شريط الأخبار
عراقجي: لا نقبل وقف إطلاق النار ونطالب بوقف الحروب في المنطقة بأكملها نتنياهو: إسرائيل تعمل على بناء تحالفات جديدة لمواجهة "التهديد الإيراني" الحرس الثوري يقول إنه "استهدف مقر طيارين أمريكيين في الخرج بالسعودية وأصاب تجمعا يضم 200 شخص" ترامب: حرب إيران تقترب من نهايتها 22 مليون يورو دعم إضافي من ألمانيا لمشروع الناقل الوطني روسيا تدعو إلى وقف التصعيد في الشرق الأوسط طهران: اعتماد العمل إلى نظام "عن بعد" الأردن يتعادل مع نيجيريا 2-2 وديًا استعدادًا لمونديال 2026 إنجلترا ضد اليابان.. الساموراي يتقدم 1-0 في الشوط الأول وزير الدفاع الأمريكي: الأيام المقبلة ستكون حاسمة في الحرب حزب المحافظين يثمن قرارات الحكومة بترشيد الاستهلاك الرئيس الإيراني: لدينا الإرادة لإنهاء الحرب ارتفاع الذهب عالميًا في المعاملات الفورية .. والأونصة تتجاوز 4600 دولار وزير الدفاع اللبناني: نرفض بشكل قاطع أي تهديدات اسرائيلية حسام حسن يرفع راية التحدي أمام الماتادور مونديال 2026: ميسي أساسيا في ودية الأرجنتين وزامبيا منتخب النشامى ينهي تحضيراته لمواجهة نيجيريا وديا ريال مدريد ينفق 530 مليوناً على المواهب الشابة منذ 2018 عطية: تشريع إعدام الأسرى الفلسطينيين جريمة مكتملة الأركان رشقة صاروخية من لبنان باتجاه حيفا والكريوت وهجمات بمسيرات على شمال إسرائيل

حقيقة دمج عطلتي عيد الاستقلال ونهاية الأسبوع

حقيقة دمج عطلتي عيد الاستقلال ونهاية الأسبوع

القلعة نيوز : يتساءل العديد من المواطنين إن كانت الحكومة ستتخذ قرار بدمج عطلة عيد الاستقلال الـ76 المقبل مع عطلة نهاية الأسبوع، كون عيد الاستقلال يصادف يوم الأربعاء المقبل.
وجاء في بلاغ رئاسة الوزراء لسنة 2007، أن عيد استقلال الممكلة الأردنية الهاشمية في 25 آيار، يوم عطلة رسمية من دون دمجها مع اليوم الذي يسبق أو يلي عطلة نهاية الأسبوع.
وتنطلق الأربعاء المقبل، فعاليات الاحتفال بمناسبة عيد الاستقلال والتي ستستمرُّ لثلاثة أيام في جميع محافظات الأردن.
وتبدأ الأنشطة والفعاليَّات اعتباراً من السَّاعة 5:00 من مساءِ الأربعاء في جميع المحافظات، حيث تمَّ تحديد مواقع مخصَّصة لإقامتها في كلِّ محافظة.
وبحسب الجدول المقرَّر، فإنّ الفعاليات والأنشطة الخاصَّة بعيد الاستقلال لهذا العام عديدة ومتنوعة، وتهدف إلى إحياء هذه المناسبة الوطنيَّة العزيزة بما يليق، وتهيئة أجواء من البهجة والفرح للمواطنين بعد الظروف الصَّعبة التي عاشها الجميع خلال السَّنتين الماضيتين بفعل جائحة فيروس كورونا.
وتشمل الفعاليات استعراضات فنية وطنيَّة متنوعة، ومقطوعات موسيقية لموسيقات القوات المسلَّحة الأردنيَّة – الجيش العربي، وعروضا جوية تؤديها طائرات فريق الصقور الملكية وطائرات سلاح الجو - القوات المسلحة في مختلف أنحاء المملكة.
كما تضم الفعاليات عروضا وطنية فلكورية ومسرحية وفنية، وفقرات ترفيهية للأطفال ومختلف الفئات العمرية، بالإضافة إلى استعراضات بالألعاب النارية في جميع المحافظات.