شريط الأخبار
مؤامرة جديده لعودة "جماعة الاحوان" الارهابية: تشكيل منظمات مسلحة ( ميدان - وحسم ) بحجة تحرير فلسطين وزير الإدارة المحلية يتفقد واقع الخدمات في بلديتي الفحيص وماحص مهرجان الأردن العالمي للطعام يسير قافلة مساعدات ثالثة لقطاع غزة الجيش الأردني ينفذ إنزالات جوية جديدة على قطاع غزة بالتعاون مع دول شقيقة وصديقة اسرائيل تؤكد مجددا : لامكان لحماس بمستقبل غزه ولن نقبل شروطها فعاليات صيف الأردن تُزين المفرق بحضور مُهيب (صور) حوارية لبحث آخر المستجدات المتعلقة بالأمن السيبراني الأردن يشهد زخماً اقتصادياً يمهّد لمرحلة جديدة للتحديث الاقتصادي النائب البشير : العلاقات التي تجمع الأردن بالمملكة المتحدة تاريخية ومتينة وزير الشباب يؤكد من المفرق: بناء شراكات لضمان جاهزية المنشآت الرياضية والشبابية تجارة الأردن: الشركات الأردنية قادرة على تقديم حلول برمجية مبتكرة شركات التخليص تنجز 536 ألف بيان جمركي بالنصف الأول من العام الحالي اجواء شديدة الحرارة اليوم وحتى الثلاثاء الهيئه الإداريه للجمعية الأردنية لمتقاعدي الضمان الاجتماعي تلتقي عطوفة الدكتور جادالله الخلايلة مدير عام المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي بالوكالة. تجنب الإجهاد الحراري واشنطن وساعة الصفر... ساعة ولكنها غيّرت تاريخ العالم، وستغيّر إلى حين. وزارة الثقافة تطلق منصة "تراثي".. الرواشدة: توثيق التراث مسؤولية وطنية المومني يرد بحزم على المشككين : الأردن قوي وقادر على مساندة فلسطين الصرايرة يوجه سؤالاً نيابيًا حول انتساب الوزراء للأحزاب السياسية ترامب: من المهم انضمام دول الشرق الأوسط لاتفاقيات "أبراهام"

الاتصالات الأردنية توزع أرباحاً بـ27 مليون دينار على مساهميها

الاتصالات الأردنية توزع أرباحاً بـ27 مليون دينار على مساهميها

القلعة نيوز :

وافقت الهيئة العامة لشركة الاتصالات الأردنية-أورنج الأردن على توصية مجلس الإدارة بتوزيع أرباح نقدية على مساهميها مقدارها 27 مليون دينار ستوزع اعتباراً من يوم الأحد القادم ، بواقع 144 فلساً/ للسهم، لتشكّل ما نسبته 14.4% من رأسمال الشركة البالغ 187.5 مليون دينار، وذلك خلال اجتماع الهيئة العامة السنوي العادي السابع والعشرين الذي عقد عبر تقنية AGMPRO، وترأسه الدكتور شبيب عماري، رئيس مجلس الإدارة، بحضور مندوب مراقب عام الشركات، عبد الرحيم الجابري، وأعضاء المجلس والإدارة التنفيذية للمجموعة، ومساهمين يشكّلون ما نسبته92.96 % من رأسمال الشركة.

كما أقرّت الهيئة العامة البنود الواردة على جدول الأعمال، والموافقة على محضر اجتماع الهيئة السابق وتقرير مجلس الإدارة وتقرير مدققي الحسابات وميزانية الشركة الموحدة للسنة المنتهية في 31/12/2021.

وبحسب البيانات المالية الواردة في الميزانية العامة للشركة حتى نهاية 31 كانون الأول2021، فقد ارتفعت موجودات الشركة الى 700.5 مليون دينار تقريباً بنسبة زيادة 1.5%، كما زادت حقوق المساهمين 2.7% تقريباً لتصل في نهاية العام إلى 281.4 مليون دينار.

وحققت المجموعة ارتفاعاً في صافي أرباحها خلال العام الماضي 49.3%، ليصل إلى حوالي 26.12 مليون دينار، مقارنة بـ 17.50 مليون دينار في نهاية 2020، أما صافي إيرادات المجموعة عن كافة أنشطتها، فقد بلغ في نهاية العام الماضي 333.5 مليون دينار مرتفعاً 5.2% عن العام السابق.

وقال الدكتور عماري بالرغم من تداعيات جائحة كورونا على الاقتصاد الوطني، إلا أنّ أورنج الأردن تمكّنت من زيادة إيراداتها وصافي أرباحها خلال العام الماضي، مؤكّداً أن هذه النتائج الإيجابية تحققت بالتوازي مع حفاظ الشركة على مستوى أدائها التشغيلي المميز من خلال الاستغلال الأمثل لمواردها، كما أنها تؤكّد عاماً بعد الآخر التزامها بسياسة توزيع الأرباح سنوياً على مساهميها مهما كانت الظروف.

من جهته، قال الرئيس التنفيذي لأورنج الأردن، تيري ماريني، إن الشركة تمكّنت خلال عامي الجائحة من تجاوز الضغوط التي فرضتها

وتكيفت معها مُحققةً توازناً صعباً بين زيادة الطلب على خدماتها وقدرتها على تلبية متطلبات مشتركيها بسرعة وفعالية عالية، كما كانت مسانداً فاعلاً للحكومة في مواجهة تداعيات الأزمة الصحية العالمية عبر مبادراتها التعليمية والصحية المختلفة.

وأشار ماريني إلى أن الشركة تواصل تقديم خدماتها لأكثر من ثلاثة ملايين مشترك لديها من الأفراد والشركات بجودة وكفاءة استثنائية، لافتاً إلى أنها تبنت مفهوم التحول الرقمي من خلال توسيع شبكاتها في محافظات المملكة ونوّعت مجالات استخدام محفظتها الإلكترونية لتشمل العديد من المعاملات المالية، فضلاً عن تطوير عروضها الذكية باستمرار لتتوافق مع تغير شكل الطلب على خدمات الإنترنت وزيادته.