شريط الأخبار
ولي العهد للنشامى: رفعتم معنويات كل الأردن.. والمرحلة القادمة مهمة المجلس الأوروبي يدين تصاعد عنف المستوطنين ويؤكد التزامه بحل الدولتين اجتماع أميركي قطري مصري وتركي في ميامي بشأن غزة الجمعة الحنيطي يبحث مع قائد المركزية الأمريكية تعزيز القدرات الدفاعية ترامب يعلّق برنامج قرعة هجرة إلى الولايات المتحدة اسرائيل تجدد قصفها على غزة بسلسلة غارات النشامى يعودون إلى عمان ظهر الجمعة وفاة 1000 غزّي مريض خلال انتظار الإجلاء أبو الغيط يرحب بانتخاب برهم صالح لمنصب المفوض السامي لشؤون اللاجئين خبير: إصابات اللاعبين تندرج كـ"إصابات عمل" في الضمان الأردن يرحب بإلغاء العقوبات على سوريا بموجب قانون قيصر وسطاء اتفاق غزة يجتمعون في ميامي لمناقشة المرحلة التالية الأرصاد: مربعانية الشتاء الأحد .. واستعدوا لأبرد فترات السنة تقرير فلكي حول إمكانية رؤية هلال شهر رجب تدني مدى الرؤية على طريق مطار الملكة علياء الدولي بسبب تشكل الضباب بلدية السلط تنفذ عدداً من المشاريع وتؤكد سعيها لاستثمار الأراضي والمباني المملوكة لها النفط يتجه للتراجع للأسبوع الثاني مع انحسار مخاوف الإمدادات بنك اليابان يرفع الفائدة إلى أعلى مستوى منذ 1995 أكاديميون ومثقفون بعجلون: اللغة العربية هوية راسخة وتفاعل متصاعد مع العصر الرقمي إصابة لاعب منتخب النشامى القريشي بقطع في الرباط الصليبي

"هكر" يحتال على شركة أردنية بـ200 ألف دولار

هكر يحتال على شركة أردنية بـ200 ألف دولار

تعرضت شركة تجارية أردنية تعمل في مجال الاستيراد والتصدير لعملية احتيال بمبلغ 200 ألف دولار من قبل "هكر أجنبي” .

وتقدمت الشركة اليوم الثلاثاء، بشكوى لدى وحدة مكافحة الجرائم الإلكترونية في إدارة البحث الجنائي، أشارت فيها إلى أنها اتفقت مع شركة أجنبية لشراء أجهزة ومعدات مختلفة بقيمة 200 ألف دولار.

وأضافت وفق يومية "الغد" أنه "جرى التواصل بين الشركة الأجنبية والأردنية عبر مراسلات الكترونية، وعندما طلب من الشركة الأردنية ايداع ثمن الاجهزة في حساب الشركة وقامت الأخيرة بالتحويل المالي، إلى رقم الحساب، تبين أن هنالك هكرا اخترق البريد الإلكتروني للشركة الأردنية وانتحل صفة الشركة الأجنبية وتحدث باسمها”.

"كما أنه ارسل رقم حساب بنكي بديلا عن رقم حساب الشركة الأجنبية زاعما أن حساب الشركة يوجد فيه مشاكل فنية واضطر لإيقافه”، وفق المصدر ذاته.

وقال مدير وحدة مكافحة الجرائم الإلكترونية الرائد محمود المغايرة، إنه "تم المباشرة بالتحقيق بالشكوى ، تمهيدا لمخاطبة الدولة التي يقيم فيها الهكر لغايات ملاحقته واستعادة المبلغ”.

وأوضح الرائد المغايرة أن "جرائم الاحتيال المالي الالكتروني من الصعب أن تحدد هوية الجاني إذا ارتكب الجريمة خارج حدود المملكة،، مشيرا إلى أن "دور وحدة الجرائم الإلكترونية تحديد الدولة التي يقيم فيها الهكر، وتتم مخاطبتها بشكل رسمي لغايات تحديد هويته وملاحقته”.