شريط الأخبار
مسلمون حول العالم: لم ندفع أي مبالغ للهيئة الخيرية الأردنية مجموعة القلعة نيوز الاعلامية في بيان لها .. الهيئة الخيرية الهاشمية .. حين يكون العمل الوطني النبيل عرضة للأكاذيب والإفتراءات العمل الإسلامي: نرفض الإساءة والتشكيك بالجهد الإغاثي الأردني تجاه فلسطين "الأحزاب الوسطية النيابية": نرفض الافتراءات بحق الهيئة الخيرية الهاشمية "منظمة الإمداد فاونديشن": الأردن يوصل المساعدات بإيجابية ومصداقية والتقارير المشككة غير صحيحة سياسيون: الحملات ضد الأردن لن تتوقف خاصة بعد الترتيبات الأخيرة للمشهد الداخلي لجان المخيمات الفلسطينية تستنكر محاولة التشكيك بدور الأردن كتل نيابية تستهجن الادعاءات الكاذبة وتشيد بموقف الأردن الداعم للقضية الفلسطينية فاعليات اقتصادية ترد على الافتراءات الكاذبةوتؤكد دعمها لجهود الهيئة الخيرية للأشقاء بغزة رئيس مجلس النواب:مواقف الأردنيين لن تنال منها أصوات الافتراء العين داودية: محاولات حاقدة لتشويه الأردن عبر منابر الإخوان الإنجليزية مبارك درجة الدكتوراه ... شيماء الشباطات عاجل: موقع “ميدل آيست آي” البريطاني يتراجع عن ادعائه حول الأردن منظمة "الامداد فاونديشن": مساعداتنا وصلت غزة دون رسوم إسقاط جوي أكاديميون أردنيون يتطوعون لتقديم محاضرات عن بُعد لطلبة جامعات غزة الإعلام النيابية تدين الهجمة التي تستهدف الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية العالمية للإغاثة: الهيئة الخيرية الأردنية شريك موثوق في دعم غزة الخيرية الأردنية الهاشمية.. 35 عامًا من العمل مع 79 جهة دولية تحت الشمس الأردن.. المساعدات لغزة التزام إنساني لا يقايض بالمال غزّيون يُقدّرون جهود الأردن بالتخفيف من معاناتهم ويؤكدون رفضهم التشكيك بدوره الداعم

بتوجيهات ملكية .. العيسوي يعلن عن التوسع في المبادرات الملكية لتشمل أكبر شريحة ممكنة من المواطنين

بتوجيهات ملكية .. العيسوي يعلن عن التوسع في المبادرات الملكية لتشمل أكبر شريحة ممكنة من المواطنين

يوسف العيسوي

-------------------

المبادرات الملكية انطلقت مع تولي الملك عبد الله الثاني سلطاته الدستورية

في 7/ شباط عام 1999 تحقيقا لرؤية جلالته في تحسين ظروف ومستويات

معيشة المواطنين خاصة في المناطق الأشد فقرا .. شكلت قصة نجاح ملهمة

في العمل التنموي في المناطق الاكثر فقرا



عمان- القلعه نيوز


أعلن رئيس الديوان الملكي الهاشمي يوسف حسن العيسوي أنه بتوجيهات مباشرة من جلالة الملك عبدالله الثاني سيتم التوسع في المبادرات الملكية.

وقال العيسوي إن جلالة الملك عبدالله الثاني ومنذ تسلم سلطاته الدستورية يضع في مقدمة أولوياته تحقيق التنمية المستدامة بأبعادها كافة بما يلبي تطلعات وطموحات المواطن، الذي يحظى على الدوام برعاية واهتمام قائد مسيرة البناء والانجاز.


وأضاف في مقابلة مع برنامج يسعد صباحك الذيبث على شاشة التلفزيون الأردني الجمعة، وأجراها الزميل حازم الرحاحلة، أنه كما يعلم الجميع يحرص جلالة الملك دوما على التواصل مع بنات وأبناء أسرته الواحدة والاستماع اليهم وتلمس مطالبهم واحتياجاتهم التنموية والخدمية والقيام بزيارات ميدانية لمختلف مناطق المملكة للوقوف على الواقع الحقيقي للمناطق وطبيعة التحديات فيها، حيث يوجه جلالته بالعمل على الارتقاء بواقع الخدمات المقدمة للمواطنين وتنفيذ مشاريع تنموية وانتاجية مدرة للدخل تضمن تحقيق العدالة في توزيع مكتسبات وعوائد التنمية وتنهض بالمجتمعات المحلية وتسهم في تحسين الظروف المعيشية للمواطنين وتوفر فرص العمل خصوصا لقطاع الشباب مع التركيز على تعزيز ثقافة الأعمال الريادية والاعتماد على الذات، وصولا إلى بناء مجتمعات انتاجية قادرة على المشاركة الفاعلة في مسيرة التنمية المستدامة.


وبين أنه خلال لقاء جلالته مع مختلف شرائح المجتمع يتم طرح العديد من القضايا والمطالب حيث يأمر جلالة الملك بتنفيذ هذه المطالب استنادا إلى الأولويات، حيث يتم اطلاق المبادرات التي من شانها الاسهام في تحسين الظروف المعيشية للمواطنين وتقديم خدمات نوعية لهم وفق رؤية واضحة وجداول زمنية محددة، ويتم تنفيذها بتعاون وشراكة وتكامل مع مؤسسات الدولة المختلفة ومؤسسات المجتمع المدني وبإشراف ومتابعة ميدانية من ادارة متابعة تنفيذ المبادرات الملكية في الديوان الملكي الهاشمي.

ولفت إلى أن مبادرات جلالة الملك عبدالله الثاني انطلقت مع توليه سلطاته الدستورية في السابع من شباط عام 1999 لتبني على المنجزات وتحقيقا لرؤية جلالته في تحسين ظروف ومستويات معيشة المواطنين خاصة في المناطق الأشد فقرا "جيوب الفقر".

وأشار إلى أن المبادرات لتشمل قطاعات حيوية مختلفة منها الصحة، والتعليم، والزراعة، والسياحة، وتمكين المرأة والشباب، والرعاية الاجتماعية، وتقوية أدوات العمل المؤسسي لرعاية المحتاجين والأسر العفيفة، والتنمية الاقتصادية، والمشاريع الانتاجية المدرة للدخل، والنهوض بواقع البنى التحتية في القطاعات الخدمية، ويتم حاليا التوسع بالمبادرات بتوجيهات ملكية مباشرة لتشمل أكبر شريحة ممكنة من المواطنين بالمجتمعات المستهدفة.

وأكد أنه اليوم وبعد جميع الانجازات المتميزة التي حققتها المبادرات الملكية في المجتمعات المستهدفة على مدار سنوات طويلة يمكننا القول إنها شكلت قصة نجاح ملهمة في العمل التنموي والانساني رسالة ورؤية، ومشاريع تنموية حققت للمواطنين احتياجاتهم باعتبارهم الغاية والهدف.

وشدد على أن مبادرات جلالة الملك عكست رؤية استشرافية في استنهاض الهمم واستثمار الامكانات المتاحة للراغبين في امتلاك مشاريع انتاجية مدرة للدخل صغيرة ومتوسطة ودعم ثقافة الريادة والابداع والتميز لدى الشباب من أجل توفير فرص التشغيل وتوليد المزيد منها وايجاد مصادر دخل اضافية للفئات المستهدفة وكذلك تعزيز دور المرأة وتمكينها اقتصادية.

العيسوي أكد أن الشباب هم في صلب اهتمامات جلالة الملك وولي عهده الأمين فالشباب هم ثروة الوطن وصناع مستقبله، وجلالة الملك يوجه دوما بضرورة ايلاء شباب الوطن أعلى درجات الرعاية واحتضان ودعم أفكارهم ومشاريعهم النوعية، وتوفير البنية التحتية المناسبة للعمل الشبابي والحركة الرياضية من خلال انشاء العديد من الملاعب الرياضية والصالات والمراكز الشبابية ومباني الأندية الرياضية.