شريط الأخبار
رئيس جديد قادم لهيئة تنشيط السياحة ، القطاع لم يشهد أي تطوّر منذ سنوات حسب مصادر نيابية ؛ التعديل الحكومي بعد العيد والرئيس بات مقتنعا بذلك وعلاقات النواب مع بعض الوزراء وصلت طريقا مسدودا إرادة ملكية بالموافقة على اتفاقية الخدمات الجوية بين الأردن والعراق الأردن يرحب بتوقيع اتفاق ترسيم الحدود بين طاجيكستان وقيرغيزستان "المالية النيابية" تواصل مناقشة استيضاحات ديوان المحاسبة لوزارة الطاقة وزارة الزراعة: فرص استثمارية لإنشاء مصانع غذائية في الأغوار الوسطى نتنياهو يقرر إقالة رئيس الشاباك رونين بار الأمن الوقائي يلقي القبض على شخص اساء لأحد رقباء السير ظهر في فيديو تم تداوله البنوك الأردنية تخصص 90 مليون دينار لدعم قطاعيّ الصحة والتعليم ورئيس الوزراء يشيد بالمبادرة إرادة ملكية بالموافقة على اتفاقية الخدمات الجوية بين الأردن والعراق روسيا.. هدف رائع على طريقة صلاح وحارس مرمى ليفربول السيسي يبحث تعزيز استفادة مصر من غاز قبرص والتز: كييف ستتنازل عن جزء من الأراضي ولن تنضم إلى حلف "الناتو" مصطفى محمد يحتفل بهدف قاتل مع عائلته وعلى طريقة محمد صلاح الذهب يسجل أسعارا قياسية في مصر "صنداي تايمز": "تحالف الراغبين" يناقش إرسال "قوة حفظ سلام" إلى أوكرانيا قوامها أكثر من 10 آلاف شخص ليفربول ونيوكاسل في الصراع على "كأس كاراباو".. التشكيلة والموعد والقنوات الناقلة مدير الأمن العام يلتقي مديري مراكز الإصلاح والتأهيل العمل: تسفير أي طالب غير أردني يعمل مخالفا للقانون اعتبارا من مطلع نيسان المقبل أبو الغنم : ضبط متسولين واتخاذ إجراءات قانونية بحقهم في المفرق

بتوجيهات ملكيه : العيسوي يتفقدجمعية العقبه للغوص ويستمع لمطالبها للارتقاء بالسياحه في المنطقة ( صور )

بتوجيهات  ملكيه  :  العيسوي يتفقدجمعية العقبه للغوص  ويستمع لمطالبها للارتقاء بالسياحه في المنطقة ( صور )
العقبه - القلعه نيوز

تاكيدا لتوجيهات جلالة الملك بالتواصل مع المواطنيين والفعاليات الشعبيه والمؤسسات الوطنية ومؤسسات المجتمع المدني في المملكه ، زار رئيس الديوان الملكي يوسف العيسوي، جمعية العقبة للغوص للاطلاع عن كثب على مشكلات الجميعه ودورها في تشجيع السياحه خاصة المتعلقه بالنشاطات البحريه في العقبه


ورافق رئيس الديوان الملكي في الزياره وزير الأشغال العامة والإسكان المهندس يحيى الكسبي ورئيس سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة المهندس نايف بخيت، ومحافظ العقبة محمد الرفايعة، وعدد من مدراء الأجهزة الأمنية، جمعية العقبة للغوص، حيث كان في استقبالهم رئيس الجمعية خماش ياسين وعدد من أعضاء الجمعية والعاملين فيها.


واستمع العيسوي إلى شرح مفصل قدمه رئيس الجمعية خماش ياسين حول نشأتها وأهدافها وطموحها للارتقاء بالمنتج السياحي، وتنشيط الحركة السياحية في مدينة العقبة، وبشكل خاص رياضة الغوص وسياحة البيئة البحرية الفريدة، التي ينفرد بها خليج العقبة على مستوى العالم



واستعرض ياسين ابرز المواضيع ذات العلاقة بالجمعية، وما يمكن لها ان تقدمه من خدمات على صعيد تحسين البيئة الجاذبة للسياح من مختلف أصقاع الدنيا من هواة الغوص ومشاهدة المرجان ومكنونات خليج العقبة والاستمتاع بمياهه الدافئة، مؤكدا مواصلة الجمعية تنفيذ برامج من شأنها تسويق الأردن وخليج العقبة سياحيا عبر مشاركه مواقع الغوص في خليج العقبه ضمن برامج التسويق الدولية لأفضل مواقع الغوص على مستوى العالم .

واطلع العيسوي ومرافقيه على خرائط الغوص ومواقع الحيد المرجاني في الخليج وشاهدوا صورا عن المتاحف العسكرية تحت مياه الخليج، والتي أنشأت بتوجيهات من جلالة الملك عبد الله الثاني بن الحسين.

وابدى ياسين استعداد الجمعية ممثلة عن المراكز والأندية والقوارب وقرى الغوص السياحية لتقديم أفضل الخدمات لضيوف العقبة والحفاظ على سواحلها، مؤكدا ان لدى الجمعية كوادر وخبرات بشرية وفنية متخصصة قادرة على تسويق العقبة، وجذب السياحة البحرية بالتعاون مع سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، وكافة الجهات ذات العلاقة بالقطاع السياحي.

بدورهم تحدث عضاء الجمعية في مداخلات لهم حيث طالب عضو الجمعية مروان المحيسن بمزيد من الدعم لقرى الغوص السياحية والسماح لهم بالاستملاك اسوه بباقي أراضي العقبة، وتحدث عضو الجمعية الكابتن سامر البيطار عن المعيقات التي تواجه مراكز الغوص والغواصين والتي تتمثل بالإجراءات الجمركية بما يخص مجلدات وكتب الغوص والبرووشورات والمعدات وغيرها،

مثلما أكد الكابتن يزن السعد على ضرورة توفر رصيف بحري و منزلق لقوارب الغوص والغواصين، فيما طالب عبدالوهاب المعايطة بضرورة تقديم إعفاءات من سلطة منطقة العقبة للفوائد التي تم تقسيط مبالغها، كما طالب موسى الرياطي بدعم الطيران العارض للعقبة.

من جانبه قال ثائر درويش ان مشاركة الجمعية بالمعارض السياحية الدولية للغوص تعتبر ضرورة كبيرة من شأنها وضع خليج العقبة بقوة على خارطة السياحة العالمية .

وفي ختام الزيارة قدم رئيس الجمعية خماش ياسين وسام الغوص لرئيس الديوان الملكي موجها الشكر على هذه الزيارة وعلى الدعم الذي يوفره الديوان الملكي العامر وبتوجيهات ملكية ساميه للتطبيق الإلكتروني من الهاتف الجوال dive in Aqaba Appوالذي ساعد الجمعية في عملية التسويق وجذب هواة الغوص بسهولة و رسم خطه الغوص قبل الوصول للأردن.