شريط الأخبار
وزارة الثقافة تفتح باب التسجيل لمحبي التصوير الفوتوغرافي في محافظة مادبا زيادة الإقبال على اختبارات Cambridge AS & A Level بنسبة 5% في ظل تزايد الطلب على مؤهلات مرنة ومهارات مطلوبة في تعليم العالي 30 عاماً من الريادة في قطاع الطاقة: KIOGE 2026 يتيح الوصول إلى أحد أبرز اقتصادات الطاقة في آسيا الوسطى أهم ما يجب أن تعرفه عن الرضاعة الطبيعية فرسان الحق ...حين يكون الأمن فعلاً اجتماعياً القبول الموحد: جاهزون لاستقبال طلبات الجامعات وفق النظام الجديد الملك يستقبل وفدا من مساعدي أعضاء في الكونغرس الأمريكي سوريا تحكم بإعدام الأسد غيابيا بتهم تضم القتل والتعذيب ترامب مدافعا عن إنفانتينو: استبداله سيكون "خطأ فادحا" حل مجالس غرف الصناعة تمهيدا لاجراء انتخاباتها في تشرين أول قبول استقالة الشواربة وتعيين الملكاوي .. والقاضي وأيوب عضوتين في لجنة الأمانة الحكومة تعيد تشكيل لجانها الوزاريَّة سامسونج إلكترونيكس تعزز مفهوم الرعاية الصحية الاستباقية مع الجيل الجديد من ساعات Galaxy Watch البنك الأردني الكويتي يحتفل بيوبيله الذهبي بإطلاق حملة '50 سنة بين أهلنا وناسنا' البنك المركزي يعلن عن 12 بعثة دراسية لطلبة التوجيهي المتفوقين الهميسات يقيم الاقتصاد السياسي للعلاقات الأمريكية - الأردنية بعد الحرب الباردة *جمعية قطاع الإسكان تُشهِر مشاركتها في الحملة المليونية ضد المخدرات* سوريا .. احتفالات بعد حكم الإعدام على بشار وماهر الأسد وعاطف نجيب الرئيس اللبناني يستقبل وفدًا نيابيًا أردنيًا مجلس النواب يقر مشروع قانون هيئة الاعتماد وضمان الجودة

اعتصام امام النقابات بمناسبة الذكرى 74 للنكبة وتنديدا باغتيال أبو عاقلة

اعتصام امام النقابات بمناسبة الذكرى 74 للنكبة وتنديدا باغتيال أبو عاقلة

القلعة نيوز : نفذت النقابات المهنية اعتصاما بمناسبة الذكرى 74 للنكبة واغتيال الصحفية شيرين ابوعاقلة على يد قوات الاحتلال الصهيونية.

وقال رئيس مجلس النقباء نقيب اطباء الاسنان الدكتور عازم القدومي، نحيي اليوم ذكرى النكبة متزامناً مع جريمة اغتيال المناضلة الفلسطينية الشهيدة شيرين أبو عاقلة، والتي لم تكن شيرين في يوم من الأيام إعلامية فقط برغم كل المحاولات التي كانت تقوم بها باحترافية العمل الإعلامي بل كانت على الدوام ابنة هذه القضية المدافعة عن حقوق الشعب الفلسطيني.

واضاف، نقف اليوم في الذكرى ال 74 لنكبة فلسطين، وندعو الله العلي القدير أن تأتي السنة القادمة وكل فلسطين محررة ونحن اليوم إذ نستذكر هذا الحدث الأليم، فإننا نستذكر معها النضال الفلسطيني الحر على التراب الوطني الفللسطيني ونستذكر معها شهداء الجيش العربي الأردني والدم الزكي الذي روى ثرى فلسطين.

وقاب اننا ونحن نحيي هذه الذكرى الأليمة نتألم أكثر ونستهجن الحالة التي وصلت إليها بعض الأنظمة العربية والإسلامية من الهرولة نحو التطبيع الذي لا مصلحة له فيه إلا تصفية القضية.

واستهجن سماع أصوات النشاز التي لا تحترم دماء الشهداء الشرفاء من أبناء الأمة العربية، الذين ضحوا بدمائهم من أجل فلسطين، والتي تطالب بالتطبيع نهجاً مع هذا الكيان الهمجي دون ثمن ودون مبرر إلا أنهم فقدوا انتمائهم العروبي والإسلامي والأصل وفي هذه اللحظات التاريخية التي يقدم فيها الشعب الفلسطيني ملاحم البطولة والشرف على الأرض الفلسطينية ويقدم صوراً مشرفة للنضال المشروع والواجب من أجل كل فلسطين .

واشار إننا في الأردن رغم كل ذلك نقف مع أهلنا في فلسطين ونحن نراهم برغم كل محاولات التهويد وطمس الهوية العربية والفلسطينية والتشريد ما زالوا قابضين على الجمر مناضلين بكل الوسائل وبكل ما أوتوا من قوة لدحر هذا الكيان.

واكد القدومي على المواقف الثابتة لمجمع النقابات المهنية والشعب الأردني الرافضين للإعتراف بأي شكل من الأشكال بهذا الكيان ونطالب بطرد السفير ورفض أي اتفاقيات مع هذا الكيان بما فيها اتفاقيات الغاز والكهرباء لا بل واللقاءات السرية والعلنية وذلك من باب الواجب الذي تعودناه من الدعم الرسمي الأردني المعهود والموروث للقضية الفلسطينية.