شريط الأخبار
بريطانيا ترسل قوة عسكرية إلى إسرائيل لمراقبة هدنة غزة الديمقراطيون يضغطون على ترامب لمنع إسرائيل من ضم الضفة مهرجان الأردن لسباقات الهجن والشعر النبطي يواصل فعالياته لليوم الثاني على التوالي ( صور ) الرواشدة يلتقي رئيس وأعضاء منتدى عجلون الثقافي الفاتيكان يندد باعتداءات المستوطنين على المسيحيين في الضفة الغربية تحذير أممي بعد ارتفاع ديون الدول النامية إلى 31 مليار دولار العام الماضي بني مصطفى تطلع على مشاريع إنتاجية لجمعية تبنه الخيرية وزير التربية يتفقد مدارس في مديرية لواء القويسمة وزير الشباب يلتقي الفائزين بجائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي ولي العهد يفتتح مدينة العقبة الرقمية كأول مشروع رقمي متكامل في الأردن من منبر العلم إلى منصة التشريع... العنف يغيّر وجه الحوار. تحديد موعد مواجهتي العراق والإمارات في الملحق المؤهل لكأس العالم 2026 الذهب يلتقط أنفاسه بعد ارتفاع قياسي فانس: اتفاق السلام يسير أفضل من المتوقع ونعلن افتتاح مركز إعمار غزة الملياردير الروسي أبراموفيتش يضع عينه على فريق تركي كبير المنتدى الإماراتي الروسي الأول للأعمال يجمع القادة الاقتصاديين من كلا البلدين شرطة لندن تمنع مظاهرة لليمين المتطرف في حي مسلم تجنبا للاضطرابات برشلونة في مواجهة صعبة ضد أولمبياكوس.. التشكيلة والقنوات الناقلة اول تعليق من الشاعرة نجاح المساعيد بعد إلقاء القبض على زوجها المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة

الزراعة : اجتماع لبحث الاستجابة للأزمات المناخية وادارتها

الزراعة : اجتماع لبحث الاستجابة للأزمات المناخية وادارتها
القلعة نيوز - ترأس وزير الزراعة المهندس خالد الحنيفات اليوم الخميس في مبنى الوزارة اجتماعاً لبحث الاستجابة للأزمات المناخية وادارتها، بحضور مدير عام المركز الوطني للبحوث الزراعية ومنظمة الفاو وعدد من الخبراء والباحثين في مجال التغيرات المناخية وإدارة الازمات المناخية.
ويستضيف المركز الوطني للبحوث الزراعية الباحثة الدكتورة هبة بابود من جامعة ناشونال الأميركية بالتعاون مع منظمة الفاو، ضمن فترة بحثية للعمل على دراسة الوضع المناخي ووضع تصورات للمخاطر التي تهدد القطاع الزراعي ومن ضمنها الفيضانات والصقيع والجفاف .
وتعتمد الدراسات والأبحاث على إدخال عناصر جديدة لم يتم استخدامها مسبقاً في المنطقة والتي تعتمد على تحليل البيانات الضخمة وفق آليات التحديث الدائم وتزويد صانع القرار بأدوات تحليل تساعد في اتخاذ القرار المناسب المبني على معلومات مترابطة ومحدثه بشكل دائم للتعامل مع الكوارث الطبيعية إضافة لوضع سيناريوهات للتخطيط الاستراتيجي طويل الأمد ضمن إطار شامل لكافة القطاعات وأثر الأزمة على كل قطاع وتحديد المخاطر للتغلب بشكل استباقي على اثار تلك الأزمة.
واكد الحنيفات خلال الاجتماع، أهمية تطوير آليات التعامل مع الأزمات وخاصة في القطاع الزراعي الذي يتأثر بشكل كبير بالتغيرات المناخية والازمات الناتجة عنها والتي تحتاج الى تحديث دائم للمعلومات وإعداد رصد مباشر واستباقي، إضافة إلى استراتيجية مرنة قابلة للتعامل مع هذه الأزمات.
وثمن الوزير الجهود المبذولة من قبل المركز الوطني للبحوث الزراعية ومنظمة الفاو في هذا الجانب والكوادر المؤهلة بهذا المجال والتي تزخر بها مؤسساتنا الوطنية .