شريط الأخبار
وزير الاتصال الحكومي يشيد بأداء النشامى في بطولة كأس العرب 2025 الفايز: نفخر بما حققه منتخب النشامى في بطولة كأس العرب الأمن العام : مدافئ الشموسة أداة قتل داخل منازلكم سلامي: ولي العهد أبلغني أن الملك سيمنحني الجنسية الأردنية ترامب: سألتقي نتنياهو "على الأرجح" في فلوريدا قريباً وزير الثقافة للنشامى : أداء مشرف وروح رياضية عالية الصفدي للنشامى: كفيتوا ووفيتوا الملكة تشكر النشامى.. "أداء مميز طوال البطولة" مهاجم المنتخب الوطني علي علوان يفوز بجائزة هداف بطولة كأس العرب الملك يشكر النشامى.. "رفعتوا راسنا" حسان لنشامى المنتخب الوطني: صنعتم أجمل نهائي عربي استشهاد طفل فلسطيني بانفجار مخلفات لجيش الاحتلال الإسرائيلي في غزة وزير التربية: الحكومة انتهت من مسودة قانون وزارة التعليم وتنمية الموارد البشرية المنتخب الوطني وصيفا في كأس العرب بعد مشوار تاريخي ومباراة مثيرة ويتكوف سيلتقي بمسؤولين قطريين ومصريين وأتراك لمناقشة اتفاق غزة ولي العهد والاميرة رجوة يتابعان مباراة النشامى في ستاد لوسيل مبارك لي نجل محمد النجار و وائل حباس بزفاف خليل ورعد اللغة التي نحبّها أكثر مما نستخدمها جامعة البلقاء التطبيقية وشركة الكهرباء الأردنية تبحثان شراكة أكاديمية في الذكاء الاصطناعي والطاقة وخلق فرص تشغيل للطلبة الملك والملكة يهنئان النشمي يزن النعيمات بالسلامة (فيديو)

اسرائيل قلقة من سفر الاسرائيليين الى الاردن والامارات والبحرين ومصر

اسرائيل قلقة من سفر الاسرائيليين   الى الاردن والامارات والبحرين ومصر

في خضم التحذير من السفر إلى تركيا، شبكة تلفزيونية تقول إن مسؤولين أمنيين يحذرون من أنه إذا أصبحت إيران "يائسة" فإنها قد تحاول مهاجمة إسرائيليين في بلدان أخرى



تل ابيب - القلعه نيوز *

في خضم التحذير من السفر إلى تركيا، شبكة تلفزيونية تقول إن مسؤولين أمنيين يحذرون من أنه إذا أصبحت إيران "يائسة" فإنها قد تحاول مهاجمة إسرائيليين في بلدان أخرى.


مع استمرار التهديد الكبير بهجوم إيراني ضد إسرائيليين في تركيا، ذكرت شبكة تلفزيونية إسرائيلية إن مسؤولين كبار يخشون أيضا من سفر الإسرائيليين إلى الإمارات العربية المتحدة والبحرين والأردن ومصر.


أصدرت إسرائيل سلسلة من التحذيرات الشديدة المتكررة للمسافرين الإسرائيليين في الأسابيع الأخير لتجنب السياحة في تركيا، بسبب تهديد حقيقي وفوري من وجود خلايا إيرانية تسعى الى قتل واختطاف إسرائيليين. كما أفادت القناة أن إسرائيل أحبطت محاولات هجوم بمساعدة السلطات التركية

.

وأفادت أخبار القناة 13، نقلا عن مسؤولين أمنيين إسرائيليين لم تذكر أسماءهم يوم الأحد أنه في حين أن التهديد في الوجهات الاخرى ليس ملموسا، إلا أن المخاطر قد تظهر قريبا إذا أصبحت طهران "يائسة” لتنفيذ هجوم


ونقلت القناة عن مصدر دبلوماسي لم تذكر اسمه: "أوصي الإسرائيليين بعدم الذهاب إلى هناك (تركيا)، وإذا ذهبوا عليهم توخي مزيد من الحذر”.


أفادت القناة 13 أن بعض الخلايا غادرت تركيا، على ما يبدو نتيجة للجهود التي بذلتها تركيا وإسرائيل لإحباط الهجمات، لكن بعض العملاء ما زالوا يحملون توجيها إيرانيا واضحا لقتل الإسرائيليين. هذا التقرير كان أيضا بدون مصدر.


منذ أوائل الأسابيع الماضي، أطلق المسؤولون الإسرائيليون تحذيرات عاجلة من أن خلايا إرهابية إيرانية تسعى للانتقام لمقتل ضابط كبير في الحرس الثوري الإيراني في مايو من خلال استهداف إسرائيليين في تركيا.


وقد حذر مسؤولون إسرائيليون كبار الجمعة من أن هناك تهديدات "ملموسة” بأن إيران تحاول تنفيذ هجوم ضد إسرائيليين في إسطنبول في نهاية الأسبوع، وحضوا جميع المواطنون على مغادرة تركيا على الفور. كما طلبوا ممن بقوا في المدينة بالبقاء في فنادقهم.


جاءت التحذيرات وسط تقارير غير مؤكدة في الصحافة العبرية بأن المخابرات الإسرائيلية والتركية قد أحبطت بالفعل عدة هجمات مخططة لشبكة واسعة من العملاء الإيرانيين، واعتقلت بعض المشتبه بهم.


يُعتقد في الوقت الحالي أن حوالي 2000 إسرائيلي يتواجدون في تركيا.


* تايمز اوف اسرائيل