شريط الأخبار
وزير الخارجية العراقية: يجب التعاون دوليًا للقضاء على عصابة داعش بوتين يعقد مباحثات مع مبعوث ترمب بشأن حل النزاع الأوكراني تحذير من إنعدام الأمن الغذائي والمائي وانهيار المنظومة الخدماتية والصحية بغزة العراق يعلن مقتل أحد أخطر الإرهابيين في العالم متظاهرون يقتحمون "برج ترمب" احتجاجا على اعتقال ناشط فلسطيني الأردن يشارك بجلسات العدل الدولية حول التزامات إسرائيل تجاه الأنشطة الدولية بفلسطين أجواء دافئة بوجه عام حتى الاثنين حماس توافق على مقترح الوسطاء بتسليم محتجز إسرائيلي وجثامين 4 آخرين مندوبا عن الملك .. الأمير فيصل يرعى المجلس العلمي الهاشمي الـ117 "النواب" يُشكل لجنة مؤقتة لتعديل النظام الداخلي الحنيفات: تخصيص 180 ألف دونم لزراعة البنجر السكري الوزير الرواشدة يشارك دار الضيافة للمسنين جمعية الأسرة البيضاء افطارهم الرمضاني بوتين يعلن الموافقة على جميع المقترحات لإنهاء الحرب مع أوكرانيا كريشان : إدارية الأعيان ماضية في دورها الرقابي والتشريعي الرواشدة: مهرجان جرش عنوان للثقافية الوطنية والعالمية الحباشنة يكتب : الى الرئيس أحمد الشرع: سوريا تحتاج إلى كل أبنائها.. التنوع والوئام.. نقيض الأسباب والكراهية العيسوي يلتقي فعاليات شعبية وطبية مجلس الإدارة هو مَنْ يرفع تقاريره للحكومة ومجلس الأمّة محللون: اتهامات السلطة لـ"حماس" تعكس أزمة شرعية وتآكل في الدور السياسي 899 مليون دينار حوالات عبر المحافظ الإلكترونية منذ بداية العام الحالي

ورشة عمل اردنية المانية في اربد حول تطبيق الحاكمية الرشيدة في الادارة العامة

ورشة  عمل اردنية  المانية في اربد  حول تطبيق الحاكمية الرشيدة في الادارة العامة


اربد- القلعه نيوز - من احمد فيصل بني ملحم
يواصل مركز العالم العربي للتنمية الديمقراطية وحقوق الإنسان وبالشراكة مع مؤسسة هانس زايدل الألمانية بعقد سلسلة ورشات حول الحاكمية الرشيدة، ويشارك فيها مشاركين يمثلون عدد من الوزارات و عدد من الشباب من مختلف المحافظات، وخلال اليومين يتحاور مع المشاركين المدربين الدكتور حمدي القبيلات والدكتور محمد الذنيبات.

وبحسب مديرة مركز العالم العربي الدكتورة أميرة مصطفى بان الورشة التي انطلقت صباح اليوم في مدينة اربد بعنوان ( تطبيق الحاكمية الرشيدة في الإدارة المحلية ) تأتي انطلاقاً من رؤية جلالة الملك في إرساء المبادئ العليا من اجل إعلاء الوطن كالعدالة والمساواة و سيادة القانون إضافة لمكافحة الفساد، وبهدف تعزيز قيم النزاهة والشفافية والمصداقية والمسائلة في مختلف الوزارات.

وأضافت مصطفى خلال اليومين سيتم التحدث والتحاور حول العديد من المواضيع والمحاور حول الحاكمية الرشيدة مع التركيز على الحاكمية في الإدارة المحلية ومنها التعريف، والعناصر والعوامل الرئيسية، وكذلك المساءلة ، والممارسات الفضلى لتعزيز الحاكمية الرشيدة، وكفاءات مؤسسات الحاكمية الرشيدة، وتقييم أداء مؤسسات الإدارة العامة، وغيرها من المواضيع والمحاور.

وبينت مديرة المشاريع في مؤسسة هانس زايدل الألمانية مكتب عمان السيدة علا الشريدة في تصريح صحفي إن مؤسسة هانس زايدل تركز على الفهم الصحيح للديمقراطية ومشاركة شرائح المجتمع كافة في العملية السياسية ينبغي إن يكتسبها كل الأجيال.
وأضافت الشريدة إن السبيل الوحيد لتحفيز هذا الجيل الالتزام وتحمل المسؤولية، فالمشاركة الفعلية في الحياة السياسية تتطلب الثقافة السياسية والنضج السياسي لدى المواطنين.


الجدير بالذكر بان المشاركين في الورشة يمثلون عدد من الوزارات والمؤسسات ومنها وزارة الداخلية و الادارة المحلية و التربية و الشباب و الصحة و التنمية، وغيرها.