شريط الأخبار
ضجيج الوجع وصمت المكاتب المومني: أدوات الاتصال الرقمي ليست بديلاً عن الإعلام ودوره كسلطة رابعة الرواشدة يرعى حفل افتتاح الدورة الحادية والعشرين لمهرجان المسرح الحر الدولي سلسلة غارات إسرائيلية على جنوب لبنان غداة تمديد الهدنة وزير الشباب: وزعنا نظاما جديدا لترخيص الأندية لتحصل على تغذية راجعة بشأنه تنشيط السياحة تطلق حملة ترويجية عالمية بالتزامن مع كأس العالم العساف يُشيد بالخدمات المميزة المقدمة للبعثة الإعلامية والحجاج الأردنيين حين صمت الأب... فسقطت المطرقة وانكسر القضاء مادبا تخطو نحو المستقبل البيئي بمشروع CARE الذكي بابا الفاتيكان ليو الرابع عشر يزور فرنسا في أيلول في أول زيارة منذ 18 عاما الصفدي يلتقي مع الرئيس الإستوني في العاصمة تالين الزيدي يتسلم مهامه رسمياً .. ويتعهد بترسيخ الأمن وحماية سيادة العراق تخريج دورة الضباط الجامعيين الخاصة الليبية في الكلية العسكرية الملكية الذكاء الاصطناعي والتحول الرقمي يتصدران نقاشات منتدى تواصل 2026 البدور: مليون توقيع ضد المخدرات انتصارا للوعي الوطني الاجتماعي والشبابي ولي العهد والأميرة رجوة يصلان مقر انعقاد منتدى تواصل 2026 وزارة الثقافة تعلن فعاليات احتفالات عيد الاستقلال الـ80 ولي العهد ترافقه الأميرة رجوة يصلان إلى مقر انعقاد منتدى تواصل 2026 غنيمات تشارك في فعاليات الدورة السادسة من محاكاة القمة الدولية للطفولة من أجل القدس بالمغرب بزشكيان: طهران لا تزال ملتزمة بالحلول الدبلوماسية

افتتاح «عمادة الابتكار» ومركز أورنج الــرقــمــي فــي «الألمانيــة الأردنيــة»

افتتاح «عمادة الابتكار» ومركز أورنج الــرقــمــي فــي «الألمانيــة الأردنيــة»

القلعة نيوز :

مندوبا عن وزير الأقتصاد الرقمي والريادة، رعت أمين عام الوزارة سميرة الزعبي احتفال الجامعة الألمانية الأردنية بافتتاح عمادة الابتكار ونقل التكنولوجيا والريادة الجديدة (DI-TECH) ونادي مركز أورنج الرقمي (ODCC) الذي تم إطلاقه بالشراكه مع Orange والوكالة الألمانية للتعاون الدولي GIZ لتطوير المهارات الرقمية لطلاب الجامعة وتعزيز تنافسيتهم في سوق العمل.

وحضر الحفل السفير الألماني في عمان بيرنهارد كامبمان والمديرة الاقليمية للوكالة في الأردن إليزابيث جيرباخ والرئيس التنفيذي لأورانج الأردن تيري ماريني ، ورؤساء الجامعة السابقين: وزير التعليم العالي والبحث العلمي السابق الدكتور لبيب الخضرا والدكتور نظير أبو عبيد والدكتورة منار رفياض وريادين ومؤسسي الشركات الناشئة.

وبين رئيس الجامعة الدكتور علاء الدين الحلحولي أن العمادة هي الأولى من نوعها في الأردن وتتميز بالجمع بين خدمات التوظيف والعلاقات مع الصناعة والابتكار تحت مظله واحدة وذلك لتشابك هذه المواضيع وأهميتها.

من جهته أعرب الرئيس التنفيذي لأورنج الأردن، تيري ماريني، عن سعادته بافتتاح النادي كونه يجسّد جانباً هاماً من جهود الشركة لتعزيز الشمول الرقمي وتمكين أكبر عدد من طلبة الجامعات في مختلف أنحاء المملكة لتعلم المهارات الرقمية.

وأشار كل من كامبمان وجيرباخ الى أهمية هذه الخطوة مثمنين هذه الجهود وبناء الشراكات على أكثر من صعيد لصقل مهارات الشباب بما يزيد من فرصهم في سوق العمل ودعمهم لإنشاء مشاريعهم الخاصة.

من جانب آخر قدم عميد عمادة الابتكار ونقل التكنولوجيا والريادة الدكتور نضال الشواورة ومساعد العميد بريتا كيلر عرضا حول نشأة وتطور التعاون مع الصناعة في الجامعة من بداية التأسيس مرورا بإنشاء مكتب الاتصال مع الصناعة ووصولا إلى عمادة الابتكار والتي ضمت جميع المبادرات والأنشطة التي تهدف إلى تعزيز بيئة الابتكار و مهارات التوظيف للخريجين بالشراكة مع الصناعة.