شريط الأخبار
ترامب يوقع أمرًا تنفيذيًا لتغيير اسم وزارة الدفاع إلى وزارة الحرب الملكة رانيا: ضرورة إعادة النظر بمعنى التقدم الإنساني إدانات خليجية لتصريحات رئيس حكومة الإحتلال بشأن تهجير الفلسطينيين من أرضهم المهيرات والجبور نسايب في خطوبة الدكتور حسام المهيرات والدكتورة فرح صايل الجبور .. الشيخ خليفة المهيرات طلب ومعالي الشيخ محمد بركات الزهير أعطى..فيديو وصور المناطق الحرة: منطقة لوجستية سعودية في الأردن لصادرات إعادة الإعمار في المنطقة الوحدات ينتزع فوزًا صعبًا من الرمثا في بطولة الدرع إرادة النيابية: تصريحات نتنياهو حول تهجير أهل غزة إعلان حرب إبادة جديدة الحكومة اللبنانية ترحب بخطة الجيش لـ"حصر السلاح" خارجية بلجيكا: مصداقية الاتحاد الأوروبي في "طور الانهيار" الإعلام العبري يحذر من قوة مصرية سعودية قد تغير موازين القوى الأردن يدين تصريحات متطرفي الحكومة الإسرائيلية بشأن تهجير الفلسطينيين من أرضهم فوزي الملقي عام 1949: مؤتمر لوزان أفشل مناورات التقسيم مروحيات أردنية تنقل الرئيس محمود عباس إلى عمَّان في طريقه إلى لندن ميلانيا ترمب: الذكاء الاصطناعي مثل أطفالنا علينا توجيهه بمسؤولية عشرات الآلاف يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى مجلس الجامعة العربية يدعو لدعم القدس وزيارتها وشدّ الرحال إلى المسجد الأقصى لكسر الحصار إسرائيل ترفض زيارة ماكرون لها ما لم يتراجع عن الاعتراف بدولة فلسطين وزارة الصحة في غزة: 69 شهيدا في القطاع خلال 24 ساعة الاحتلال يقصف برجا سكنيا غرب غزة السفير الأمريكي الجديد في عمان هدف مرصود لتعليقات الأردنيين

«البلقاء التطبيقية» و»حاويات العقبة» يبحثان التعاون المشترك

«البلقاء التطبيقية» و»حاويات العقبة» يبحثان التعاون المشترك

القلعة نيوز :

التقى رئيس جامعة البلقاء التطبيقية الدكتور احمد فخري العجلوني بمكتبه المدير التنفيذي لشركة ميناء حاويات العقبة في سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة سورين ينسن، والمدير المالي للشركة ماثياس بولسن المدير المالي.

وجرى خلال اللقاء بحث سبل توثيق العلاقة بين الجامعة ممثلة بكلية العقبة الجامعة ومركز العقبة للتعليم والتدريب البحري وبما يخدم مصلحة الطرفين وخاصة تدريب طلبة الكلية من تخصصات الهندسة والعلوم البحرية والدعم للوجستي.

وتحدث الدكتور العجلوني عن اهتمام الجامعة والتزامها بتوفير أفضل فرص التدريب لطلبتها وتزويدهم بالمهارات العملية اللازمة لضمان ولوجهم سوق العمل وبالتشارك مع أصحاب المصالح والشركات كشركة ميناء حاويات العقبة.

واستعرض الدكتور العجلوني الى من التخصصات التي تطرحها جامعة البلقاء التطبيقية ذات العلاقة في مجال النقل البحري والدعم اللوجستي خاصة في كلية العقبة الجامعية ومركز العقبة للتعليم والتدريب البحري وسعي الجامعة لتحويل هذا المركز الى اكاديمية متخصصة في علوم الهندسة والنقل والشحن البحري لتمنح الشهادات العلمية في هذه العلوم للطلبة من كافة بلدان العالم.

ومن جانبه أشار ينسن الى أهمية العمل المشترك ما بين الصناعات والشركات والمؤسسات التعليمية والدور المهم الذي تلعبه مثل هذه الشركات في خدمة المجتمع المحلي والطلبة. وحضر اللقاء نائب الرئيس للشؤون الاكاديمية الدكتور زكريا القضاة وعميد كلية العقبة الدكتور حسان شاهين ومديرة وحدة التعاون والعلاقات الدولية الدكتوره دانا محادين.