شريط الأخبار
المسعفون الأتراك ينتظرون الضوء الأخضر من الاحتلال لدخول قطاع غزة ويتكوف يصل المنطقة الأحد لمتابعة تنفيذ اتفاق غزة الجنائية الدولية ترفض طلباً إسرائيلياً بتجميد مذكرة اعتقال نتنياهو وغالانت إسناد 4 تُهم لـ51 طالبًا و4 أحداث في شغب الأردنية مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي بضحايا غرق ٣ أطفال أشقاء في قناة الملك عبدالله الأمير علي يحضر حفل توزيع جوائز الاتحاد الآسيويوالدوسري يظفر بجائزة أفضل لاعب القضاء اللبناني يخلي سبيل نجل القذافي الأغذية العالمي: لدينا غذاء لإطعام غزة شريطة صمود وقف النار عشرات الآلاف يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى الخارجية تدعو الراغبين إلى التقدم لوظيفة ملحق دبلوماسي حماس: نتنياهو يعرقل جهود الوصول إلى بقية جثامين المحتجزين تمهيدا لدخول غزة.. وصول سفينة مساعدات تركية إلى ميناء العريش "فايننشال تايمز": الرياض تبحث اتفاقا دفاعيا شاملا مع إدارة ترامب حماس: ملتزمون باتفاق غزة وانتشال جثث المحتجزين يتطلب معدات ثقيلة هبوط اضطراري آمن لطائرة تابعة للملكية الأردنية في حلب إثر خلل فني بسيط الأونروا: الفلسطينيون في قطاع غزة عاجزون عن تحمل تكاليف الطعام بعد الحرب وزير العمل يلتقي نظراءه من دول عربية وإسلامية في الدوحة العقيد راندريانيرينا يؤدي اليمين رئيسا لمدغشقر اختيار قرية الأزرق الشمالي ضمن أفضل القرى السياحية في العالم لعام 2025 أجواء معتدلة اليوم ولطيفة الحرارة في أغلب المناطق غدا

مشروع «وادي رم» يطور المنطقة ويوفر فرص عمل واستقطاب السياح

مشروع «وادي رم» يطور المنطقة ويوفر فرص عمل واستقطاب السياح

القلعة نيوز :

عقد وزيرا النقل المهندس وجيه عزايزة ووزير السياحة نايف الفايز، ورئيس مجلس ادارة الشركة الاردنية لإحياء التراث المهندس شحادة ابو هديب، اجتماعا في وزارة النقل لبحث أطر التنسيق والتعاون بين النقل والسياحة وادارة الشركة الاردنية لإحياء التراث، وبحضور مدير عام الخط الحديدي الحجازي الاردني، ومدير عام الشركة الاردنية لأحياء التراث، وعدد من المعنيين في وزارة السياحة وهيئة تنشيط السياحة.

واستمع المجتمعون لعرض مرئي قدمه مدير عام الشركة الاردنية لإحياء التراث، استعرض فيه المشروع السياحي الذي تقوم به الشركة في منطقة وادي رم، والتي جهزت لتحاكي تاريخ الاردن السياحي والجغرافي والطبيعة المتنوعة التي تتمتع بها المملكة.

وقال ان هذا المشروع يعتبر مشروعا سياحيا وتنمويا، يتم من خلاله الاستفادة من فرص العمل التي يوفرها، اضافة الى تنمية المنطقة و المجتمع المحلي؛ ما كان له الاثر الواضح في زيادة اعداد السياح، اضافة الى السعى لاستقطاب اعداد اكبر من رواد السياحة المحلية والدولية المتوقعة خلال الاشهر القادمة.

من جانبه اكد المهندس عزايزة على اهمية ودور الخط الحديدي الحجازي الاردني، في رفد المشروع بالسياح، من خلال تكثيف عدد الرحلات، مشيرا الى الاستعداد الدائم لمواكبة اي زيادة متوقعة في عدد الرحلات.

و اشار وزير النقل الى الدور الذي تلعبه مؤسسة الخط الحديدي الحجازي الاردني في مشروع وادي رم السياحي، حيث سيتم تسيير رحلات بالقطارات البخارية التاريخية، والتي تعكس الارث التاريخي للفترات التي مرت بها المملكة ومئوية الثورة العربية الكبرى.

وفي ختام اللقاء اتفق المجتمعون على ضرورة تعزيز العمل والتعاون والتنسيق المستمر بين جميع الاطراف وبما يخدم تقديم منتج سياحي اردني يعتبر فريدا وجاذبا محليا ودوليا.