شريط الأخبار
إيران تدرس ردا أميركيا مع زيارة وزير الداخلية الباكستاني أكسيوس: اتصال "صعب" بين ترامب ونتنياهو بشأن مفاوضات وقف الحرب مبيضين: الأونروا نقلت الوثائق إلى الأردن لإدراك أهميتها في إثبات حقوق الفلسطينيين عبيدات في الأمم المتحدة: الأردن يستضيف اجتماعاً حول القانون الإنساني الدولي صحفي مصري: منتخب الأردن قادر على مفاجأة العالم في المونديال أتكنز رياليس" تقود مرحلة جديدة لتعزيز الوصول إلى الواجهة البحرية في مشروع "مدينة باكو البيضاء" بتكليف من شركة التطوير في أذربيجان ترامب: وصلنا للمراحل النهائية من المفاوضات مع إيران هيئة الإعلام تمنطق البيروقراطية بحجة "تنظيم الإعلام الرقمي" والحكومة تلجأ للمؤثرين هندسة التميز وفلسفة الحضور: الدكتور خالد الحياري.. حين تصبح القيادة شغفاً بالتفاصيل وعنواناً للإنجاز ردود فعل بعد نشر بن غفير فيديو يوثق التنكيل بناشطي "أسطول الصمود" نتنياهو ينتقد بن غفير بعد التنكيل بناشطي "أسطول الصمود" ويوعز بترحيلهم سريعا الأمير علي: فخورون بتواجد حكّام أردنيين في كأس العالم إيران: سمحنا بمرور أكثر من 25 سفينة عبر هرمز خلال 24 ساعة ترامب: لست متعجلًا لإنهاء الصراع في إيران ولي العهد يبدأ اليوم زيارة عمل إلى ألمانيا شمس معان وايتام معان يستقبلون حجاج بيت الله الحرام . ولي العهد يطمئن على صحة اللاعب عصام السميري هاتفيا الحكومة: إنجاز دراسة الجدوى الاقتصادية للقطار الخفيف بين عمّان والزرقاء ملف "المواسم والفصول في التراث الشعبي الأردني" في العدد الجديد من "الفنون الشعبية" هيئة النزاهة: النائب العماوي لم يقدم بينات تدعم ادعاءاته عن شبهات فساد

بحث تسويق الكفاءات الأردنية بـ«الطاقة المتجددة» في الخارج

بحث تسويق الكفاءات الأردنية بـ«الطاقة المتجددة» في الخارج

القلعة نيوز : بحثت الهيئة العربية للطاقة المتجددة مع وزارة الخارجية وشؤون المغتربين، دور الوزارة في تسويق الخبرات والكفاءات الوطنية من المهندسين والفننين في الدول العربية والأفريقية في مجالات الطاقة المتجددة وكفاءة الطاقة والسيارات الكهربائية.
جاء ذلك خلال لقاء جمع الأمين العام للهيئة المهندس محمد الطعاني ومديرها الإداري كامل الدقامسة ومستشارها الفني المهندس محمد الحموري، بأمين عام وزارة الخارجية بالوكالة السفير حازم الخطيب، والسفير معتز حياصات.
وأكدت الهيئة في بيان صحفي، أمس الثلاثاء، أن الأردن يعد من أوائل الدول في إصدار قوانين الطاقة المتجددة وكفاءة الطاقة، مشيرة إلى أهمية دور وزارة الخارجية في تسويق القطاع الخاص الأردني للاستثمار بالطاقات المتجددة في الدول العربية والأفريقية من أجل إنعاش الاقتصاد الوطني.
وتطرق اللقاء إلى ضرورة الترويج للمنتدي العربي السابع للطاقة المتجددة وكفاءة الطاقة، والذي سيعقد في الأردن بداية شهر كانون الأول المقبل.
وأكد الطرفان أهمية وجود مقر الهيئة العربية للطاقة المتجددة بالأردن، والذي صدرت به الإرادة الملكية السامية عام 2014، تكريما للجهود الوطنية مع الأشقاء العرب والتي كانت لها الدور الكبير بتأسيسها بدعم حكومي بالتعاون مع الأشقاء العرب.
وتترأس الهيئة العربية للطاقة المتجددة، دولة قطر العضو العامل ممثلة بالمهندس عيسى الكواري رئيس الهيئة العربية للطاقة ورئيس المؤسسة العامة القطرية للكهرباء والماء.