية جديدة لنادي الفحيص الارثوذكسي (اسماء) اتحاد عمان ينسحب من ثاني مباريات سلسلة نهائي السلة أمام الفيصلي شراكة أكاديمية بين جامعة العلوم والتكنولوجيا وجامعة "هونغ كونغ التقنية" لتطوير التعليم والبحث في التمريض الفوسفات ترفع رأسمالها إلى 500 مليون وتوزع أرباحا بنسبة 170 %

اجتماع مديري ومديرات المدارس مديرية تربية جرش لمناقشة نتائج اختبار ضبط الجودة ( LQAS)

اجتماع مديري ومديرات المدارس مديرية تربية جرش لمناقشة نتائج اختبار ضبط الجودة ( LQAS)
القلعة نيوز :
تحت رعاية مدير التربية دكتور باسم عضيبات عقدت مديرية جرش بالتعاون مع مبادرة القراءة والحساب إجتماع مع مديري ومديرات المدارس التي كانت ضمن العينة التي تم اختيارها لتطبيق إختبار ضبط الجودة نهاية الفصل الدراسي الأول ٢٠٢١ بهدف تحديد مستوى الطلبة في المهارات الحسابية والقرائية، ولتحديد مستوى المديريات التي تأخرت عن غيرها في المؤشرات لتقديم الدعم الفني. وكان الإجتماع بحضور رئيس قسم الإشراف الدكتور فخري الفلاح والمشرفات عبير ابو ملحم ولمياء مقابلة ومنسقة المبادرة القراءة والحساب (RAMP) لإقليم الشمال الدكتورة سمر الشديفات.
رحب عطوفة التربية باسم عضيبات بالحضور وبمنسقة مبادرة القراءة والحساب وأشاد بدور مبادرة RAMP في خلق جيل قادر على التعبير عن نفسه ومستعد لمواجهة الحياة يمتلك مهارات الطلاقة القرائية والحسابية. وأكد على المدراء في التركيز على متابعة طلبة الصفوف الثلاث الأولى لما لهذه المرحلة أهمية في تقدم الطلبة.
تحدث مدير التربية الدكتور باسم عضيبات عن أهمية مبادرة القراءة والحساب لرفع مستوى المهارات الأساسية للطلبة وتمكينهم من أهم المهارات اللازمة للتقدم الأكاديمي.
نوه عضيبات خلال اللقاء على أهمية التركيز على الصفوف الثلاث الأولى وهي التي يُعول عليها لبناء جيل مميز قادر على التعامل مع الحياة، وأكد انه سيهتم جل الأهتمام بهذه الفئة وأكد انه ستتبنى مديرية التربية جرش استراتيجيات تخص متابعة الصفوف الثلاث الأولى لضمان المستوى المأمول.
وأكد عضيبات خلال لقاءه بمديري المدارس على التعجيل بتطبيق الإجراءات اللازمة لمعالجة الضعف لدى الطلبة وتفعيل دور المعلمين ومجتمعات التعلم والمجتمع المحلي.
وأضاف رئيس قسم الإشراف الدكتور فخري الفلاح ان المدراء هم الأساس في إحداث التغيير واستمراريته ودفع عجلة التغيير نحو الأمام للوصول لما نصبو له من تقدم في التعليم.
أكد د. فخري الفلاح ان مبادرة القراءة والحساب بذلت جهود عظيمة في توفير جميع المواد اللازمة لتقديم الدعم العلاجي والاثرائي للطلبة ووفرت للمعلمين ادوات تشخيص القدرات القرائية والحسابية لتحديد مستوى الطلبة، وقدمت التدريب اللازم للمعلمين والمدراء للتمكن من المهارات الأساسية وبالتالي رفع مستوى تحصيل الطلبة في القراءة والحساب.
عرضت منسقة المبادرة دكتورة سمر شديفات خلال اللقاء نتائج إختبار ضبط الجودة على مستوى الأردن وعلى مستوى المدارس وجاء هذا الإجتماع بهدف تحسين مستوى المهارات القرائية والحسابية لدى الطلبة وتحفيز المدراء على خلق حلول إبداعية لرفع مستوى المهارات الأساسية ومعالجة فاقد التعلم.
خلال عرض النتائج تم منقاشة بعض التحديات التي تواجه المعلمين والطلبة واستعرض المدراء الحلول الممكنة لردم الفجوة التي سببتها جائحة كورونا وفاقد التعلم.
وفي نهاية الإجتماع عمل المدراء بشكل جماعي لتصميم خطط علاجية تنسجم مع سياق مدارسهم وتنطلق من نتائجهم التي أُعلنت في تقارير نتائج اختبار ضبط الجودة من قبل الوزارة.