شريط الأخبار
كيف تناول الاعلام الدولي خطاب الملك في الامم المتحدة ؟ رئيسة جمعية الإخاء الأردنية العراقية : خطاب الملك جسّد المسؤولية التاريخية والإنسانية للأردن تجاه الشعب الفلسطيني الشيخ طراد الجازي الحويطات : حين دوّى صوت الأردن .. لم يعد للصمت مكان رئيس الديوان الملكي يتفقد مشاريع مبادرات ملكية في الزرقاء ويزور مبنى النادي القوقازي وزير الخارجية يعقد اجتماعا مع نظيره المصري في نيويورك الصفدي: إسرائيل ستواصل تقويض فرص السلام ما لم تواجه بردّ دولي رادع إشادات سياسية وشعبية واسعة بخطاب الملك في الأمم المتحدة خطاب الملك يرسم حدودا واضحة بين خيار السلام وحماية أمن الأردن ومصالحه البطريرك ثيوفيلوس الثالث: خطاب الملك يجسد الالتزام بحماية المقدسات وصون المسيحيين الشرع: اقترحت على ترامب منح نيوجيرسي لإسرائيل بدلاً من الجولان الملكة: أطفال فلسطينيون يُقتادون ليلاً ويحتجزون بظروف مروعة .. "الآن أصبحتم تعرفون" أكسيوس: مجلس السلام سيعلن خطة تعاف لغزة بقيمة 2.45 مليار دولار الشرع: على إسرائيل تغيير سياساتها أبناء الصفاوي في البادية الشمالية يثمنون الخطاب الملكي السامي عشيرة البري في البادية الشمالية : خطاب الملك يمثل نبض كل أردني تجارة الأردن : الملك قدم الأردن للعالم دولة يُعتمد عليها ولا تساوم على مبادئها الموافقة على تعيين أ.د. أحمد حمدان رئيسا لجامعة عمان الأهلية عمان الأهلية : خطاب الملك في الأمم المتحدة تعبير عن حماية المصالح الوطنية ودعم الشعب الفلسطيني وصيانة المقدسات المنتخب: مشاركة النعيمات في كأس آسيا تعتمد على الفحوصات مليار دولار تمويل أميركي لمشروع الناقل الوطني للمياه في الأردن

مصر.. حكم بإعدام "قاتل" كاهن الإسكندرية

مصر.. حكم بإعدام قاتل كاهن الإسكندرية

القلعة نيوز : قضت محكمة مصرية، الأربعاء، بالإعدام شنقا بحق شخص، أدين بـ"قتل" كاهن كنيسة شمالي البلاد.

وأفادت وسائل إعلام مصرية، بينهم صحيفة "أخبار اليوم" المملوكة للدولة، بأن "محكمة جنايات الإسكندرية بإجماع الآراء قضت بالإعدام شنقا للمتهم بالقتل العمد لأرسانيوس رزق الله، كاهن كنيسة السيدة العذراء بكرموز (شمال)".

وخلال النطق بالحكم، أنكر المتهم نهرو عبد المنعم، مجددا كافة الاتهامات المنسوبة إليه في القضية، مرددا "حسبي الله ونعم الوكيل"، وسط عبارات إشادة بالحكم من ذوي الكاهن الراحل، وفق المصادر ذاتها.

وهذا حكم أولي قابل للطعن عليه أمام محكمة النقض أعلى محكمة للطعون، فيما سبق أن قضت المحكمة ذاتها بواقعة مماثلة في 2020، بتأييد حكم إعدام قاتل كاهن كنيسة شمالي العاصمة القاهرة.

وفي 18 مايو/أيار الماضي، قضت محكمة جنايات الإسكندرية بإحالة أوراق المتهم بقتل كاهن كنيسة "السيدة العذراء"، إلى المفتي لأخذ الرأي الشرعي في إعدامه، وحددت جلسة اليوم للنطق بالحكم.

وفي 20 أبريل/ نيسان الماضي، أحالت النيابة المصرية المتهم إلى محكمة الجنايات بتهمة ارتكاب جريمة القتل العمد وإحراز سلاح أبيض، مؤكدة سلامة قواه العقلية.

وفي 8 أبريل، بعد يوم من الواقعة، قالت النيابة في بيان، إن "المتهم أقر خلال مواجهته شفاهةً بالاتهام بارتكابه الواقعة، ثم عدل وقرر أنه فعل ذلك دون أن يشعر مدعيا سابق إصابته باضطرابات نفسية قبل 10 أعوام وفقد السيطرة على أفعاله".

وعقب واقعة القتل نعى شيخ الأزهر أحمد الطيب، في بيان، الكاهن المقتول، وقدم التعازي إلى بابا أقباط مصر تواضروس الثاني، محذرا من استغلال تلك الحوادث في "إشعال الحروب بين أبناء الوطن الواحد".