شريط الأخبار
بريطانيا ترسل قوة عسكرية إلى إسرائيل لمراقبة هدنة غزة الديمقراطيون يضغطون على ترامب لمنع إسرائيل من ضم الضفة مهرجان الأردن لسباقات الهجن والشعر النبطي يواصل فعالياته لليوم الثاني على التوالي ( صور ) الرواشدة يلتقي رئيس وأعضاء منتدى عجلون الثقافي الفاتيكان يندد باعتداءات المستوطنين على المسيحيين في الضفة الغربية تحذير أممي بعد ارتفاع ديون الدول النامية إلى 31 مليار دولار العام الماضي بني مصطفى تطلع على مشاريع إنتاجية لجمعية تبنه الخيرية وزير التربية يتفقد مدارس في مديرية لواء القويسمة وزير الشباب يلتقي الفائزين بجائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي ولي العهد يفتتح مدينة العقبة الرقمية كأول مشروع رقمي متكامل في الأردن من منبر العلم إلى منصة التشريع... العنف يغيّر وجه الحوار. تحديد موعد مواجهتي العراق والإمارات في الملحق المؤهل لكأس العالم 2026 الذهب يلتقط أنفاسه بعد ارتفاع قياسي فانس: اتفاق السلام يسير أفضل من المتوقع ونعلن افتتاح مركز إعمار غزة الملياردير الروسي أبراموفيتش يضع عينه على فريق تركي كبير المنتدى الإماراتي الروسي الأول للأعمال يجمع القادة الاقتصاديين من كلا البلدين شرطة لندن تمنع مظاهرة لليمين المتطرف في حي مسلم تجنبا للاضطرابات برشلونة في مواجهة صعبة ضد أولمبياكوس.. التشكيلة والقنوات الناقلة اول تعليق من الشاعرة نجاح المساعيد بعد إلقاء القبض على زوجها المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة

حداد يشارك في ندوة عالمية للمحاسبة في السعودية

حداد يشارك في ندوة عالمية للمحاسبة في السعودية

القلعة نيوز : استضاف معالي رئيس الديوان العام للمحاسبة السعودي الدكتور حسام عبد العزيز العنقري عطوفة رئيس ديوان المحاسبة السيد عاصم حداد كمتحدث رئيس في الندوة السنوية الثامنة عشرة التي ينظمها الجهاز السعودي يوم امس تحت عنوان "انعكاسات التحول إلى اساس الاستحقاق المحاسبي على أعمال المراجعة بالقطاع العام". وناقشت الندوة محورين اساسيين الأول : متطلبات تطبيق معايير المحاسبة الدولية للقطاع العام ، والثاني تناول ممكنات التحول في أعمال المحاسبة والمراجعة في القطاع العام. وقدم حداد ورقة عمل حول المحور الأول ناقش خلالها تجربة ديوان المحاسبة الأردني في تطبيق معايير المحاسبة الدولية في القطاع العام ، ومراحل تدريب المدققين على المعايير الدولية . حيث دار نقاش بين حداد والحضور أجاب خلالها على استفسارات الحضور. وشارك الى جانب حداد في هذا المحور مدير قطاع السياسات العامة والأسواق المالية والجمارك بوزارة المالية في النمسا السيد هارلد ويغلين، ورئيس قسم المحاسبة وسياسات القطاع العام في كلية زهاو للإدارة والقانون في سويسرا البروفيسور اندريس يبرغمان، وعميد كلية شولك الأعمال في جامعة يورك بكندا البروفيسور كيريدان كانغارتنام، ورئيس المجموعة الاستشارية لمجلس المعايير الدولية للمحاسبة بالقطاع العام (IPSAS)، والشريك في إرنست ويونغ، ورئيس القطاع الدولي للمحاسبة بالقطاع العام بجمهورية ألمانيا السيد توماس بيرغر، إضافة الى مجموعة رائدة من الخبراء والمتخصصين من داخل المملكة العربية السعودية.
والجدير بالذكر، أن هذه الندوة يُنظّمها الديوان العام للمحاسبة في السعودية سنوياً بهدف تسليط الضوء على الموضوعات الحيوية الهامة ذات الصلة بأعمال واختصاصات الأجهزة العليا للرقابة.