شريط الأخبار
من منبر العلم إلى منصة التشريع... العنف يغيّر وجه الحوار. تحديد موعد مواجهتي العراق والإمارات في الملحق المؤهل لكأس العالم 2026 الذهب يلتقط أنفاسه بعد ارتفاع قياسي فانس: اتفاق السلام يسير أفضل من المتوقع ونعلن افتتاح مركز إعمار غزة الملياردير الروسي أبراموفيتش يضع عينه على فريق تركي كبير المنتدى الإماراتي الروسي الأول للأعمال يجمع القادة الاقتصاديين من كلا البلدين شرطة لندن تمنع مظاهرة لليمين المتطرف في حي مسلم تجنبا للاضطرابات برشلونة في مواجهة صعبة ضد أولمبياكوس.. التشكيلة والقنوات الناقلة اول تعليق من الشاعرة نجاح المساعيد بعد إلقاء القبض على زوجها المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة رئيس المخابرات المصرية يلتقى نتنياهو ويناقش معه خطة ترامب القبض على زوج الإعلامية نجاح المساعيد وبحوزته مليون وستمائة ألف درهم هيئة البث الإسرائيلية: رئيس المخابرات المصرية التقى نتنياهو وناقش معه خطة ترامب رئيس المخابرات المصرية يتوجه إلى إسرائيل لتثبيت وقف إطلاق النار في غزة عطية: زيارة عضو (الكنيست الإسرائيلي) للزرقاء استفزاز لمشاعر الأردنيين إصابات بالاختناق خلال اقتحام الاحتلال نابلس واعتقال 15 فلسطينيا بالضفة اعتزال سياسي قريب؟ .. هرتسوغ تحدث مع عائلات الرهائن حول امكانية منح نتنياهو العفو الأميرة وجدان الهاشمي ترعى افتتاح معرض "الحمام في منطقة حوض البحر الابيض المتوسط .. من المشرق الى الاندلس" الأمن العام : إلقاء القبض على شخص سرق 5 ملايين درهم إماراتي من زوجته. حماس: إسرائيل ارتكبت 80 خرقا لاتفاق غزة وقتلت 97 شخصا

"المهندسين": 200 فرصة تدريب وتشغيل في قطاع الاتصالات سنويا

المهندسين: 200 فرصة تدريب وتشغيل في قطاع الاتصالات سنويا

القلعة نيوز :

عقدت نقابة المهندسين الأردنيين وبتنسيق من لجنة الشباب والاعلام لشعبة الهندسة الكهربائية، تفاهمات مبدئية لتدريب وتشغيل 200 مهندس ومهندسة في قطاع الاتصالات بالتعاون مع شركة وأكاديمية My-Communication- Comatec وهي شركة تختص في مقاولات الاتصالات وتدريب مهندسي الاتصالات وتأهيلهم، كما تم التنسيق لإنشاء مختبر متخصص لشركة "هواوي" هو الأول من نوعه في المنطقة.

وكشف عضو مجلس نقابة المهندسين رئيس شعبة الهندسة الكهربائية الدكتور علي الخوالدة، عن تحضيرات مفاهيمية لعقد اتفاقية مع أكاديمية My Communication لتدريب وتشغيل المهندسين بواقع 200 فرصة في العام، ضمن سلسلة دورات متخصصة معتمدة في تكنولوجيا الاتصالات والمايكرويف والفايبر واتصالات الجيل الخامس 5G، وحلول داخل المباني IBS، وغيرها من مستلزمات التنافسية في سوق العمل.

وأضاف الدكتور الخوالدة أن التنسيق جار لإنشاء مختبر متخصص لشركة "هواوي" في مركز تدريب المهندسين لرفد القطاع بالخبرات اللازمة لتطوير عمليات الجيل الخامس ومرافقاتها.

إلى جانبه، قال عضو مجلس شعبة الهندسة الكهربائية المهندس عمر عربيات ورئيس لجنة الشباب والإعلام المهندس محمد الحباشنة، إن الحقيبة التدريبية ستمكن المهندسين من الحصول على فرص عمل ضمن سوق متغير الاحتياجات، وتعزز قدرات ومهارات البحث وتطوير الكفاءات في تكنولوجيا الاتصالات.

من جهته، اعتبر المهندس أنس الفيومي أن هذا التمهيد لهذه الشراكة يؤكد تقاطع أهداف النقابة مع الأكاديمية في بناء المعرفة وتطوير المهارات في قطاع متسارع وضمن احتياجات للسوق العالمية.

يذكر أن شركة وأكاديمية My-Communication- Comatec وهي شركة تختص في مقاولات الاتصالات وتدريب مهندسي الاتصالات وتأهيلهم، تأسست في المملكة المتحدة - لندن ويملكها مهندسون أردنيون ولها فرع في المملكة الاردنية الهاشمية ولديها شركاء استراتيجيين في مجال توظيف وتدريب المهندسين الاردنيين على مستوى المملكة والخليج العربي ومصر وليبيا Waseela ، SMART_CELL.