شريط الأخبار
إيران تنفي: لا محادثات بين طهران وواشنطن النفط يهبط 13% بعد تأجيل ترامب قصف البنية التحتية للطاقة الإيرانية عراقجي: مضيق هرمز ليس مغلقا ولن نرضخ للتهديدات الحرس الثوري يعلن عن عملية هجومية جديدة ضد أهداف أمريكية احتجاج في السويد على الهجمات الإسرائيلية ضد غزة ولبنان مصر تطالب بنشر قوة استقرار دولية في غزة وتدعو لتنفيذ بنود "المرحلة الثانية" من خطة السلام قصف إسرائيلي يستهدف محيط مقر "اليونيفيل" جنوب لبنان بحجة الأوضاع الأمنية ... إسرائيل تواصل إغلاق المسجد الأقصى لليوم الـ24 وزير الخارجية العماني: نبذل جهودا مكثفة لضمان المرور الآمن عبر مضيق هرمز الأرصاد: حالة قوية من عدم الاستقرار وأمطار غزيرة وسيول الايام القادمة ارتفاع مؤشر الدولار مقابل سلة من العملات الأخرى النحاس يتراجع إلى أدنى مستوياته منذ أكثر من 3 أشهر ترامب يعلق ضرب محطات الطاقة الإيرانية 5 أيام ويكشف عن محادثات مثمرة عاجل : طهران تسخر من ترامب: "أنت مطرود" عاجل الصين تضع حدا لزيادة أسعار الوقود في ظل ارتفاع أسعار النفط عاجل: مصدر أمني: انسحاب كامل للأجانب من قيادة العمليات المشتركة في العراق - عاجل 2295 زائرا للبترا خلال ثلاثة أيام العيد إيران تحتج رسميا لدى الأمم المتحدة على الأردن أسعار الحديد ترتفع مدعومة بارتفاع تكاليف الشحن البحري وأسعار الطاقة انخفاض أسعار الذهب في الأردن بمقدار 7 دنانير للغرام

"الأشغال" تفعل خطة الطوارئ استعدادا للمنخفض الجوي

الأشغال تفعل خطة الطوارئ استعدادا للمنخفض الجوي

القلعة نيوز - أعلنت وزارة الأشغال العامة والإسكان، اليوم الاثنين، عن تفعيل خطة الطوارئ المتوسطة في الوزارة اعتبارا من مساء اليوم الاثنين وحتى انتهاء الحالة الجوية المتوقع أن تؤثر على المملكة.

وقال الناطق الإعلامي في الوزارة، عمر المحارمة، لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، إن القرار جاء في ضوء تأثر المملكة بمنخفض جوي يرافقه هطول للأمطار واحتمالية عالية لتشكل السيول في عدد من المناطق، مشيرا إلى أن خطة الطوارئ قد ترفع إلى المستوى الأقصى حسب تقديرات مديري الأشغال في الميدان، وبما يتناسب مع تطورات الحالة الجوية.
وأكد الالتزام بالدوام الكامل لجميع الكوادر المعنية خلال الفترة المحددة، والإيعاز لمديري المكاتب الميدانية وفرق العمل بضرورة التفقد الدوري للطرق والعبارات ومجاري المياه، واتخاذ الإجراءات اللازمة لضمان السلامة العامة واستمرارية الحركة المرورية.
وشدد على أهمية التعامل الفوري مع البلاغات الواردة، وتزويد غرفة العمليات الرئيسية في الوزارة بأي ملاحظات أو حالات طارئة يتم رصدها أو التعامل معها، وذلك وفق الأصول المعتمدة وخطط الطوارئ المعمول بها.
وقال إن الوزارة تستقبل بلاغات المواطنين من خلال 15 غرفة عمليات في مديرياتها على مدار الساعة لضمان سرعة الاستجابة ومعالجة أي طارئ، حيث تتعامل معها من خلال 110 فرق ميدانية مدعومة بـ135 آلية حكومية و20 كاسحة ثلوج، إضافة إلى 190 آلية من القطاع الخاص ضمن الجاهزية وتحت الطلب للتعامل الفوري مع أي حالة تتطلب التدخل.
ودعت الوزارة، المواطنين الى عدم التردد في التواصل مع غرفة العمليات الرئيسية عبر الرقم الموحد (106) من أي هاتف خلوي أو أرضي، أو عبر الرقم (06/5850111)، كما يمكن التواصل عبر تطبيق "واتساب" على الرقم (0780377223).
كما دعت الى تقديم البلاغات مباشرة لغرف الطوارئ في المحافظات، على الأرقام المخصصة لكل محافظة: العاصمة (0780377291)، وإربد (0780377276)، والبلقاء (0780377413)، والكرك (0780377242)، والمفرق (0780377389)، وجرش (0780377187)، وعجلون (0787700258)، ومأدبا (0780377366)، والزرقاء (0780377125)، والطفيلة (0780377158)، ومعان (0780377338)، والعقبة (0780377351)، والرمثا (0780377388) والبترا (0780377179).
--(بترا)