شريط الأخبار
الأردن.. شخص يتطوع لنزول قبر لوضع "حجاب" للمتوفي اختتام بطولة خير الدين المعاني لكرة القدم الخماسي موافقة على تعيين رئيس جامعة - تفاصيل مهم من "الإقامة والحدود" للحجاج وحدة الأمن السيبراني في قطاع المياه: التحول الرقمي فرض تحديات جديدة على القطاع معان تستقبل أولى طلائع حجاج فلسطينيي 1948 إغلاق شوارع في عمَّان للصيانة - أسماء الأمير الحسن يلتقي البابا لاون الرابع عشر في الفاتيكان خبير تأمينات: يجب تحديد سقف واضح لمقدار الزيادة السنوية على​ الرواتب التقاعدية نهيان بن مبارك يشهد إطلاق مشروع “Greenz by Danube” أول مجتمع فلل متكامل ومفروش بالكامل في دبي تصنيف Celonis شركةً رائدةً في تقرير Gartner® Magic Quadrant™ لعام 2026 الخاص بذكاء العمليات Vedanta تسجل قفزة في أرباحها للسنة المالية 2026 بنسبة 22% لتصل إلى 2.8 مليار دولار؛ ودخلت الشركة مرحلة إعادة الهيكلة عبر عملية فصل السيلاوي: توهمت أن عائلتي خطفتني وما قلته لم يكن بإرادتي مكافأة للاعبي الوحدات في حال التأهل لنهائي الكأس والدته أردنية .. العراق يستقطب لاعبًا جديدًا قبل المونديال وزير السياحة :الحكومة والبنوك يطلقون إجراءات لدعم السياحة والحفاظ على فرص العمل مزاد ضخم لمقتنيات مارلين مونرو احتفالاً بمئويتها سعد لمجرّد يمثل أمام القضاء الفرنسي اليوم بتهمة اغتصاب جديدة منة عرفة تُتّهم بتقليد ياسمين صبري في عيد ميلادها إليسا تتعرض لإصابة في القدم وتطمئن جمهورها برسالة مؤثرة

العقبة تستقبل 600 ألف زائر وسائح خلال الأشهر الخمسة الماضية

العقبة تستقبل 600 ألف زائر وسائح خلال الأشهر الخمسة الماضية

القلعة نيوز :

قال مفوض السياحة والبيئة في سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة الدكتور نضال المجالي إن أكثر من 600 الف زائر محلي وسائح اجنبي زاروا العقبة خلال الأشهر الخمسة الماضية مؤكدا أن هذا الرقم مؤشر ممتاز على تعافي مدينة العقبة واستعادة حيويتها ونشاطاتها السياحية قياسا مع الظروف التي طالت قطاع السياحة فيها بسبب جائحة كورونا.

وبين المجالي في تصريح نقلته "الرأي" أن أعداد السياح خلال الخمسة أشهر الماضية كان من بينهم 200 الف زائر وسائح خلال عطلة عيد الفطر الماضي كما ان من بينهم 402 ألفا و664 سائحا اجنبيا وزائرا محليا زاروا العقبة خلال الربع الاول من عام 2022 الجاري مقارنة مع 123 ألفا و901 سائحا خلال الربع الأول من عام 2021 الماضي بنسبة زيادة قدرها 225%.

وقال المجالي إن السلطة تواصل تقديم كل ما من شأنه إنعاش القطاع السياحي مؤكدا ان توجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني ومتابعات سمو ولي العهد الامير الحسين بن عبدالله الثاني لملف العقبة تشكل خارطة طريق لعملنا في تنمية منطقة العقبة الاقتصادية وجعلها دائما في دائرة الضوء باعتبارها نقطة ارتكاز للاقتصاد الوطني ورافعة مالية لخزينة الدولة.

وأوضح أن العطلة الطويلة اثبتت جدواها في تعزيز وتيرة القطاع السياحة ودفع عجلة المركب الاقتصادي عموما سواء كانت هذه العطل للاعياد الدينية او تلك التي تتزامن مع عطلة نهاية الأسبوع قبل او بعد بيوم او اكثر.

وكشف عن نسبة الحجوزات في عموم فنادق العقبة من مختلف التصنيفات بلغت 91% خلال عطلة عيد الاستقلال.

ودعا المجالي القطاع الخاص السياحي إلى مواصلة التشاركية الفاعلة مع سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة من خلال مزيد من الحوافز والبرامج التشجيعية لجذب أكبر عدد ممكن من الزوار المحليين والسياح الاجانب إلى مدينة العقبة والمثلث السياحي الأردني العقبة/رم /البتراء والمملكة عموما.