شريط الأخبار
البلوي مستشار جلالة الملك لشؤون العشائر يلتقي شيوخ ووجهاء من أبناء اقليم محافظات الشمال لبحث تطوير الجلوة العشائرية . فيديو وصور حدد "ساعة الصفر".. ترامب يقرر ضرب كوبا بعد كأس العالم مسؤولون أميركيون: الضربات على إيران تعزز خيارات ترامب لتصعيد جديد الأردن والعراق يبحثان تنفيذ مشروع أنبوب نفط البصرة - العقبة طائرة أميركية تعطّل سفينة حاولت كسر الحصار عن إيران الأردن والسعودية يبحثان جهود استعادة الأمن وخفض التصعيد مونديال 2026: نائبة الرئيس الأرجنتيني تصف الإنجليز بـ"القراصنة" مسؤول أميركي يكشف نتائج مباحثات روما .. والتنفيذ خلال أيام ترامب يقول إيران تريد التوصل إلى تسوية الملك يوجه دعوة رسمية لرئيس الوزراء العراقي لزيارة الأردن الكويت: اعتراض 4 صواريخ جوالة و21 مسيّرة منذ فجر الأربعاء ترامب يقول إنه لا يفضل تحديد موعد نهائي لإيران تقرير: إسرائيل تخشى السلام أكثر من الحرب مع إيران الجيش الأميركي يعلن بدء سلسلة جديدة من الضربات على إيران الأرجنتين تقلب الطاولة وتتأهل إلى نهائي كأس العالم للمرة الثانية تواليًا قاليباف: لن تلتزم طهران بمذكرة التفاهم مع واشنطن ما لم تحقق مكاسب الأردن: إلقاء القبض على أردني مشتبه به بقتل أمريكية في إيرلندا ترامب يهدد مجددا: الأسبوع المقبل سيكون الأسوأ على إيران فانس: لن نرسل قوات برية إلى إيران لتغيير النظام الملكة رانيا تقدم واجب العزاء بوفاة الشيخ حمد بن خليفة

الإعدام شنقا لشخص قتل جاره رميا بالرصاص

الإعدام شنقا لشخص قتل جاره رميا بالرصاص
القلعة نيوز - أيدت محكمة التمييز حكما بالإعدام شنقا حتى الموت بحق متهم قام بإطلاق 4 أعيرة نارية صوب جاره ليرديه قتيلا، وذلك على خلفية بلاغ وارد إلى مكافحة المخدرات، أوقف على أثره شقيق المتهم.
وكانت محكمة الجنايات الكبرى في كانون ثاني من عام 2022، أصدرت حكما بحق المتهم يقضي باعدامه شنقا بعد تجريمه بجناية القتل العمد.
وتوصلت محكمة الجنايات الكبرى في قرارها "إلى أن المغدورهو جار المتهم، وأن شقيق المتهم كنزيلا في أحد مركز الإصلاح والتأهيل على إثر إلقاء القبض عليه في قضية مخدرات".
وفي شباط من عام 2020 وأثناء وجود المغدور برفقة زوجته في منزل أهله، فقد اتصل به المتهم هاتفيا وطلب منه الحضور كونه يرغب بشرب فنجان قهوة معه، حينها نفذ المتهم جريمته وأطلق 4 أعيرة نارية على رجليه، أدت إلى إصابته بنزف دموي أدى إلى وفاته.
وقالت محكمة التمييز وهي أعلى هيئة قضائية "إن العقوبة المفروضة على المحكوم عليه بالنسبة لجريمة القتل المسندة إليه والجنحتين المسندتين إليه، التي جرم وأدين بها، وتقع العقوبة المفروضة عليه ضمن الحد القانوني لما جرم وأدين به .

وتوصلت محكمة الجنايات الكبرى إلى النتيجة ذاتها التي توصلت محكمة التمييز إليها من حيث الواقع والتطبيقات القانونية والعقوبة فيكون قرارها موافقا للقانون، وهذه الأسباب لا ترد عليه ويتيعين ردها، باعتبار الحكم جاء مستوفيا لشروطه القانونية واقعة وتسببا وعقوبة، ولا يشوبه أي عيب يستدعي نقضه والمنصوص عليه في المادة 274 من قانون أصول المحاكمات الجزائية مما يتعين تأييد القرار المميز ورد التمييزالمقدم من وكيل دفاع المتهم .